вторник, 16 августа 2011 г.

16 августа (Кризис продолжается)



Поскольку правда о Мюнхенском сговоре и роли в нем западных демократий может сорвать работу западных конвейеров политического пиара по созданию требуемого информационного продукта, тема Мюнхена старательно обходится политиками и СМИ и ей занимаются в основном профессиональные историки. Похоже, именно они скоро станут на Западе единственной и очень малочисленной категорией населения, знающей, что же это вообще такое - Мюнхенский сговор и к чему он привел.
 И тем самым война становится математически неизбежной.

Появление интервью Е. Ертысбаева не выглядит случайным. 19 июля в российских СМИ появились сообщения о том, что Н. Назарбаев госпитализирован в немецкую клинику Гамбург-Эппендорф. Бывший зять и один из главных оппонентов Н. Назарбаева Рахат Алиев, проживающий в Вене, поспешил заявить в своем блоге, что у президента диагностирован рак.
 Чавес, Назарбаев… Подождем третьего, или уже можно констатировать успехи спецслужб англосаксов в исценировке природных болезней?

 База в Тартусе создавалась как замена Севастополю – на тот случай, если российским военным кораблям всё же придётся покинуть Крым. Как известно, возможности альтернативного порта в Новороссийске ограничены и не идут в сравнение с Севастополем. Выдавив русских моряков из Сирии, американцы, наконец, полностью очистят Средиземноморье от российского присутствия. Поэтому Вашингтон так настойчиво добивается ухода с политической сцены Башара Асада, союзника России. Вслед за уходом Асада попросят уйти из Тартуса и российских моряков. Следующим шагом Вашингтона станет попытка добиться таких изменений во внешней политике Украины, которые позволят, в частности, изгнать Черноморский флот России из Крыма и закупорить его в Новороссийске. После чего Россию из списка морских держав, сохраняющих влияние в Западном полушарии, можно будет смело вычеркнуть.
  И в эту точку сосредоточения геополитических интересов России упрямо лезет Иран.

А вот это – реальная помощь.

«Time» пишет, что события в Евросоюзе могут выйти из-под контроля его лидеров и новая волна кризиса покатится из Европы по всему миру. Опасения такого рода, надо признать, вполне резонны. И, конечно, случись подобное, крах, в первую очередь, предстоит пережить самой Европе…
  А для чего ещё нужна эта Европа?

Кто бы сомневался Ссылка.  А значит, кризис продолжается.

В июне Россия сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) до $109,8 млрд с $115,2 млрд в мае, сообщает Минфин США и Федеральная резервная система (ФРС) США. Таким образом, вложения сокращаются восьмой месяц подряд - с уровня $176,3 млрд в октябре 2010 года.
И это – ошибка.  Спасибо диверсантам-авантюристам.

Осталось сдаться лишь Яценюку и запретить Тягнибока, и Украина полностью построена.




3 комментария:

  1. >Россия сокращает вложения в гособлигации США
    >И это – ошибка. Спасибо диверсантам-авантюристам.
    Почему ошибка? Разъясните пожалуйста. Дефляцию ведь лучше пережидать в кеше, не так ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вы правы. Правильно говорить сокращении долларовых резервов, хотя не исключено, что и какие-то краткосрочные казначейки можно купить. Но это вряд ли: слышал на некоторые бумаги китайцы просто в очереди стоят, ФРС не дураки, устанавливая сроки погашения и доходность.
    Посмотрел несколько ссылок по теме: вроде действительно ЦБР не собирается уменьшать долларовые активы. Признаю ошибку.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой то корявый получился ответ. Короче неправ: из сокращения казначеек сделал вывод что ЦБР опять играет против доллара, но это не так. И хорошо.

    ОтветитьУдалить