воскресенье, 21 августа 2011 г.

О рассеянии.


В этой статье хотелось бы уточнить несколько позиций, которые я высказывал в различных комментариях, и которые не мешало бы связать в единое целое с тем, чтобы стала понятна общая идея.
  Что значит рассеяние русских? Почему мы можем, а точнее очень даже с большой вероятностью можем повторить судьбу древних евреев, развеянных по миру тогдашними западными гегемонами – римлянами?
  У этого тезиса есть несколько объяснений. Выбирайте, которое нравится.
  Параллель с древними евреями русских вызвана тем, что мы действительно очень похожи на эту нацию. Мы такие же незлобливые и мирные, спокойно платим дань новому мировому полицейскому, не зря западные социологи регулярно эксплуатируют миф о рабской природе славян, от варягов Рюриков, немцев Петра I и Екатерины II, французов России девятнадцатого века и латышских стрелков и грузина Сталина века двадцатого. Наше славное  слово slave у них означает раб, как это нам не отвратительно.
  Очень похожи на нас были древние евреи, и только нападки на их Веру в единого Бога могли поднять их на борьбу с угнетателями и обеспечить их стране длительный период независимости. (Кстати на прошлой неделе и был праздник этого славного события – праздник святых братьев Макковеев)
  Однако, отрекшись от Христа, евреи навсегда потеряли не только независимость, но и саму государственность.
  То, что мы выстояли в Отечественную войну, объясняется лишь тем, что  все гонения на Православие были отменены, их некоторый ренессанс произошел уже при Хрущеве.
  И сейчас у нас вилка: либо мы возвращаемся к Христу и получаем непобедимое государство, превосходящее СССР по мировому влиянию (а может и по территории), либо у русских просто не станет Родины.
  Теперь второе объяснение, для тех которым «проповеди» не интересны.
  Как уничтожить Россию? Почти 200 млн. людей, которые по большому счету русские?
Да очень просто. Уже сейчас в Украине огромное количество этнических русских  «перевоспитывается» в украинцев против всякой их воли.  И их дети уже не ассоциируют себя с Россией в принципе. Хотя все это не только чуть ли не большинство населения Украины, это ещё и исконно русские области. Ну какое отношение к Украине имеет Одесса, Николаев, Херсон или Мариуполь? Не говоря уже о Донецке и Крыме. Но их жители целеустремленно превращаются в украинцев, а те, кто принципиально не сопротивляется этому, превращается в аналог евреев без Родины и Веры.
 Аналогичная ситуация в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике и любой бывшей братской республике. При этом даже местности с преобладающим русским населением  «национализируются» бешеными темпами.
  Теперь перейдем к России. А что мешает творчески нарезать границы автономных округов страны так, чтобы подлинно русских практически не осталось? Да запросто, для этого не придется даже делиться с Китаем или Японией: практически вся территория России усыпана мелкими национальностями, которые с удовольствием примут статус «титульной», даже если их ничтожное меньшинство в регионе.
 В результате вся Россия уменьшится до размеров Московской области, которая и может быть завоевана, а русское население рассеяно по всему миру. Оставив Москву Рафшанам и Джумшутам.
 Именно такой сценарий уничтожения России гарантирует, что она НИКОГДА не воспрянет. А останется только в виде подпольно-мафиозного клана, либо некой культурной традиции, когда игра на балалайках и хороводы в кокошниках будут продаваться зевакам и туристам.
  Надеюсь вполне очевидно, что этот сценарий упорно воплощается в жизнь. Но здесь следует отметить, что единственная причина такой фанатичной ненависти именно к русским, как и главное средство для объединения русских в единую могучую силу – это Православие.
 По отдельности все эти бывшие наши народы и народности  недолго будут праздновать праздник своей независимости и власти, как и большинство стран Европы или Африки, независимость которых чисто номинальна. Причем Африканский сценарий взаимной бойни гораздо более вероятен.
