среда, 31 августа 2011 г.

Требуются… Гитлеры.


Суть данной статьи разбросана в различных комментариях к другим статьям, в том числе и не только на этом сайте, но, полагаю, будет правильным собрать все это в единое и наглядное целое.
  Итак, требуются Гитлеры.  Именно таков непосредственный вывод  из тезиса «Спасение доллара – война». Жаль что, Николай Стариков не пришел к этому тезису, но тем самым есть место для того, чтобы потрудиться Вашему слуге.
 Первая фундаментальная мысль:  чтобы организовать новую мировую войну необходимо уйти от одно- или двуполярности и перейти к многополярному миру. В котором каждый центр силы будет стремиться к упрочнению своего влияния и уничтожению других. Иначе говоря, англосаксы сами разрушают свою гегемонию, поскольку противостояние с главным гегемоном и угнетателем консолидирует оставшиеся народы на борьбу с США, Англией и остальными странами Британского содружества наций.
  И иного повода для войны не приемлют. Как верно отметил Николай Стариков,  времена изменились, никто не хочет начинать войну первым, особенно междуусобную и взаимно ослабляющую. Однако, если новоявленные центры силы всерьез поверят, что мир стал многополярным, что перманентная угроза порабощения англосаксами исчезла, война за передел сфер влияния становится  неизбежной. В немалой степени именно поэтому нам демонстрируют импотенцию военной силы англосаксов даже при решении тривиальных задач, вроде Ирака, Афганистана или Ливии. Как и широко известная байка о непобедимости Афганистана – покоренный нами Кавказ 19 века от современного Афганистана ничем не отличался. Как впрочем, и мужественные североамериканские индейцы 17 века.
  Но разделение мира  и уход из Евразии англосаксов совершенно недостаточны для реализации их замыслов. Ключевой второй идеей является то, что  ни один из новых центров силы не должен посягать на мировую монополию демократии, которая должна оставаться исключительно у США. Можно посягать на доллар, на ядерные технологии,  можно строить сколько угодно религиозное или догматическое тоталитарное государство, но объявление себя демократом и истинным поборником свобод и прав человека  является главным преступлением и подрывом могущества англосаксов.
 Т.е. недостаточно найти нового Гитлера, Наполеона или Чингисхана. Крайне важно выставить его бесноватым тираном, вооружить его античеловеческой идеологией, наподобие фашизма. Чтобы монополия англосаксов на единоличную трактовку понятий добра оставалась незыблемой. Именно поэтому ключевой альтернативной идеологией является китайский коммунизм или радикальный ислам, оба проповедующие ненависть и презрение к европейским и западным псевдохристианским ценностям.
  Именно поэтому наши страны жмутся к англосаксам, хотя капиталистическая идеология и система хозяйствования остается чуждой для большинства нашего народа, который по- прежнему не признает ни прав «элиты» распоряжаться собой, ни принципа «каждый сам за себя». Но малейший отход от западного мира лишит наши страны и такой фиговой и ничтожной поддержки, которая есть сейчас. Которая скорее заключается лишь в том, что нас до сих пор не объявили главным мировым злом, борьба с которым оправдывает все средства и противоестественные союзы новоявленных центров силы. Ведь Россия по всем позициям  типичная колония англосаксов: с выборами, с регулярной сменой власти, с приватизацией и западными инвестициями. А для объявления всеобщего крестового похода мало иметь злобного и хорошо вооруженного Гитлера, нужно ещё иметь весомый повод, чтобы даже с Гитлером  временно объединиться в высокоморальный крестовый поход.
  Поэтому формально выполняя «нормативы» демократии и рынка, мы тем самым ставим себя в позицию СССР 30-х годов: хотя и тогда никто с нами не хотел сотрудничать (кроме Гитлера, конечно), однако мы получили моральное преимущество, так как Гитлер напал на нас совершенно без всякого идеологического прикрытия, в результате чего именно он и остался совершенно одиноким.
  А вот если Россия сейчас начнет проводить политику жесткой критики англосаксов и противостояния, это приведет лишь к тому, что она останется в полной изоляции и только наиграет лишние козыри Китаю и Ирану. Увы, нет ничего лучшего в той ловушке, что нам подстроили, чем добросовестно играть в демократию, ВТО и долларовые ралли. И тихонько собирать страну обратно, а так же некоторых ещё более-менее дружественных стран бывшего социалистического лагеря.
 Теперь насчет Китая и Ирана.
В 1979 году в Иране произошла Исламская революция под предводительством аятоллы Хомейни, в ходе которой была свергнута монархия и провозглашена исламская республика. Ссылка.
 В 2008 году в России знаменитое «Завещание» аятоллы Хомейни было официально признано экстремистской литературой и 2.06.2008 г. включено в обобщённый список экстремистской литературы Федеральной регистрационной службы РФ. Данное решение суда вызвало протесты в некоторых исламских кругах России. (Там же)
1 января 1989 года направил личное послание Председателю Президиума Верховного Совета СССР Михаилу Горбачёву, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и пересмотреть политику предшественников Горбачёва, «заключавшейся в отречении общества от Бога и от религии». Он предостерёг от распутывания клубка экономических проблем социализма и коммунизма возвращением с этой целью к капитализму и заявил, что «Исламская Республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с лёгкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества», отмечая также, что «Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего» (Там же)
А вот отрывок из завещания Имама Хомейни:
А в наше время нужно смело говорить об эпохе притеснения исламского мира со стороны США и СССР и всех их приспешников, таких как "саудовцы", этих предателей великого Святилища Господнего, и посылать им всем проклятия.
Все мы должны понимать, что именно политические мероприятия, помогающие мусульманам, и, особенно, шиитам, осознать свою национальную принадлежность, способствуют единству мусульман. Ссылка
  При этом высшей властью в стране является власть духовная, т.е аятолла Али Хаменеи, а вовсе не Махмуд Ахмадинежад. Причем, несмотря на  ортодоксальную промусульманскую политику Ахмадинежада, почему то имеют место весьма серьезные конфликты с духовной властью, которые вполне могут привести к импичменту в любой момент времени. Ссылка. Ссылка. Ссылка.
  Но ещё более удивительно, что при этом Иран проводит политику открытого задирания США, обличения политики Европы, России и всего христианско-западного мира,  хотя более логично было бы ожидать политику разумного выжидания, укрепления своего государства, союзов со всеми недовольными западной культурой, попыток разделить США, Европу и Россию на отдельные враждебные анклавы. (Подробнее Зачем Иран дразнит США.)
 Суммируем сказанное. Курс на ортодоксальную исламизацию был взят одновременно с демократической революцией, что выглядит откровенно забавно. При этом идеология неприятия немусульманского мира выглядит неестественно и  гротескно, она явно перекликается с такой же гипертрофированной непримиримостью фашизма, только основана на религиозной, а не расовой составляющей. И ещё более показателен конфликт Ахмадинежада с главой ислама: не потому ли, что усилия первого оказываются несоразмерны  расширенной задаче расцвета ислама? Ведь несложно предположить, что как светский руководитель Ахмадинежад все-таки заботится о благополучии своих избирателей иранцев, а не о мести неверным и создании вселенской шиитской империи. А это благоразумие  входит в противоречие с задачей организации новой войны.
 Вот информация о победе Ахмадинежада:
При поддержке военных и духовенства во время первого тура Ахмадинежад отстал от фаворита — Али Акбара Хашеми-Рафсанджани — всего на 1,5%. Во втором туре Махмуд Ахмадинежад уверенно победил, получив 61,69% избирателей (17,3 млн человек), тогда как Рафсанджани набрал всего 35,8% (10,05 млн). Удивительно то, что в первом туре Ахмадинежад получил лишь 19.48% голосов.
Противники Ахмадинежада сравнивали его победу с «фашистским переворотом», в результате которого страна повернёт с пути либеральных реформ, осуществлявшихся в течение последних 8 лет при Мохаммаде Хатами, на путь безусловного и буквального следования Корану и шариату, завещанный основателем современного Ирана — великим аятоллой Хомейни — ещё в 1979. Ссылка
 Т.е. победа Махмуда ещё более сомнительна, чем Ющенко, которому хотя и потребовался третий тур, но в двух первых он выглядел получше Ахмадинежада.
А если учесть, что за Ахмадинежадом стоят серьезные силы – Корпус стражей исламской революции, то параллель с Ющенко уходит и явственно возникает тень Гитлера с его боевиками и срежиссированной победой на выборах. Но лишь до тех пор, пока он согласен играть свою роль.
   Противоречия между президентом и аятоллой хорошо видны из следующей цитаты:
 Резкая проповедь Али Хаменеи последовала через неделю после обострения отношений между ним и Ахмадинежадом из-за попытки президента взять под свой контроль влиятельное министерство разведки. Главный аятолла отказался принимать отставку министра Гейдара Мосолехи. Парламент вновь утвердил Мослехи главой министерства, показав, что воля аятоллы для него выше желаний президента. Ссылка
 Т.е. все попытки Ахмаденежада выйти из зависимости и взять управление страной в свои руки были успешно пресечены. А значит курс на создание великого Ирана, центра мусульманской цивилизации остается незыблемым. В том числе и из территорий бывшего СССР.
 К такому же выводу можно прийти и из странной нелюбви Ирана к Израилю.
Но политическое руководство Ирана ведет себя совершенно иначе. Несмотря на то что «иранская улица» не слишком активно обсуждает палестинскую проблему (ибо Иран — не арабская страна, у него нет никаких территориальных или пограничных споров с Израилем, здесь нет проблемы палестинских беженцев; более того, в Иране проживает самая многочисленная еврейская община на Ближнем Востоке, не считая Израиля), иранские руководители, особенно Хаменеи, неизменно с маниакальностью декларируют свое глубокое презрение к еврейскому государству.
