понедельник, 15 августа 2011 г.

15 августа



  Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила EUobserver, что не нарушала украинское законодательство, подписывая газовые контракты с Россией в 2009 году, а достижение договоренностей положило конец вторжениям теневого посредника Росукрэнерго в газовые торги между Украиной и Россией.
  По ее словам, «эти контракты были необходимы и для Европы, и для Украины. Тимошенко отметила, что «во время газового конфликта люди в странах ЕС были в панике, поскольку поставки газа были прекращены. Это была невыносимая ситуация и для Европы, и для Украины». Она утверждает, что «президент Виктор Ющенко не взял на себя главенствующую роль в разрешении спора. Он активно мешал его решению. Мне не оставалось ничего другого, кроме как взять политическое руководство от имени страны на себя в целях сохранения доброго имени Украины в Европе», – подчеркнула экс-премьер, передает ИТАР-ТАСС.
 По ее мнению, «тогда (в 2008–2009 годах) наша газовая инфраструктура была близка к краху, и было бы еще хуже, если бы это противостояние продолжилось». После подписания соглашений с Россией «возобновились поставки газа, они дали нам 20-процентную скидку». Эти договоренности положили конец вторжениям теневого посредника – Росукрэнерго – в газовые торги между Украиной и Россией».
  И разве Тимошенко здесь не права?  Давайте тогда осудим и Сталина за то, что он «дружил» с Черчиллем и Рузвельтом и передал этим врагам СССР значительную часть золотого запаса, причем далеко не всегда по рыночным ценам. Да он предатель! Если не понимать, что он как раз спаситель.

Оппозиция не шутит. А власть затаилась: что-то продолжения «Юлиной жизни -3» нет, да и старые куда-то исчезли с главной страницы…

 Как то слишком резко Иран стал прижиматься к Москве. А почему не к Китаю? И страна посильнее, и торговля потенциально интереснее: не конкурент, а потребитель. И «чо он моргает?»

 Еще одно подтверждение, что в Сирии пытаются организовать полномасштабный конфликт. Напомню, по моему прогнозу ничего здесь пока не выгорит.

Не могут же рынки обваливаться совершенно беспричинно. А так есть хотя бы предсказание, изменение рейтингов и ожидание дефолта.  Вполне объективные экономические причины…

 Вопреки всем разговорам про нанотехнологии, модернизацию и инновации, Россия пока остается страной с сырьевой экономикой. Чиновники и жители страны уже давно привыкли, что их жизнь зависит от нефтяного дождя: цены на Urals растут – растет и благосостояние, падают – приходится считать унылые копеечки.
 События последней недели со снижением рейтинга США эффективно ударили по ценам на сырьевом рынке, разрушая прогнозы о грядущем "золотом веке" нашей энергетической державы. Теперь эксперты ожидают, что стоимость нефти уже в этом году сможет опуститься до 80, а то и до 60 долларов за баррель, и в отсутствии ожидаемых нефтедолларов Россия окажется на пороге социальных проблем и девальвации. Выходом для россиян из этой ситуации может стать затягивание поясов и настоящая модернизация производства.
  Итак, наконец, эксперты перестали быть уверенными в неприкосновенности главной болевой точки России.

И кому нужны рубли за границей? Если исключить случай, что они должны неожиданно вернуться, чтобы спасти «рядового доллара»? А точнее обеспечить гарантированную девальвацию рубля в России.


2 комментария:

  1. Да, похоже Вы были правы и бойня начинается:

    http://www.zman.com/news/2011/08/12/107743.html

    Сегодня офицеры-резервисты турецкой армии были призваны на экстренные армейские сборы. Как сообщает турецкая газета "Заман", прибывших в военкоматы офицеров направляют на границу с Сирией, где, видимо, ожидаются вооруженные столкновения.

    ОтветитьУдалить
  2. Да где там, с Каддафи я сел в лужу, не думал, что он выстоит. И здесь не вижу пока предпосылок для полномасштабного конфликта.
    Ясно только, что Турция - послушная марионетка англосаксов, напрасно Н.Стариков ожидал в этом году в ней революции. Эрдоган - свой парень для Запада и враг Сирии, а значит и нам.
    Но вряд ли он рискнет тягаться с Ираном. Вот только сам Иран что то уж больно активен стал...
    И что им всем не сидится спокойно? Но может ещё все обойдется.

    ОтветитьУдалить