воскресенье, 14 августа 2011 г.

14 августа



 "Юлия Тимошенко, как это ни странно для кого-то прозвучит, является для Януковича симбионтом. Уничтожая ее, лишая возможности (в случае даже условного, но долгосрочного приговора суда) участвовать в выборах, Янукович увеличивает свои шансы потерять власть. Это не голословное предположение. Практически все публичные социологические исследования показывают, что самый рейтинговый оппозиционный политик, коим является Юлия Владимировна, имеет 12-15% поддержки от всех избирателей и 17-19% от тех, кто придет на выборы. Рейтинг Януковича упал более чем в два раза, но к Тимошенко эти голоса не перетекли. Ее антирейтинг более чем в 70% остается устойчивым. Несмотря на лидерство в оппозиционном рейтинге, лидерство в антирейтинге спустя полтора года бездарной, бьющей по карману избирателя, политики Януковича не расширило ряды сторонников Тимошенко. Причин много.
 "Однако, кроме субъективных размышлений, есть и цифры. Закрытые. Погребенные в коридорах Банковой. Источники в ряде социологических компаний подтверждают, что в начале лета было завершено исследование, выборка которого почти в тридцать раз превышает стандартную. На вопрос "За кого бы вы проголосовали во втором туре, если бы в него вышли Тимошенко и Янукович?" был получен ответ: 56% - за Януковича, 44% - за Тимошенко. Однако это исследование выявило, что результаты меняются почти с точностью до наоборот, если во втором туре Тимошенко меняют на Яценюка.
  Весьма здравая мысль. Осуждение Тимошенко лично Януковичу не то, что не выгодно – смертельно опасно. Но стране это нужно: другого способа радикально изменить курс нет.
Слишком уж сильна оппозиция и глубоко въелась оранжевая зараза.

  Лично меня этот факт настораживает. Хотя теоретически нужно радоваться: Россия и Иран плечом к плечу стали против англосаксов в поддержку Сирии.
  Да вот сомнения есть. Сирия до сих пор была сателлитом России, зачем теперь получать оружие и снаряжение из Ирана? Который сам все это закупает преимущественно в России?
  При этом Сирия становится удивительно удобным местом для развязывания конфликта: и Иран, и Россия тут же подставляются под удар. Так же и уход из Сирии будет для нас сейчас позорным: бросили друга в беде.  В общем, лишнее это все, «маячня». Не зря в Ливии Медведев был сдержан: небось и там нас ждала подстава.


 Немцы разрабатывают модуль космической оранжереи, предназначенный для поселений людей на Луне и Марсе, сообщает DailyTechInfo.
 Специалисты немецкого космического агентства DLR начали разработку модуля космической оранжереи, который в будущем станет частью обитаемых космических станций, находящихся на поверхности Марса, Луны и других космических тел
  Упорно-настойчивое повторение этого бреда (сначала на Луну бы слетать по-настоящему) заставило пошевелить извилинами.  А зачем и кому все это нужно?
  И ответ родился сразу: эти оранжереи просто идеальное решение  вопроса выживания , только отнюдь не на Марсе, а на Земле. И спрос на них будет не слабым, даже по цене 1 млрд в расчете на  одного потенциального обитателя.

«СП»: – Ваш прогноз: нам удастся отобрать у Януковича «трубу» или нет?
– Не знаю – обратитесь к астрологу. Я могу привести аргументы «за» и «против», но какие из них перевесят – одному Богу известно.
  Блестящий откровенный ответ. Точные политические прогнозы – удел астрологов, если у Вас нет прямой связи с Богом.
  А что, логическое мышление уже ничего не стоит? Просто удивительно нежелание всех без исключения «политологов» давать хоть сколько-нибудь конкретные политические прогнозы. Что тогда стоит их политический анализ? Он исходит из того, что говорится в официальных сообщениях?

  Это официальное сообщение как раз подтверждает, что встреча была успешной и очень плодотворной. Только клинические политологи могут поверить, что два президента будут целый день наговариваться, чтобы в итоге прийти к тому, что встречаться вообще не стоило. Не придумав даже формальный повод для того, чтобы поддержать свое реноме «парламентеров», хоть чем-то оправдаться перед избирателями.
  Обычная формулировка в таких случаях: «стороны заключили множество взаимовыгодных соглашений, хоть и не пришли к согласию по главному вопросу».


 Авторы принятых документов намерены добиваться отставки Президента Украины и немедленного освобождения всех политических заключенных в стране.
"Мы, представители разных политических сил и общественных организаций, заявляем о нашем единстве в решительном сопротивлении диктатуре и провозглашаем начало всеукраинской бессрочной акции протеста, о намерении добиваться всеми действенными средствами отставки Президента Украины и действующего правительства" - говорится в манифесте.
 В заявлении оппозиционные силы требуют "немедленного освобождения всех политических заключенных, восстановления открытых судебных разбирательств и возвращение судебной системы Украины в правовое русло, а не использовать ее как средство расправы над оппонентами правящего режима".
  А вот отсюда и вытекает необходимость новой газовой войны. Потому что открытая дружба с Россией немедленно объединит оппозицию и заставит переживать национально ориентированную часть населения.
  До тех же пор, пока Янукович и Медведев ругаются, весь газовый негатив концентрируется на России и Янукович находится в относительной безопасности. Тогда как поддержка Москвы перспективу новой революции делает иллюзорной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий