четверг, 18 августа 2011 г.

18 августа (Вразумление Китая)

КИТАЙ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ПОКУПАТЬ ГОСОБЛИГАЦИИ США
Аналитики считают, что порядка 70% резервов Китая инвестировано в госдолг США и другие долларовые активы. В КНР эти данные имеют статус государственной тайны.
А то ж местные коммунисты не поймут.

 Что-то странное творится в последнее время в Китае, где в крупных городах с июня не прекращаются массовые бунты. И свирепые власти КНР теперь уже не пытаются играть в новую площадь Тяньаньмэнь – они даже временами идут на немыслимые раньше уступки смутьянам.
 Например, совершенно невозможная по прежним временам история произошла в воскресенье-понедельник в Даляне (бывший русский Дальний) – в крупнейшем промышленном центре на китайском северо-востоке.
 Еще 8 августа на этот район обрушился один из самых мощных за последнее время тайфунов, который перед этим натворил бед в Японии. Он разрушил защитную дамбу перед расположенным в городе химическим комбинатом, одним из самых крупных в КНР. Возникла угроза выброса в море большого массива ядовитых веществ, а население из опасной зоны частично эвакуировали.
И началось!
Через систему мини-блогов в Интернете была организована небывалая по численности демонстрация у комплекса зданий, где размещаются городские власти. От 12 до 15 тыс. человек, в основном студенты, в воскресенье с утра блокировали этот район, куда спешно стянули вооруженную полицию.
Требование было одно – немедленно убрать химзавод из города.
И произошло невиданное. Через шесть часов противостояния власти объявили о капитуляции. О согласии немедленно прекратить все работы на заводе и демонтировать его в ближайшее время лично объявил демонстрантам первый секретарь городского комитета партии. Но ему не поверили, и демонстранты находились на своих позициях до вечера. Разгонять их не решились.
Японские журналисты, правда, сообщают о стычках с полицией и даже о раненых.
Однако, похоже, что созванные через Интернет демонстрации прошли все же очень организованно и эффективно.
В тот же день в городе Чэнду в центральной провинции Сычуань, как сообщила одна из гонконгских газет, на улицы вечером вышли не менее 5 тыс. человек.
Они требовали прекратить постоянные отключения электроэнергии, на которые власти идут из экономии. В результате люди в летнюю жару не могут даже ночью включить вентилятор. В знак протеста люди блокировали одну из основных местных дорог. И снова власти не решились на жесткие действия.
По более суровым сценариям, правда, события развивались в других местах – в июне более тысячи рабочих мигрантов в крупном городе Гуаньчжоу в знак протеста против избиения полицией уличной беременной торговки устроили настоящий бунт, жгли полицейские машины.
26 июля и 11 августа ожесточенные столкновения с полицией прокатились по городам провинции Гуйчжоу.
Причина та же – произвол властей.
Важная отличительная черта – участники китайских бунтов пока не выдвигают политических требований.
Как и в арабских странах они не имеют ясной организации и вожаков, которых можно быстро нейтрализовать. Главное средства организации – анонимный Интернет. Власти пытаются ужесточить контроль над ним, заблокировали, например, сейчас систему поиска по ключевому слову «Далянь». Однако полностью отключить социальные сети они не решаются.
Китайские власти пока явно не знают, что делать с выступлениями в крупных городах.
Стычки такого рода были и раньше – но преимущественно в сельской глубинке, где крестьяне, например, вступали в схватки с полицией из-за насильственного изъятия земель. Однако многотысячные демонстрации в гигантских городах-миллионниках да еще с участием образованных людей, использующих Интернет, - это дело новое и крайне опасное для Пекина.
Конечно, китайские волнения не имеют ничего общего, например, с дурацкими погромами в Лондоне, на противоположном конце Евразии.
Но, похоже, что в наступающем столетии массовые уличные бои не минуют не только либеральную Европу, но и КНР с ее, казалось бы, очень эффективными и жесткими коммунистическими менеджерами.
 Хотя какие же это «несгибаемые большевики»? Обычные приспособленцы и максимизаторы удовольствия.
 А значит, успеху визита Байдена в Китай ничего не мешает.

 «Не думаю, что нам угрожает опасность нового кризиса, но нам угрожает опасность не оправиться достаточно быстро для того, чтобы решить проблемы с кризисом безработицы и помочь всем страдающим от него людям. Вот почему нам надо делать больше», - сказал Обама в интервью телеканалу CBS News.
Обама просто озвучивает то, что уже весьма прозрачно намекал Бернарке накануне 1 августа. Ссылка.

