пятница, 5 августа 2011 г.

5-6 августа (Прогноз сбывается)


Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал освободиться от диктатуры доллара в пользу альтернативной региональной валюты сукре.
"Стратегическое предложение о введении сукре как новой боливарианской валюты как никогда актуально. Покончим с диктатурой доллара!", - написал Чавес в Твиттере.
"Я поддерживаю сказанное нашим другом - российским премьер-министром Владимиром Путиным: Соединенные Штаты являются настоящим паразитом мировой экономики!" - отметил он.
 А где же подобное заявление от Китая? Или от Ирана?
 Или поддакивать России-пигмею этим «великим» странам  уже западло?

   В целом, складывается впечатление, что доллар останется дешевым и, возможно, еще более ослабеет - именно в этом отличие текущей ситуации от кризиса 2008 года. В 2008 году, когда инвесторы выводили средства в наименее рискованные активы, они вкладывали их в казначейские обязательства США, что повлекло за собой укрепление доллара и падение цен на сырье. Сегодня такая стратегия была бы нелогичной. К концу 2008 года в результате действий инвесторов было нарушено денежное обращение. Маловероятно, чтобы в нынешних условиях в случае нежелательных проблем в США, т. е. в случае гипотетического технического дефолта, было нарушено денежное обращение: нет, движение денежных средств не остановится - по крайней мере, средства будут выводиться из долларовых активов", - говорит Гавриленков.
  В этом и есть отличие технического анализа и нормального. Если США действительно так переживают за денежное обращение, они бы не устраивали этот надуманный спектакль с дефолтом. А если они зачем то его устроили, то уж точно не откажутся от своих планов немного взбодрить мир. Дорогим долларом.

Девальвация иены уже почти предрешена.