Некоторые иранские обозреватели склонны рассматривать воинственный тон Исламской Республики по отношению к еврейскому государству не как проявление идеологического противостояния, а скорее как элемент стратегии, цель которой сделать шиитско-персидский Иран господствующей державой на Ближнем Востоке, где большинство составляют арабы-сунниты Ссылка
  Ключевым для понимания, почему англосаксы допускают все это воинствующее безобразие, является лишь то, что им это выгодно.  Именно одиозный мусульманский шиитский режим Ирана и есть идеальный кандидат на роль Гитлера в новой Мировой войне. С которым будет бороться благородная Империя Добра англосаксов. Только не своими, а чужими руками.
 Вот цитата о том, каким себя видит Иран в будущем:
Примечательно, что в соответствии с амбициями Ирана как государства на официальном сайте Хаменеи его называют не «Высший руководитель Ирана», а «Высший руководитель мусульман». Еще несколько лет назад подобные притязания казались нереалистичными, однако вторжение США в Ирак невольно повысило не только авторитет Ирана в регионе, но и самого Хаменеи. По сравнению с Хаменеи многие традиционно сдержанные иракские духовные лица (например, уроженец Ирана аятолла Систани) лучше образованны и имеют больше религиозных последователей, но сейчас по силе влияния в шиитском мире Хаменеи просто нет равных, прежде всего благодаря громадным деньгам, которые Иран направляет в религиозные благотворительные организации и иные учреждения Ирака, а также финансовой поддержке духовного руководства в Неджефе и других шиитских районов. Более того, непримиримая позиция Ирана по отношению к Соединенным Штатам и Израилю укрепляет уверенность Хаменеи в том, что и в суннитском арабском мире простые люди тоже одобряют и лидерство Ирана, и персональную роль аятоллы как лидера страны Ссылка.
  Т.е. Иран это не только Гитлер, но ещё и Римский папа для мусульман. Для сомневающихся в этом выводе напомню, что именно Иран вел себя неадекватно и некрасиво, принимая помощь от российских ядерщиков и одновременно отрицая её. Ссылка. И только уверенность в своей полной безнаказанности со стороны США позволяет Ирану вести столь смелую и авантюрную игру против всех, которая и близко не снилась самым радикальным патриотам России.
  Что же касается Китая, то его расцвет начался в 1971 году, после разрыва с СССР и установления дружественных отношений с США. Фактически Китай мастерски разыграл традиционную для всех стран Третьего мира схему шантажа двух глобальных лидеров с тем, чтобы заполучить максимально выгодные условия сотрудничества.
  И с тех пор это сотрудничество настолько окрепло, что экономику США и Китая стали рассматривать как две стороны одной и той же монеты. Ссылка. Т.е. Китай заинтересован в США даже больше, чем США в Китае
  Хотя вот тут-то и кроется несоответствие. На самом деле, если бы Китай действительно стремился к гегемонии, он бы легко мог обрушить экономику США и  доллар. А затем, заключив прямые экономические связи  и направив  свои товары в страны Евразии за юани, причем не за наличный расчет, а в кредит, он бы просто разрушил все современные геополитические реалии. Но Китай этого не желает, и именно по той же причине, почему пригибается и Россия. Китай не желает становиться основной осью зла, более того текущее положение его вполне устраивает. И темпы развития, и мирные взаимоотношения с ключевыми странами (разве что кроме Японии), и прекрасная перспектива урвать кусок, как только появится добыча на Ближнем Востоке или в России, здесь возник поразительно гармоничный симбиоз китайцев и англосаксов.  И к чему эта вся ответственность за судьбы планеты?
  Но спусковой крючок в виде коммунизма и недостатка демократии по-прежнему остается в силе. И нет ни малейших сомнений, что этот анахронизм для вполне рыночного Китая оставлен именно англосаксами. Чтобы был всегда повод для создания «красной угрозы» и прочих страшилок. Как и Тайвань, как напоминание, кто остается мировым хозяином и военная база для вторжения.
  Теперь следует вернуться к «спасению доллара». Как уже неоднократно говорилось автором, спасение доллара следует понимать не как неотложное мероприятие по спасению зарвавшихся и заигравшихся шулеров наперсточников, обдуривших самих себя.
 Но исключительно как результат долгосрочного прогнозирования, когда современные тенденции экстраполируются и приходит понимание, что в результате борьбы прочих стран за независимость неизбежно в 30-50 летнем периоде происходит развал колониальной империи США, как это раньше произошло с Португалией, Испанией, Голландией и Францией. С неизбежным появлением нового глобального центра силы на какое-то ограниченное время. По той простой причине, что ломать – не строить, что недовольные есть всегда и везде, причем, чем больше о них заботишься, тем это недовольство  выше. А следовательно чем заботиться о глобальном управлении и сдерживании различных экстремистов и местечковых патриотов, лучше дать им возможность уничтожить друг друга. 
  Вот для чего требуется временная деколонизация Евразии:  чтобы вернуться на выжженное, пустынное и ослабленное междуусобной борьбой место. Вернуться окончательным мировым победителем, так как покорение оставшейся  Южной Америки уже будет легко решаемым вопросом.
   А потому США срочно требуются Гитлеры…

