понедельник, 1 августа 2011 г.

1 августа (Рынки уже все знают)


  В целом, полагает месье Жюль, Бенгази вышел из-под контроля «Совета», и теперь там вовсю действуют бородачи и наемники, пытающиеся взять город под контроль, а «бригады племен» разоружить. Что, пока что, не очень получается, поскольку к отрядам племени Овейди успели присоединиться выпущенные ими из тюрем пленные лоялисты, а также многие жители столицы "Свободной Ливии". Безусловно, оценки блогера, собирающего информацию по крупицам, в общем, могут быть и неверны. Однако его мнение, в основном, поддерживают и бенгазийские корреспонденты Associated Press, уточняя, что тяжелые бои минувшей ночью шли в районе базы "батальона Нидаа" (к слову сказать, еще позавчера считавшегося одним из главных, "гвардейских" подразделений "Совета"), и репортеры Reuters, утверждающие, что бои не прекращаются и сейчас, причем племя Обейди выступает однозначно против "Совета", а отряды племени Варфалла раскололись. Помимо прочего, к уже известному нам, они добавляют, что в "Бенгази царят хаос и беззаконие", а "источники, близкие к Совету, прогнозируют вспышку племенной вражды, остановить которую будет невозможно, если в ближайшее время не удастся добиться реальных, впечатляющих успехов".
  В связи со всем этим,  – учитывая полную неспособность организовать очередное наступление на Брега, – ставки делаются на "западный фронт", в первую очередь, на берберов с гор Нафуса. Вернее, уже не совсем на берберов, потому что на острие их наступления идут некие "танки" и "легкие бронемашины миланского производства". Мало кто сомневается в том, что экипажи боевых машин сформированы не из полуграмотных горцев, впервые увидевших танк, зато очень многие выражают уверенность в том, что "наземная операция Франции началась".
   А как по мне, то ситуация ещё больше запуталась. Т.е. среди повстанцев раскол, их руководство убито или арестовано. Норвегия вышла из игры, при этом именно в Норвегии совершен безумный теракт. Но с другой стороны, какое ещё здесь решительное наступление НАТО, если наступать решительно некому?
  Даже если  допустить, что  убийство бывших сторонников Каддафи, перешедших на сторону повстанцев, сделано самими повстанцами или англосаксами (это вполне могли быть двойные агенты), то полный раздрай в коалиции и в Бенгази – вряд ли хорошо отрежессированное представление.
  Но и просто так НАТО уйти из Ливии не может: это создаст Каддафи международную славу типа Че Гевары. И новый могущественный мусульманский центр силы, который явно не предусмотрен их планом. Полный тупик.
  Неужто, решатся на драку?

 Звучит, как объявление войны.

 Об этом заявил профессор государственного управления Уэслейского университета (Мидлтаун, штат Коннектикут) Питер Ратленд в издании "The Moscow Times". Как он сообщил в своей аналитической статье "Тучи войны вновь сгущаются над Кавказом", "основным фактором, препятствующим войне между Арменией и Азербайджаном является то, что ни одна из великих держав не желает возобновления военного конфликта".
  И подготовка общественного мнения к её неизбежности.

Сейчас за унцию золота на мировых рынках дают 1637 долларов. Это самый высокий показатель за всю историю торгов.
  Вот так делаются большие деньги. Причем до рекордной цены еще не добрались. (неправда, что это рекорд). Рекорд был где-то на уровне 2 тыс. за унцию в 80-х годах.

 Курс доллара к большинству мировых валют, включая швейцарский франк и японскую иену, растет в ходе торгов в понедельник после достижения рамочного соглашения о повышении лимита госдолга США.
 Т.е. никакого соглашения нет, а курс уже все знает. Чудеса! Так и взаправду можно поверить в «магическую руку рынка» и «совершенное знание инвесторов»,  хотя по отдельности они будто ничего такого и не знают.

В случае, если соглашение не будет одобрено, во вторник, 2 августа, Соединенные Штаты будут вынуждены объявить дефолт.
  Хотя ничего не решено, а рынок уже все знает. Да просто абсолютно не имеет значения, что решит Обама с республиканцами, важно, что принято решение о политике дорогого доллара.
 А если «кто не будет брать», заполучит себе Брейвика 2. И тогда плакали его евры, иены или франки.

Средняя цена российской нефти побила рекорд 2008 года

 В январе-июле 2011 года средняя стоимость нефти российской марки Urals составила 109,17 доллара, что на 33,5 доллара больше, чем годом ранее.
 Как сообщает РИА Новости со ссылкой на расчеты Минфина, стоимость Urals в 2011 году также побила рекорд 2008 года, когда средняя цена на нефть составляла 109,1 доллара.

 И как все складывается то!

Комментариев нет:

Отправить комментарий