  В этом случае, выгодно ли, разумно ли дать этой структуре (ФРС- прим.Валет♣) деньги в долг?
  А вот теперь задам вам один ключевой вопрос: а надо ли давать этой структуре в долг, если у вас самих нет денег?
  Вопрос этот звучит странно. Если денег нет, то и давать в долг, вроде бы нечего. Так?
  В обычной жизни так и есть. А вот в современной мировой экономике все по-другому.
Дело в том, что большинство основных кредиторов Соединенных Штатов… сами являются должниками!!!
  Стали бы вы в обычной жизни брать в долг в одном банке, чтобы дать в долг другому? При том, что возьмете вы в долг под 5%, а взаймы дадите под 2%?
    Ведь та самая надежная структура, которая никогда никого не обманывала, пользуясь своей репутацией, ПЛАТИТ МИНИМАЛЬНЫЙ % на свои долговые облигации.
Гособлигации США считаются очень надежными, поэтому % по ним небольшой. Вот Греция, она считается ненадежным кредитором, поэтому ее долговые бумаги сейчас уже дошли до 30% годовых.
Кто сможет объяснить, в чем будет бизнес, если брать под большой % и давать в долг под маленький? Бизнеса не будет. Будет только убыток. И неважно, насколько надежен тот, кому вы дали в долг в таком варианте. У вас неизбежно будет убыток.
Даже если вы сами очень надежный заемщик, и вам дают в долг ровно под такой же %, под какой вы потом эти деньги дадите в долг другой структуре, то и тогда ничего кроме геморроя вы такими операциями не заработаете.
  А все «цивилизованные страны» действуют именно вопреки здравому смыслу.
  Великобритания, Япония, Швейцария, Греция и другие страны Запада покупают американские долговые обязательства.
  При этом у них у самих огромный государственный долг. Намеренно не хочу грузить читателя цифрами, потому, что важно просто понять принцип этого круговорота абсурда.
Только один пример – США должны Швейцарии порядка $740 млрд., при этом сама Швейцария должна уже в свою очередь $1,3 трлн.
   То есть Швейцария берет в долг, чтобы львиную долю этих денег …дать в долг США.
(В процентном отношении долг кредиторов США иногда даже более «тяжелый», чем у Штатов. Госдолг США – около 98% ВВП, Великобритания – 416%, Швейцария – 271%.).
  Такая постановка вопроса Н.Старикова совершенно не корректна. Сравнивается общий долг Швейцарии всем странам и  фактически золото-валютный резерв Швейцарии в США. Из этого можно лишь сделать вывод, что весь долг Швейцарии имеет обеспечением казначейские облигации США  и что франк – всего лишь производная доллара. (Примерно как в статье о валютной системе)
  Хотя вывод Н.Старикова абсолютно правилен: доллары, вложенные в экономики прочих стран, приносят гораздо больший процент, чем получают эти страны на свои золотовалютные резервы от ФРС. И именно поэтому пирамида США никогда сама по себе не развалится.   Тот же факт, что проценты на инвестиции идут преимущественно в частный карман, а не в бюджет США не должен никого обманывать. Ну кто развалит такой великолепный бизнес? 
 А теперь, собственно говоря, о том, почему госдолг США не может расти вечно.
Это невозможно, потому, что в мире существует такая наука – математика. Госдолг США и расходы по его содержанию стали расти огромными темпами.
«За 10 лет, начиная с 2000 года, прирост долга США оказался больше, чем прирост за 60 лет с 1940 года по 2000 годы включительно».
Грубо говоря, сейчас государственный долг США увеличивается за год на сумму, для увеличения которую раньше уходили десятилетия!
Это значит, что весь мир должен все больше и больше покупать трежерей. Каждый год все больше. А это невозможно – в мире просто нет столько денег.
  В мире денег ровно столько, сколько напечатает ФЕД и частные банки, его учредители. Поэтому долг может расти неограниченно долго. И если «нет денег», значит «это кому-нибудь нужно». Только не кому-нибудь, а опять-таки ФЕД.
  Но все же список главных кредиторов США, который обычно публикуется – неверный. Почему? Потому, что главным кредитором США является ФРС.
На сегодняшний день, как сказали в «Евроньюс», «ФРС и частным инвесторам принадлежит 70% американского долга».
  В конце концов – когда ФРС станет владельцем 95% долга США, доллару вполне может придти конец, как мировой валюте.
  Потому, что долларовый поток, на 95% будет замкнут внутри коридора США – ФРС, и не будет попадать в мировую экономику.
  Увы, через государственные расходы США они традиционно и попадают в мировую экономику. И в таком сценарии будет не дефицит доллара, а та самая гиперинфляция авантюриста. Только не будет и этого тоже.


 Неужто в стране появляется серьезная оппозиция и альтернатива в политическом болоте?

 Видно заподозрили, что такие рейтинги  можно только накурившись делать.


Теперь либо Янукович ведет её в тюрьму, либо она его на пенсию.


Прогноз, что решит США 1 августа начинает сбываться


  Новость официально не подтверждена. Но напомню: я с самого начала говорил, что оптимальный сценарий для США именно такая частная армия. Жестокая, беспощадная, оплачиваемая по факту. Причем поражение – наемникам, а победа – дяде Сэму.
  Оплата только за победы.

МИД РФ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ТИМОШЕНКО
  МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером Юлией Тимошенко, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.
"Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил", - говорится в заявлении МИД РФ, размещенном в пятницу вечером на сайте ведомства.
  В нем также отмечается: "Все "газовые" соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины".
  Не выйдет у регионов спрыгнуть от необходимости копать добросовестно и честно. Не зачтется.

FINANCIAL TIMES: ТИМОШЕНКО АРЕСТОВАЛИ ИЗ-ЗА СПОРА В СУДЕ
 Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко была арестована в пятницу, что вызвало новую волну беспокойства за преследования администрацией Виктора Януковича своим политическим оппонентам и свертывание демократии в стране. Об этом пишет Financial Times.
 Так точно можно доиграться до Мубарака 2. Выбирайте, Виктор Федорович: или Мубарак, или Лукашенко.



Комментариев нет:

Отправить комментарий