  Однако, чтобы описать вероятное будущее национальных кусочков России, следует обратиться к тому, что происходит в развитых странах, Европе и США.
В них происходит удивительное явление: эмигранты не ассимилируются с титульной нацией и культурой, предпочитая создавать свое отдельное гетто, со своими правилами игры, судом, законами и властями.
  Что это за странный «просчет» властей стран Запада? Ведь очевидно, что подобные гетто – прямая угроза целостности страны.
  К примеру русские евреи с Брайтон-Бич. Они ведь не совсем американцы, так как воспринимают эту страну как место пребывания, но не как Родину, место жизни их детей, внуков и место, где хранится прах их предков. Умирать за США они будут только из под большой палки. Но и Россия для них ещё меньше Родина, чем США. И даже возвращение в Москву ничего не изменит в этом отношении.
 Но самое главное, они точно так же чужды и Израилю. И так же мало готовы умирать за свое национальное государство, к которому они  не имеют по сути никакого отношения.
 Т.е. создана уникальная категория совершенно «свободных» людей, которые не связаны никакими нравственными или ностальгическими  предрассудками, готовыми всегда уехать туда, где колбасу толще режут или полнее наливают. При этом никакого оскорбления здесь нет: эти люди просто по факту чужды любой стране мира. И являются полноценными «гражданами мира», о которых мечтал Гезелль в своих концепциях «свободных денег» и «свободных земель», а по сути лишь превращающих людей в космических бомжей. С полной отменой института государства. Ссылка.
  Именно такова и есть причина образования гетто. Чтобы уничтожить государство нужно всех людей сорвать с места и выгнать в эмиграцию, где они станут чужаками. И в результате не останется ни одной страны.
 Но есть и проблема: эмигранты могут успешно ассимилироваться, выучить чужой язык, завести детей с аборигенами, в результате чего принимающее эмигрантов государство только усилится.  Вот, чтобы этого не было и существуют гетто, а так же разного рода скинхеды и ку-клус-кланы. Чтобы ослабить и уничтожить свою же страну.
   Поэтому вторым, после рассеяния России, шагом должна стать массовая эмиграция, вызванная, скорее всего различными катаклизмами или войнами. Много писать об этом не хочу, так как после рассеяния России этот этап лично мне мало интересен. Но один факт следует отметить: национальная самобытность будет полностью уничтожена, вместо неё будет сформирована гетто-культура вроде того же Брайтон-Бич или других национальных районов Нью-Йорка. И каждая такая гетто-культура будет чужда всему миру.
  Именно так мир лишится государственности и сделает шаг к мировому правительству, а не так, как это описывается в различного рода страшилках о чипизации, электронных паспортах и глобальном контроле. (Например, ссылка)  Глобальный контроль требует уничтожения национальностей и института государства, именно это и находится сейчас под прицелом.
 Тогда как в стране, в которой преобладают эмигранты и различного рода гетто, для глобального контроля особых затрат или высоких технологий  и не требуется.
 Но вернемся к России. Разумеется, сценарий гетто тоже может рассматриваться как вариант уничтожении России, однако мне он кажется невероятным. Слишком велика способность наша переучивать и влюблять в свою страну иностранцев, любой поживший некоторое время в нашей стране становится чуточку русским.
 А потому если Россия останется, когда толпы эмигрантов хлынут по всему миру, не исключено, что она сможет успешно переварить и все эти гетто-культуры. Т.е. это игра с непредсказуемым исходом. Это ещё одно подтверждение, что удар будет сначала по нам, а потом уже по остальным.
 Чтобы выстоять, мы должны быть едины, как в 1941. И объединить нас может только Православная Вера. А будет Вера, будет и Вождь.