3 комментария:

  1. Хочется написать целый трактат, но постараюсь быть кратким. Движущие силы мировой цивилизации, на мой взгляд, все-таки более масштабны, чем англосаксы, при всей их мощности. Если только поверхностно окинуть историю, можно отметить регулярно повторяющуюся ситуацию - англосаксы долго и кропотливо формируют всевозможные кризисы и конфликты, организовывают революции, покупают правительства, но реальная ситуация всегда, чуть ли не в последний момент, выходит из под контроля и результат существенным образом отличается от задуманного. Можно все свалить на мистику, но некие очень мощные равновестные
    силы просто не позволяют им добиться нужного результата. Но самое поразительное, что этим инструментом притиводействия нередко
    выступают Русские. Слабость англосаксов есть основа их мирового доминирования. Представьте хоть на миг, если по принципам Запада стали бы жить русские Иваны. И кто бы смог их остановить? В мире нет силы способной победить в вооруженном противостоянии русского человека. Думаю излишне приводить примеры из истории, так как это займет несколько томов. Аглосаксам позволено быть злой силой, так как эта сила в масштабах мира ничтожна, она выступает прививкой, стимулятором если хотите, но реальной физической силой они не обладают. Миру выгодно, чтобы плохими были англосаксы, по простой причине они не в состоянии этот мир уничтожить. А Русские могут, как жест Медведева, когда он говорил о Саакашвили. Вспомните Карибский кризис, наш идиотский марш бросок десантников на аэродром в Приштине, победу в Южной Осетии, никто не посмел нас остановить. А не задумывались почему? Математические модели по оценки возможностей наших систем ПВО показывают, что группировку сил НАТО, которые бомбили Ливию, мы бы уничтожили всего за 3 часа. Всю под ноль. Но проблема ни в наших ограниченных возможностях, проблема в том, что мир по модели англосаксов нас самих устраивает больше. Они действительно многое довели до оптимума, в некоторых случаях лучше сделать невозможно. И наша элита хочет быть в этом пресловутом золотом миллиарде, но этого жутко не хотят англосаксы и этого не хотят и не позволят ровновестные силы, потому что мы нужны как противовес. Иначе мир рухнет. Вот как-то так. Хотя можно было очень подробно и нудно.

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, Олег, именно это и я считаю главной угрозой. Если наша элита хочет сделать копию мира англосаксов во главе с ними самими и славянорусами как новыми белыми колониалистами, которые уже после французов и немцев в свинячий голос ввязались в колониальные войны - вот это и есть наш конец.

    ОтветитьУдалить
  3. (С ними во главе - в смысле с нашей элитой)

    ОтветитьУдалить