 После двух массовых убийств, произошедших в США на этой неделе, общественность всерьёз заговорила о принудительной изоляции психически неуравновешенных людей. Напомним, что сначала житель Балтимора (Мэриленд) зверски убил супругу и двух несовершеннолетних детей. А потом уроженец Коупли (Огайо) застрелил семерых человек после семейной ссоры. Оба стрелка покончили жизнь самоубийством.
 Это – великолепный и открытый критерий «счастья». Можно ли называть счастливой или процветающей или успешной страну, в которой каждый четвертый испытывает навязчивое желание как следует разобраться со всеми окружающими?
 (Планирую сделать специальный сайт с антирейтингами, эта идея – оттуда)


Они кажутся обычными людьми, но живут с силиконовыми куклами – идеальными, похожими на Барби и неимоверно дорогими (по 7 000 долларов за штуку).  Этих мужчин называют иДоллаторы, им около сорока, и они ужасно скромны и застенчивы, именно поэтому предпочитают идеальных кукол реальным женщинам. В обществе, где образ семьянина с женой и двумя детьми – до сих пор социальная норма, они стыдятся своего увлечения. Обвините в этом их неумение общаться или назовите их чудиками. Но стоит к ним прислушаться, и вы поймете, что их молчаливые подружки, которых они называют Реальные куклы за их реальность и анатомическую точность, играют в их жизни гораздо больше, чем просто кукла из секс-шопа. Эмоциальная привязанность к силиконовым женщинам настолько крепкая, что некоторые осмеливаются называть это любовью.

  Если относиться к женщине, как к телу, то кукла совершеннее. Если относиться к женщине, как к духу, сознанию, то её внешность вторична. Но мало кто готов ценить  капризы и истерики и заурядную внешность.
  Поэтому резиновая женщина или мужчина – идеал партнера в мире самодовольства и «счастья». Идеальное соотношение «цена-качество». Какая любовь, таков и её предмет.

Основные характеристики самолета засекречены. Известно, что он развивает скорость 2,1 тыс. км/час, дальность полета составляет 5,5 тыс. км. По словам специалистов, «самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики с функцией «электронного пилота», перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.
Может и не так и плоха Лада «Калина»? Все-таки первым делом – самолеты!

Так держать! Успех в идеологии даже поважнее самолетов.

 Заявления экс-президента Украины Виктора Ющенко о его непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности, заявил высокопоставленный представитель администрации президента России.
 «Ющенко обманывает свой суд... Находясь на посту президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем... На это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран», - заявил представитель Кремля.
«Кроме того, в телефонных разговорах с Дмитрием Медведевым позднее Ющенко прямо заявлял, что он полностью доверяет Юлии Тимошенко, она обладает всеми необходимыми полномочиями и что он поддержит достигнутые с Россией соглашения», - пишет РИА «Новости».
  Кремль подталкивает ситуацию дальше. Ведь не заслуженное растерзание вечно прибедняющейся женщины его цель. Его цель – полное отторжение украинским обществом  всей оранжевой идеи как таковой. А для этого ещё и Ющенко должен уехать в Лондон, к своему духовному отцу, Михал Сергеичу.

"Беларусь в шаге от гиперинфляции". Так прокомментировал белорусский эксперт Юрий Баранчик вопрос корреспондента ИА REGNUM о резком росте курса доллара по отношению к белорусскому рублю за последние дни. "За последние десять дней курс доллара вырос с 6500 до 8100 белорусских рублей, или примерно на 24%. Понятно, что основными трендами в этом повышении являются следующие: во-первых, спекулятивная составляющая крупных игроков, ставящих на повышение и разгоняющих курс, во-вторых, бездействие белорусского руководства, которое в июле отложило принятие соответствующих решений до конца августа. Официальный Минск думал, что до конца лета народ и бизнес-круги будут спокойно ждать и сидеть сложа руки, в результате чего курс доллара на черном рынке не прыгнет выше 7000-7500. Однако произошло совершенно иначе - курс пошел верх и очень резко. Основная причина этого - продолжающаяся эмиссия белорусских рублей, которая в условиях отсутствия системных и продуманных действий правительства по обузданию инфляции привела к разогреву спекулятивных ожиданий собственников валюты".
  Бред какой-то. Сняли главу Нацбанка, чтобы на его место поставить олухов, которые тупо печатают деньги и гробят национальную экономику?
 Лукашенко – импотент? Больше не руководит страной? Или наконец достигнутое полное взаимопонимание с Россией означает гиперинфляцию?
  Весь этот бред имеет только одно объяснение. Валютная система наших стран скоро станет единой. И это шаги к уничтожению белорусского рубля, иначе ж народ не поймет, почему Батька продался москалям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий