пятница, 26 августа 2011 г.

26 августа


  А я бы скорее её назвал Первой Глобальной. Она слишком не похожа на войны в обычном понимании этого слова, когда одно государство борется с другим. Сейчас борются не государства, а нечто совершенно иное. Скорее цивилизации.
Вице-спикер Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России, Владимир Жириновский уверен, что все выступления в арабском мире - проявления продолжающейся Третьей мировой войны, которая была развязана в январе 1991г., с началом полномасштабных вооруженных действий западного блока и Ирака в Персидском заливе.
  Если так рассуждать, то эта война началась в 1913 году вместе с основанием ФРС, или ещё раньше, во время первых революций фландрских гёзов и английских пиратов. Которые по сути непосредственные предки современных сомалийских пиратов и арабских и прочих многоцветных революционеров.
  Но ведь боевые действия  и периоды перемирия все-таки несколько отличаются, хотя война не кончалась никогда.
  Я бы начало Глобальной войны отнес к 08.08.08, после которой началась открытая мобилизация всех против всех, как и экономическая фаза войны, цель которой – максимально ослабить противника до начала собственно боевых действий.
. Тогда как понимание её неотвратимости пришло в 2001 году, фактом 9/11, когда США стало понятно, что Россия выходит из под контроля, а за ней неизбежно последует Китай, Иран, Латинская Америка и Африка, причем именно в таком порядке. И потому все прошедшее десятилетие было посвящено тому, чтобы из наших потенциальных друзей сделать вероятных врагов. И в этом они преуспели, нужно это с прискорбием признать.
  По его словам, причина революционного "пожара" в арабском мире весной 2011г. кроется не в требованиях демократизации общества, а в планах США - Вашингтон отвлекает внимание другими событиями, чтобы решить проблему "фальшивого доллара". Политик отмечает, что в мусульманских странах демократия может не прижиться, потому что там власть захватывает тот, "кто первым окажется у дворца", причем борьба ведется не между классами общества и властью, а между отдельными племенами.
 Гитлер для повышения спроса на доллар даже более желателен, чем демократия. Особенно демократия мирная и более-менее успешная.
 В.Жириновский полагает, что ни Китай, ни НАТО не намерены начинать войну с Россией в ближайшие 10-20 лет и для этого есть объективные причины. Во-первых, операция в Ливии доказала затратность, опасность и непредсказуемость военных действий. Во-вторых, погодные условия: политик снова напомнил о «генерале Морозе» и суровых русских зимах. Наконец, альянсу невыгодно воевать с Россией, которая и так отдает все свои ресурсы Западу. Россия вкладывает деньги в западные банки, каждый день качает тысячи кубов газа и нефти, а потому в случае войны Запад начнет бомбить свои же газопроводы, утверждает политик. Россия и так будет поставлять им ресурсы.
  Это очень неглупо, когда Вольфович ставит рядом, почти путает, Китай и НАТО. Тем самым он фактически признает, кто является главным источником угрозы для современной России.
  Но ставя их на одну доску нельзя не видеть нюансов: опозорился в Ливии как раз Запад, а не Китай. И именно НАТО никогда не будет воевать с Россией, а только её защищать. Научились уже за 300 лет противостояния. А вот для Китая эта наука впервой. В отличие от турок, французов, немцев, шведов и поляков.
  Однако в арабских выступлениях есть другая колоссальная опасность. В настоящее время в Сирии наступило хрупкое перемирие, но Турция может вмешаться в дела страны и попытаться свергнуть президента Башара Асада. Тогда в дело непременно вмешается Иран, дабы поддержать собратьев по религии. Азербайджан воспользуется ситуацией и вторгнется в Нагорный Карабах, а Грузия попробует снова присоединить признанные независимыми Южную Осетию и Абхазию. Тогда выступления могут перекинуться и на другие регионы Кавказа, Средней Азии. Запад может вторгнуться в Пакистан под предлогом наличия ядерного оружия у Исламабада - тогда заполыхает и западный Китай, где сильны сепаратистские настроения, и Индия.
 Притянуто за уши. Ирану притеснение шиитов в Бахрейне или враждебная экспансия сомнительных с точки зрения чистоты ислама прозападных повстанцев не мешает приветствовать крушение Ливии и Египта. Почему? Да лишь потому, что это были ведущие страны ислама, вокруг которых могло начаться собирание «зеленых» земель. Теперь единственный конкурент Турция, причем конкурент слабый, замазанный в стремлении войти в Европу, построить светское государство и т.д. И именно усиление Турции за счет Сирии и раздражает Иран. Который претендует на доминирование на всем Ближнем Востоке.
 Остальные потенциальные конфликты имеют другую причинно-следственную основу, даже открытое столкновение Турции и Ирана вовсе не означает новой войны на Кавказе или вторжение НАТО в Пакистан, так как не вносит изменение в расстановку сил.
  Территориальная близость вовсе не значит, что пожар так легко вспыхнет. Его нужно как следует готовить, ведь «миролюбивое» НАТО само воевать не собирается. А шавки вроде Грузии или Азербайджана на Россию могут лаять сколько угодно, но драться просто так не полезут.
 При этом "золотой миллиард" продолжит господствовать, а борьба развернется между нищими пятью миллиардами. Россия при этом тоже частично оказывается в этой орбите неоколониальной политики.
 Вот это – в точку. Европа будет изображать экономическую и управленческую мигрень и импотенцию, и тем самым от армии отмажется.
Комментируя эту ситуацию, В.Жириновский удивляется, почему российские демократы продолжают поддерживать Запад, который испытывает тотальный кризис. Европа вот-вот рухнет, утверждает политик, а демократы продолжают твердить о дружбе народов. У России есть собственная специфика и ЛДПР целенаправленно проводит курс на реализацию этой модели, напоминает вице-спикер.
Да потому что других влиятельных друзей у нас больше нет. Англосаксы умеют работать. А в 1941-45 даже весьма мизерная их помощь была весьма кстати. Как и то, что они не мешали, а ведь могли. Точно так и сейчас.

  Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что "пришло время изменить режим в Северной Корее". Бывший кандидат в президенты США подчеркнул, что, говоря об изменении политического режима в КНДР, он не имеет в виду военное вмешательство, передает Associated Press.
 Дж.Маккейн уверен, что ключевую роль в переговорах по урегулированию ситуации на Корейском полуострове должен сыграть Китай. По его словам, Пекину по силам "поставить на колени экономику КНДР".
 Думаю, теперь предельно понятна суть визита Ким Чен Ира в Россию. Как и Байдена в Китай. Речь идет о смене режима в КНДР, причем это нелегкое, но очень нужное международной демократии и Великому Китаю дело поручено Китаю. В ближайшее время мы увидим, подписался ли Китай, но скорее всего подписался.  (Здесь уместна ссылка не Предсказание,  в котором Сталинград англосаксам предвидится именно где-то в этом регионе)

 И все-таки осел, груженный золотом, победил. Это лучший урок всем патриотам. Если нравится золото, то не парьтесь по поводу восстановления России или глобальной справедливости, а расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
 Либо будьте готовы к землянкам Лукашенко.

Так поражение Каддафи может сыграть важнейшую роль в консолидации разрозненных островков сопротивления англосаксам.

 До прошлого года политикам всегда удавалось доставать нового кролика из шляпы для восстановления прежнего уровня цен на активы и стимулирования экономического восстановления: налогово-бюджетное стимулирование, почти нулевые процентные ставки, два раунда «количественного послабления» (т.е. увеличения денежной массы центральным банком за счет кредитной эмиссии), защитное ограждение безнадежных долгов и триллионы долларов государственной финансовой помощи и обеспечения ликвидности банков и финансовых учреждений – чиновники перепробовали все. Теперь кролики у них закончились.
 Налогово-бюджетная политика в настоящее время тормозит экономический рост как в еврозоне, так и в Великобритании. Даже в США правительства штатов и округов, а теперь еще и федеральное правительство, сокращают расходы, в том числе на социальное обеспечение. Очень скоро они начнут повышать налоги.
 Очередной раунд государственной финансовой помощи банкам является политически неприемлемым и экономически нецелесообразным: большинство правительств, особенно в ЕС, находятся в настолько бедственном положении, что не могут себе позволить выделять финансовую помощь банкам; более того, их суверенный риск начинает вызывать опасения по поводу здоровья банков ЕС, которые владеют большей частью все более ненадежных государственных ценных бумаг.
 Так что Карл Маркс, похоже, был отчасти прав, когда утверждал, что глобализация и финансовое посредничество способны выйти из-под контроля, а перераспределение дохода и богатства от труда к капиталу может привести капитализм к самоуничтожению (хотя его мнение о том, что социализм будет лучше, оказалось ошибочным). Фирмы сокращают рабочие места, потому что нет достаточного конечного спроса. Но сокращение рабочих мест приводит к уменьшению трудового дохода, увеличению неравенства и снижению конечного спроса.
  Очередное научнообразное обоснование кризиса «из общих соображений». Когда вместо того, чтобы прочистить забитую трубу или починить кран предлагается менять «всю систему».

"Китай выражает в связи с этим неудовлетворение и решительный протест", - отметил представитель Минобороны. Соответствующее представление уже сделано американской стороне.
По словам Ян Юйцзюна, публикации докладов о китайской военной мощи наносят ущерб связям между КНР и США в военной сфере, в связи с чем Китай требует от Соединенных Штатов прекратить подготовку докладов.
  А тем временем США уже засветилось как миротворец и правдолюб… И если что, то с них взятки гладки, он предупреждали и боролись. Поди докажи, что ядерное оружие Китая – дело рук англосаксов.

Меж тем Антарктида от Китая не намного дальше…

Как я писал три дня назад: в морг, и только  в морг.

Как я вчера отметил, поднятие нового флага в посольстве Москвы – политический знак, способ опорочить Россию. И сегодня это преступление было предотвращено.




Комментариев нет:

Отправить комментарий