понедельник, 1 августа 2011 г.

Словарь лживых слов

Начало.

122.        
Противопоставление альтруизм-эгоизм
  Альтруизм – это зло, если его понимать, как жертву собой ради комфортного свинства других.  Эгоизм – это благо, если речь идет о Спасении.
  Поэтому противопоставление этих двух понятий ложно, альтруизм без личного, эгоистичного Спасения  - просто чушь, бессмыслица. Интерпретаций альтруизма может быть несколько, но все они ущербны.
 Например, человек может жертвовать своим Спасением ради того, чтобы окружающих его свиней не мучила совесть. Причем это лучшая из интерпретаций альтруизма.
 Вторая – в том, что, альтруист будет всех пытаться перевоспитывать, обличая эгоизм и доказывая, что если все откажутся от своих личных предпочтений в пользу общественного непонятно чего, то эти личные предпочтения как-то сами по себе удовлетворятся.
 Третья - что вы, мол, спасайтесь и воздерживайтесь, а я за вас поразлагаюсь, спасу вас от пьянства единолично выпив всю водку и т.д.
 Именно поэтому вместо альтруизма требуется новое слово – риунизм. Наиболее кратко – это состязание во Спасении и делах богоугодных, в отличие от бессмысленного альтруизма.
123.        
Эмоции, рефлексии
 Чувства. Лживое слово, отрицающее  созидательный, деятельный  и  позитивный характер наших чувств, пытающееся заменить их на пассивные, рефлексивные эмоции. Тем самым превращая человека из субъекта в объект воздействия с исключительно пассивной обратной связью
Это отрицание того, что человек  может подняться над своими эмоциями (или одномоментными чувствами) или рефлексиями ради жажды совершенно иного рода.
 И стать создателем  собственных эмоций.
124.        
Гены
ДНК.  Такое логичное предположение, что наследственность состоит из красных и зеленых кубиков, называемых генами, оказалось на поверку бессмыслицей. И что удивительно, ведь это известно каждому школьнику. За наследственность ответственны ДНК и РНК, но они отнюдь не состоят из генов.  
125.        
Естественное право
   Т.е. достаточно человеку родиться, как ему уже кто-то должен.  Именно такая вывернутая и недобросовестная логика приводит к существованию парадоксов, когда родители  должны своим детям, педагоги – ученикам, врачи – пациентам, милиционеры – хулиганам. Тогда как последние в этой связке никому ничего не должны, так как у них – права.
   Эта чушь должна быть раз и навсегда отторгнута дискредитацией и окончательным отказом от использования самого слова и понятия  «право». Такого понятия не существует.
126.        
Геополитика
  Ложь этого слова заключается сразу в двух вещах.
  Во-первых, народам не интересны проливы, ресурсы и технологии, это интересы исключительно элиты, которая всегда и развязывает войны.
  Во-вторых, такого понятия, как «народ», тоже не существует. Поэтому говоря, что испанцам что-то выгодно, нельзя забывать о басках, говоря о немцах, нужно уточнять, включены ли в это слово австрийцы и так далее.
  Т.е. каждый народ может быть разложен на области и районы, частные интересы которых бывают противоположными общему  вектору настроений.
  Поэтому не «география диктует политику», а политики создают географию.
  Точно так же как полководцы из любого природного ландшафта способны создавать как укрепления и засады, так наоборот пути сообщения.
127.        
Политология
  Трудно назвать наукой изучение противостояния элит различных стран, если нет даже намека на понимание более высоких закономерностей, чем банальная борьба за власть и влияние.
  Тезис о такой науке может возникнуть только из полного непонимания  сути единственного источника власти в нашем мире.

12 комментариев:

  1. Интересно написано. Начал читать с самого начала. :-)
    Осмелюсь посоветовать Вам вынести эти заметки в своеобразный FAQ, тогда Ваша позиция по многим вопросам станет понятнее для новых читателей блога. По крайней мере я собирался спорить по некоторым вопросам, а после прочтения заметок передумал. ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Правда перечитывая замечаю, что местами переборщил, не мешает подредактировать. Но пусть остается как есть: если наберется на книгу, приберу.
    А FAQ есть - это Избранное, отдельная страница.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, "Религия денег" - часом не Ваше творчество?
    ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. А, вот, нашел наконец определение слова "риунизм" :)

    Вот вы предлагаете соревноваться в эгоистичном Спасении. А как насчет альтруистичной жертвы собственным спасением ради Спасения других? (не в том смысле, как вы пишете, "выпью всю водку и спасу от неё остальных", а именно в христианском самопожертвовании по образцу самого Христа)? Опять же, вы пишете, что мол окружающие свиньи недостойны таких жертв. А этот тезис, дорогой товарищ, уже не христианство, а натуральный фашизм ;) Если б наши деды перед амбразурой рассуждали "вот за своих детей отдам жизнь, а за сукиных детей штабных крыс - нет", то где б мы были сейчас? Все люди, даже падшие, достойны Спасения - Христос учил так. (Уж если впадаете периодически в христианские проповеди, то надо быть последовательными. Или надо уточнять, что же именно вы понимаете под "Нашей Верой" ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Понятие "народ" все-таки существует :) Так же как и сообщества на других уровнях иерархии - семья, человеческое тело (как "колония клеток"), или - выше - человечество, биосфера. И на каждом из этих уровней своя "геополитика". Например, пред лицем инопланетного вторжения несомненно объединится вся биосфера - от человечества до вирусов :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вы немного путаете Спасение души и защиту Родины. Одно другому не противоречит, и деды могут спать спокойно.
    Речь идет, о том, что забота о Спасении своей души имеет приоритет над заботой о тех, кто это Спасение не признает. Т.е. любого рода апостольские потуги, которые противоречат личному Спасению не стоят выеденого яйца.
    Оттого нелеп и альтруизм: каждый ОБЯЗАН заботиться о себе, но только не о теле и досуге, а исключительно о душе.
    Альтруизм еще более лжив, чем честный эгоизм.

    ОтветитьУдалить
  7. Верно,люди консолидируются перед бедой, временно забывают свои дрязги. Но от этого единым народом не становятся.
    Говоря о лживости этого слова я имел в виду не условное наименование кучки людей приблизительно одной национальности и обычаев. Такое определение оправданно.
    Я имел в виду понятие народ как субъект геополитики, со своими "естественными", "геополитическими" и даже "географическими устремлениями". Да не нужны русским Дарданеллы, им в большинстве своем и Чечня не нужна. Но это не мешает подлинной элите страны упорно строить империю. И правильно, ведь если послушать "народ", то все что им нужно - мужикам - водки, а бабам - мужиков.
    И ещё, Вы говорили насчет проповедей. Это не проповеди. Это просто взгляд на мир, когда "гипотеза о Боге" принята за рабочую версию.

    ОтветитьУдалить
  8. "Гипотеза о Боге" есть у каждого своя (т.к. в школе это не проходят, в церковь не ходят, то понимает каждый по своему). Но если Вы говорите именно о Православии, а не просто о "среднестатистической" Русской Вере, то нужно как-то соблюдать каноны. Ну, или (если не соблюдать) то тогда уж излагать свой вариант, не называя это Православием. Иначе можно запутаться, и с кем-то разойтись. Не все ведь признают современный поповский бизнес...

    Я не путаю личное Спасение и спасение Родины. Хотя спасение Родины считаю вариантом Спасения и личной души тоже (к слову, кажется уже никто не спорит с выдвинутым (Крупновым? или кем?) тезисом о том, что День Победы - это советская Пасха, и что та Победа и стала основой нашей новой религии, освежением нашими ближайшими предками Христовых подвигов "смертию смерть поправ").

    Альтруизм никак не отрицает личного Спасения. Спасая других, как Христос (по-русски - СПАС!), спасаешь и себя. Это одна из причин, почему (в частности) смерть на поле боя, за други своя, у нас, как и у мусульман, считается богоугодным делом и автоматическим пропуском в рай. И по той же причине у нас "герои Советского Союза посмертно" почитаются на уровне святых. Т.е. в принципе альтруизм можно рассматривать как вариант предельного эгоизма, если вам так больше нравится - т.е. если человек погибает "за попадание в Рай" (а не из человеколюбия вообще), искренне в это веря, то это эгоист высшей пробы, и в Рай его таки не возьмут ;) правда и настоящим альтруизмом это считать тоже нельзя. Кстати, эта тема продажности "за попадание в Рай" правильно понимается не только в Православии, но и в западных ветвях христианства - во французской комедии "Таможня дает добро" эта позиция излагается и осуждается священником.

