среда, 3 августа 2011 г.

3 августа (Обама охромел)


 Moody's Investors Service и Fitch Ratings, два из трех ведущих мировых рейтинговых агентств, 2 августа подтвердили кредитный рейтинг США на уровне «ААА» - после того как президент Обама подписал закон о повышении лимита госдолга, сообщает "Интерфакс".
 Moody's изменило прогноз по суверенному долговому рейтингу США на «негативный». Агентство при этом отмечает, что существует риск снижения рейтинга, в частности, «в случае ослабления бюджетной дисциплины в следующем году» и «при серьезном ухудшении экономической конъюнктуры».
  Fitch сообщило, что проведет в августе анализ рейтинга, не исключено, что по итогам этого анализа американский рейтинг также получит негативный прогноз.
  Standard & Poor's, еще одно крупнейшее мировое рейтинговое агентство, пока не сделало никаких заявлений, хотя в ходе политических баталий вокруг повышения лимита госдолга именно Standard & Poor's наиболее явно дало понять, что считает возможным понижение рейтинга, причем это зависит не только от своевременного принятия решения по потолку госдолга, но и от того, насколько масштабным будет план бюджетной консолидации, согласованный в Конгрессе.
  Между тем, как сообщает MarketWatch, китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co в среду снизило рейтинг облигаций США до «A» с «A+», прогноз рейтинга - негативный. В ноябре прошлого года агентство уже понизило рейтинг с «AA» до «A+».
Курс доллара начал расти
  Курс доллара по итогам вторника повысился к мировым валютам на фоне одобрения конгрессом и подписания президентом США законопроекта о повышении потолка госдолга, свидетельствуют данные торгов.
  Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос до 74,50 пункта против 74,44 пункта днем ранее. Курс евро по итогам торгов сократился до 1,4202 доллара за евро против 1,4250 доллара за евро днем ранее. Доллар подешевел к иене до 77,16 иены за доллар против 77,21 иены за доллар в понедельник.
За предотвращенный дефолт Обама заплатит популярностью
  Принятие в конгрессе закона, решающего проблему дефолта, политологи уже назвали «впечатляющей победой Республиканской партии». План поддержали 269 конгрессменов, против высказался 161 депутат. Среди сторонников закона оказалось 174 республиканца, голоса же демократов разделились пополам: 95 человек за и столько же против, пишет «Коммерсант».
  Под давлением республиканцев Барак Обама публично отказался от собственных предвыборных обещаний, согласившись пойти на невиданное сокращение расходов - в течение десяти лет расходы будут сокращены на 917 млрд долларов, в том числе 350 млрд - из бюджета Пентагона.
  Принятый закон вызвал резкое недовольство демократов. По их мнению, Белый дом капитулировал под нажимом представителей консервативного движения «Чаепитие». «Мы вели переговоры с террористами, - объявил конгрессмен Майк Дойл. - И теперь крошечная группка финансовых экстремистов запрещает нам тратить деньги!»
  Все так разложено по полочкам, что и добавить особо нечего.  Кроме разве что того, что рост  доллара и падение нефти началось раньше вторника, а тем более окончательного хеппи-енда лучшего фильма-катастрофы 2011 года. Так же знаменательно, что Обама превращается в «хромую утку». Значит, в 2012 году в США будет новый президент.


  Во-первых, слова Обамы перевраны: дежурную вежливость выдали за политическое заявление. Но даже если это и заявление, много ли проку от кряканья хромой утки?

Явно дело идет к плей-офф.

  Комиссия Таможенного союза (КТС) не планирует рассматривать предложения Украины о сотрудничестве в формате «3+1» на своем очередном, 30-м заседании, которое пройдет 16 августа, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правительстве Украины.
По его мнению, интерес к президенту Украины со стороны России остается столь высоким, что власть в стране пока сомневается, стоит ли его удовлетворять в полной мере, поскольку это может повредить национальным интересам Украины.
  Иными словами, украинская элита теперь торгуется и боится, что получив экономические бонусы, она потеряет всякую власть. Т.е. план англосаксов по дестабилизации отношений между странами и переводу всех «стрелок» будущего кризиса в Украине на Россию, зажавшую свою братскую помощь, выполняется успешно.
  Спасибо украинской элите. Но так уж вышло, что в этот раз достанется и ей.
  Надеюсь, чувство самосохранения таки в последний момент ей не откажет.



2 комментария:

  1. в тему:

    ...Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это "корпорация Zero", которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных "богатств", так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

    В глобальной игре эта группа ведет "китайскую партию" через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также "резервной ликвидностью" в виде наркотиков - но при этом они осознают "ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента", и хотят с ним покончить.

    Подробнее: http://finforum.org/page/index.html/_/economics/rotshildy-i-oligarkhi-vyveli-svoi-kapitaly-iz-ssh-r7737

    http://finforum.org/page/index.html/_/economics/rotshildy-i-oligarkhi-vyveli-svoi-kapitaly-iz-ssh-r7737

    ОтветитьУдалить
  2. К этой новости можно добавить китайские города-призраки, бурное строительство газопроводов в Европу и болтовню об освоении Арктики.
    Но.
    Все это имеет смысл, если есть новое тело для паразита. Ведь Ротшильд рискует повторить судьбу Остапа Бендера на границе Китая. Обуют его китайцы как пить дать. Если не будет за спиной этого самого обычного человека США с их армией, ФРС и всей глобальной экономики. Изменение климата вероятно, но оно будет достатчно медленным. А скупка земли в Юж.Амер. - так земля это главный редкий ресурс! Никому даром не нужен Микрософт или Фейсбук с твиттером, если можно просто купить большой кусок пахотной земли.

    ОтветитьУдалить