15 комментариев:

  1. Такие сценарии могут лопнуть только при условии управления другими людьми, но народы их не хотят. Значит так тому и быть. По Украине считаю что мы и есть колыбель возрождения.

    ОтветитьУдалить
  2. >В результате вся Россия уменьшится до размеров Московской области...Именно такой сценарий уничтожения России гарантирует, что она НИКОГДА не воспрянет.

    Хорошо написано, Вы 100% правы.
    Правда эта модель вступает в противоречие с другим Вашим тезисом - по поводу "рукотворности" кризиса. Как раз в фазе роста мировой экономики этот сценарий по уничтожению России воплощался без особых проблем. До 2008 года меньшая часть России жирела, а большая - хирела и спивалась, усиливалась "незалежность окраин" (Белоруссии, Украины и прочей Прибалтики). И зачем было устраивать дефляцию - еще бы с десять лет долгового роста и "прощай Россия"! Нелогично...

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо написано, идея вполне разумная только смущает рецепт решения проблемы, сомнительно, что поможет религия.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за добрые слова.
    Дефляция - в смысле Сталина, это снижение цен путем конкуренции государства на рынке товаров и труда. Результат - мы чихать хотели на "карренси борд".
    Насчет религии сам так ещё вчера думал. Здесь нужно понять красоту и глубокую правоту, не то слов - истину Православия. Понять, старую русскую поговорку "кто против нас, если с нами Бог". Понять, что ответ на вопрос о смысле жизни
    существует, он прост и понятен. И знание этого ответа дает и мужество и спокойствие.
    В том числе и спокойствие за свое Отечество.
    (Если Вы мечтали о смене своего начальника на работе, ил как я не дай Бог участвовали в революции, то не могли не заметить, что на место посредственного Кучмы всегда приходит Ющенко и тогда Данилович кажется чуть ли не ангелом. Это не наш метод, ребята!)

    ОтветитьУдалить
  5. >Дефляция - в смысле Сталина, это снижение цен путем конкуренции государства на рынке товаров и труда. Результат - мы чихать хотели на "карренси борд".

    Ну ладно с дефляцией, прочитаю вашу книгу и отпишусь. Я имел ввиду слово "кризис", читать фразу нужно так:
    "И зачем было устраивать КРИЗИС - еще бы с десять лет долгового роста и "прощай Россия"! "

    ОтветитьУдалить
  6. Вы попали просто в точку! Именно на этом и кроется моя уверенность, что "медвепуты" - отличные ребята и патриоты, что именно с ними нужно связывать будущее нашей страны. Если англосаксы настолько боятся нашей вымирающей России, значит игра далеко не кончена. Как пытаются нам преподнести чрез всякие сценарии Апокалипсиса.
    Именно так я и вижу суть текущего политического момента: это битва за Евразию, причем в Африке, Ближнем Востоке и Юго-Востоке формируется три волны: черная, зеленая и желтая. Чтобы с гарантией уничтожить нас и поставить точку в глобальной борьбе за власть. Но мы - выстоим!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, не назвал вещи своими именами: Россия выходит из долговой удавки и увлекает за собой других. Поэтому нас нужно уничтожить, поэтому Путин - истинный вождь, хоть и много на эту тему грязи.

    ОтветитьУдалить
  8. Сказано Петр сохранит, а Иван переоденет (переформатирует) церковь.Попы прощайте. Поэтому и суетится кирюша ЗНАЕТ то поболее нашего. Объединение не за горами, ах как хочется на поезд)))

    ОтветитьУдалить
  9. Не торопитесь. Я все более убеждаюсь, что апокалиптические басни - дело рук наших врагов. И вообще негоже так неуважительно относиться к Предстоятелю, каким бы он ни был. Я же вижу, что Церковь возрождается, медленно, но верно.
    И от этого очень оптимистично смотрю в будущее.

    ОтветитьУдалить
  10. >Если англосаксы настолько боятся нашей вымирающей России, значит игра далеко не кончена...
    >Россия выходит из долговой удавки и увлекает за собой других. Поэтому нас нужно уничтожить, поэтому Путин - истинный вождь...