    Т.е., я хотел сказать, что не нужно "бояться" быть альтруистом (спасешься все равно :), скорее опасно ставить во главу угла именно спасение своей собственной души. Тут параллели с экономикой - если каждый максимизирует свою прибыль, то это вовсе не значит, что максимизируется прибыль всех... Никто "не пойдет с вами в разведку", прочитав, как вы открыто призываете "не спасать свиней" (кто знает, может в критической ситуации вы переквалифицируете соратников в свиней в угоду личному спасению).

    Вообще для советского человека более понятен разговор не о Душе, а о Совести. Именно с ней мы ассоциируем Бога внутри нас. Именно её - свою совесть - мы боимся прогневить в первую очередь. И именно о чистой совести мы печемся. Это такой советский вариант личного спасения (я думаю) - умереть с чистой совестью. Но СОвесть это одновременно и что-то общее (как Бог один на всех, хоть часть его в каждом), поэтому "калибруешь" эту совесть на отношениях с людьми, а не только один на один с Богом. И если тебе кажется, что "спасение бессовестных" не имеет смысла, и что Бог это одобряет - не будет ли совесть протестовать ;) Совесть есть у всех, все мы дети божии, но у кого-то она спит или завалена всяким хламом и не может докричаться до "носителя". И вот разбудить эту Весть в человеке, расчистить хлам - тоже способ его спасти. Поэтому, возможно, "спасение свиней" путем превращения их в Человеков даже более богоугодно...

    ОтветитьУдалить
  9. 1. Если я ошибся в "канонах Православия" - поправьте пожалуйста, я буду благодарен. Что не так то?
    3. За других но ведь тоже для себя то такой герой умирает? Ведь духовные ценности тоже можно разложить на денежной шкале: попадание в рай просто - одна цена, мучеником другая, героем - третья. Суть ведь не в этом, лишь бы попасть. Суть в том чтобы стать Человеком, т.е. подобным Богу. А это, простите очень личное, здесь альтруизм и посторонние просто лишние: свое дерьмо лучше самому за собой прибирать, что бы никто не видел.
    4. Ну ладно, если Вам так нравится альтруизм. В разведке без него действительно никак)))
    5. Совесть, ценности, свобода - это все идет от Единого Бога, просто они ещё не умерли в нас, как и слова спасибо, слава Богу или не приведи Господи. Но Ницше с Вольтером еще 200 и 100 лет назад эти ценности начали переоценивать. "Боги умерли", так говорил Заратустра. И вместо них пришел сверхчеловек, которому ваша совесть - нелепый предрассудок.
    Вот и выбор: с Христом или с Ницше (Вольтером, Марксом, Гитлером, Мальтузом и т.д)
    Это лучший критерий, когда очередная западная лондонская дрянь пытается покорить мир, следите - если она против Православия, сделано в одном и том же месте.
    А зная с чем борется наш враг, понятно, и в чем "наша страшная военная тайна". И почему мы обязаны за нее умереть. Не за процветание нам нужно бороться, а за Веру. Для процветания лучше выучить английский и уехать в любую из западных стран.

    ОтветитьУдалить
  10. Да не очень понятно. Совесть (или её остатки) у англосаксов тоже есть, как и некоторые представления о справедливости (они в любой банде есть), а если стать одним из них, то не исключено, что можно и преуспеть.
    То что они русских хотят уничтожить - так ничего личного, не нудны мы им просто, ну вот нужен Вам в квартире живой тигр? Лучше чучело, правда?
    То что нам хочется жить - так и африканским аборигенам хочется, и индейцам, бурам и австралийцам хотелось когда то. Естественный отбор, понимаете ли, дорогу сильнейшими.
    Тем более, что нас гуманно уничтожат: водкой наркотиками, причем у каждого есть шанс "перевоспитаться". Это ж не Гитлер.
    Я ведь не зря в революции участвовал: Горбачев и Ющенко - молодцы, если рассуждать без предрассудков и ностальгии по славному индейскому (простите, русскому) прошлому.
    И только предрассудок, а точнее Вера позволяет отринуть все эти рациональные доводы.

    ОтветитьУдалить
  11. Тем более, что Вы сами говорите, что риунистическое общество - утопично. Зачем тогда валить США?

    ОтветитьУдалить