понедельник, 22 августа 2011 г.

22 августа («Брестская крепость»)


Примечательный комментарий sydenham:
Да, немчура вписалась в самый ответственный и видимо последний момент.
Всё было срежиссированно и проведено максимально чётко - приходится признать, снимая шляпу и изрыгая проклятия.
Капитан ливийских вооруженных сил Хасан Д
Пнд, 22.08.2011 - 16:53
"Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления.
Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК (частные военные компании — Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше.
А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки, каких мы еще не видели. Нарушено энергоснабжение, телефонная связь работает с большими перебоями.
И наконец, с вечера 21 августа вертолеты противника беспрерывно высаживают десанты спецназа сил НАТО и иностранных наемников. По данным разведки, в Триполи проникли диверсионные группы британского SAS, французских GIGN и Иностранного легиона.
А утром 22 августа несколько сотен лодок высадили под прикрытием "апачей" вдоль побережья Триполи крупный десант противника, который стал быстро продвигаться вперед. Среди них были как британские и французские наемники, так и каидисты, которые безжалостно убивают жителей города и насилуют женщин. Принимаются меры для их уничтожения. Захвачены и убиты по меньшей мере несколько участников атаки, имеющих британские документы".
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАДАДФИ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ДА БУДУТ ПРОКЛЯТЫ КАПИТАЛЮГИ И ИСЛАМИСТЫ!
  Увы, сбывается мой прогноз, который я уже на радостях записал в ошибки в Избранном. Что Каддафи уберут в течение 2-3 месяцев, (прогноз сделан в мае).
  Причем сбывается буквально, Приватные армии – реквием по США?
  Должен признать, что политика России очень разумна: они поддерживали Каддафи как могли, но сразу дистанцировались от него,  понимая, что удержать оборону так далеко невозможно. Так лучше сразу быть «не при делах», чтобы не было обвинений в трусости и сдаче.  А мужественный полковник решил умереть, но не покинуть Родины. Что ж чем дольше продержится «Брестская крепость»,  тем лучше всему миру.

 По сообщениям из Триполи, ситуация в центре столицы вопреки сообщениям западных телеканалов сохраняется спокойная. Бои ведутся только на окраинах города. Это подтверждается и российскими военно-дипломатическими источниками, с которыми корреспондент "Аргументов.ру" связался по Скайпу.
 «Сейчас правительственные войска ведут локальные боестолкновения с мятежниками, проникшими в Триполи. Бои ведутся на окраинах города. В центре ливийской столицы все спокойно, за исключением усилившихся налетов авиации НАТО», - рассказал «Аргументам.ру» представитель посольства Ливии в Москве. При этом он сослался на телефонный разговор с МИДом своей страны.
 Разумеется верить в такой быстрый успех оппозиции – себя не уважать. Но факт есть факт – решающая операция началась.

Здесь будет первый серьезный рубеж обороны. И главная проблема – это Иран. Как известно ненадежный друг хуже, чем открытый враг.

 Иран начал перемещать центрифуги, которые служат для обогащения урана, с завода в городе Натанз в подземные бункеры в Фордо, неподалеку от города Кум. Об этом заявил глава ведомства по атомной энергетике Ирана Ферейдун Аббаси-Давани.
 Не так давно Иран объявил о намерении увеличить втрое количество обогащаемого урана. Такое решение было принято, несмотря на призывы международного сообщества отказаться от этого. Новое предприятие в Фордо расположено под землей. Это сделано для того, чтобы защитить оборудование от возможного удара с воздуха.
 США и их союзники обвиняют Иран в стремлении стать обладателем ядерного оружия. Тегенарн, в свою очередь, утверждает, что обогащенный уран нужен ему в научных, прежде всего, в медицинских целях.
 Это явно согласованная .игра. В результате которой возникает новый клон Гитлера, способный разнести вдребезги пол-Евразии и вина падает на Россию, которая сдерживала США.

 Не помню точно, что я писал по этому поводу по срокам, но вектор угадан верно: японцев последовательно выживают на материк.

  Помнится, туда недавно ездил и Лукашенко. Ссылка. Причем так же успешно, как наверно и Янукович. Мы объединяемся, и это неопровержимый факт!
Национализация рубля началась!

 Крах иранского нефтяного проекта дает основание делать определенные выводы по поводу внешней политики Беларуси вообще, модели взаимоотношений с другими странами.
 А там, где страны обмениваются политическими подарками, деньги никто не считает. Под шумный пропагандистский аккомпанемент проекты начинаются. Через некоторое время выясняется, что за членство кто-то должен платить. Начинают считать деньги. И тут выясняется, что экономических расчетов никто не делал. И все эти политические соглашения не имеют под собой серьезной экономической основы. Поэтому надутый пузырь лопнул. Сначала рухнула авантюра со строительством завода в Обчаке под Минском по производству иранских автомобилей "Саманд", так как на эти машины нет спроса. Следом скончался и проект по совместной добыче нефти на иранском месторождении Джофейр. Потихоньку умирает проект поставок венесуэльской нефти, который сделал значительный вклад в дефицит внешнеторгового баланса Беларуси и вместе с другими факторами причиной нынешнего валютного кризиса. Практически прекратились поставки белорусской промышленной продукции в Венесуэлу. Сейчас белорусскому руководству надо каждый день ходить в костел и молиться за здоровье Уго Чавеса. Ведь без него все белорусско-венесуэльские экономические договоренности повиснут в воздухе. Главный недостаток бесплатного сыра в том, что его можно съесть только один раз.
  Проблема заключается не в том, что кто-то отказывается от рыночных реформ, как настаивает автор, а в том, что мало построить завод, нужно ещё и уметь навязать свою  продукцию покупателям. И тут требуется не только национализация рубля и совместные инвестиционные проекты, но и монополия на ВЭД.

Насчет Тягнибока по-моему перебор.

Нечего пенсионеру Кучме блаженствовать на своей даче, скоро сосед освободится.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что если бы Юлия Тимошенко стала главой государства в 2010 году, она изменила бы содержание газового контракта с Россией и «кинула Путина». Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».
 Не знаю как это возможно, но уверен, что здесь Ющенко прав.

Комментариев нет:

Отправить комментарий