    В этом вопросе я с Вами согласен, вот только уточню свое замечание - Западу было бы легче бороться с Россией, имея крепкий тыл, т.е. КРЕПКУЮ И РАСТУЩУЮ СОБСТВЕННУЮ ЭКОНОМИКУ.
    А сейчас у них фактически два фронта - с одной стороны внутренние проблемы, а с другой стороны - Россия. Потому я и оспариваю Ваш тезис по поводу "рукотворности" кризиса. Да, англосаксы управляют течением кризиса, но сам по себе этот кризис был неизбежен - это циклический кризис перепроизводства.

    ОтветитьУдалить
  11. Ваша точка зрения понятна и во многом логична, более того именно она является наиболее общепринятой. Но из неё следуют совершенно противоположные моим рекомендации для власти. Так, если кризис рукотворен, то даже простое сохранение позиций в экономике - успех, более того следует быть готовыми к горячей войне и в первую очередь к выступлениям 5 колонны, ради которой это все и разыгрывается. Т.е. суть данного момента - подготовка оптимальных условий к началу войны, как это делал Сталин в 1933-1941. В том числе и союзы с англосаксами.И с Гитлером. И незаметная, но активная мобилизация.
    Если же оттолкнуться от тезиса, что у англосасксов на кухне тикает обратный отсчет, то логика поведения противоположная: нужно максимально дистанцироваться от неизбежного лузера, т.е. Англии и США.
    По факту руководство России следует первой логике, что лишний раз убеждает меня в правоте. Но поживем - увидим. Может правы как раз Вы. Хоть и вряд ли ))) США - крепкий орешек)))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, не договорил: при этом дистанционировании неизбежно произойдет весьма существенное снижение уровня жизни и будет создана почва для революций. Но ведь если это временно (так как США обречены), то получается суть момента этот период перетерпеть. Я убежден, что такая позиция для нас означает неизбежный проигрыш. Слухи о крахе США сильно преувеличены.

    ОтветитьУдалить
  13. >если кризис рукотворен, то даже простое сохранение позиций в экономике - успех...
    суть данного момента - подготовка оптимальных условий к началу войны

    Я всё же не вижу здесь противоречия - кризис приходит с определенной периодичностью, как сезон дождей в Африке. За свою историю англосаксы научились управлять ХОДОМ, ТЕЧЕНИЕМ КРИЗИСА и делают это они довольно успешно и исключительно в своих интересах.
    Более того, война - как рас одна из главных антикризисных мер англосаксов - вспомните Великую депрессию и 2-ю мировую.

    >Если же оттолкнуться от тезиса, что у англосасксов на кухне тикает обратный отсчет, то логика поведения противоположная: нужно максимально дистанцироваться от неизбежного лузера

    Кстати говоря, у Сталина получилось активно готовиться к войне с одновременным дистанцированием (в экономическом смысле). Так что эти два подхода вполне можно совместить - дружим в политическом плане и изолируемся от прокажённых в экономическом плане.

    ОтветитьУдалить
  14. Но главную Вашу мысль я, кажется, понял - "старого рецидивиста рано списывать со счетов, хоть он и здорово прихворал".
    Разница между нами в том, что Вы подозреваете его в симуляции, а по моему мнению у него просто развивается цирроз печени. Хотя от этого он не менее опасен. :-))

    ОтветитьУдалить
  15. "а свою историю англосаксы научились управлять ХОДОМ, ТЕЧЕНИЕМ КРИЗИСА и делают это они довольно успешно и исключительно в своих интересах"
    Именно - в своих интересах. Это не просчеты и не слабость, это методы работы.
    Сталин дистанционировался в экономическом смысле не по доброй воле. Наоборот, он всячески стремился торговать хоть с чертом, хоть с Гитлером если это было выгодно стране. И заключал мировые соглашения так же со всеми, с кем мог. Если же мы начнем сейчас обличать США, мы только потеряем и ничего не найдем.

    Насчет цирроза - и рад с Вами согласиться, но нет, никак. Увидите уже в ближайшем будущем, как наш пациент шустро бегает и прекрасно себя чувствует. Доллару ничего не грозит.

    ОтветитьУдалить