среда, 31 августа 2011 г.

31 августа


 Не исключено, что это попытка подобраться к Ющенко и Тимошенко с иного бока. У меня нет сомнений, что Кучма невиновен, хотя и безусловно проявил преступную халатность и слабость (иначе никакой Оранжевой революции просто не случилось бы). И сейчас он имеет возможность получить осуждение за прошлые грехи, а так же помочь в деле окончательного очищения страны от этой заразы.  

Очень важное, хотя и противоречивое сообщение, так как на моей карте военных действий Киргизия признана нашей союзницей именно с этой оговоркой. Хотя ранее срок ликвидации Манаса был один год после успеха революции.

В четверг, японские новостные каналы сообщили, что, по количеству радиоактивного цезия -137 попавшего в окружающую среду, катастрофа на АЭС Фукусима, на настоящий момент, равна 168 бомбам, подобным той, которая была сброшена на Хиросиму. По словам ядерного эксперта Тома Хартмана, сказанным им в четверговом интервью Russia Today, хотя японское правительство и утверждает что взрыва на АЭС Фукусима не было, чиновники американского регулирующего агенства считают, что он всё таки произошел, когда землетрясение и цунами вызвали самую страшную ядерную катастрофу в мире после Чернобыля 25 лет назад.
 AFP сообщает: правительственные ядерные эксперты утверждают, что взрыв бомбы во время Второй мировой войны и «случайный мелтдаун реактора на АЭС Фукусима», в ходе которого имела место утечка радиации («но пока что - без смертельных исходов»), - совершенно не сопоставимы.
 Со ссылкой на правительственные источники, японская «Tokyo Shimbun» пишет: количество цезия -137, выброшенного из трёх повреждённых 11 марта реакторов, оценивается в 15 тысяч терабеккерелей. "Это сопоставимо с 89 терабеккерелями «Малыша», урановой бомбы сброшенной США на японский город в последние дни Второй мировой войны, говорится в докладе".
 Кабинет премьер-министра Наото Кана сообщил свои оценки комитету по развитию технологий и инновациям нижней палаты парламента, но утверждал, что такое сравнение не корректно, потому что для выброса такого количества радиации потребовался бы взрыв.
 Иными словами есть серьезные основания полагать, что взрыв был, только его засекретили. Что соответствует тому, что я списал на эту тему по горячим следам, так как на всех ядреных объектах боятся именно взрыва, а не банальной утечки. Ссылка
 Но так как эта новость не может считаться доказательством, да и тема печальная, то говорить об осуществлении прогноза нет смысла. Тем более, что равно можно предполагать, что этот взрыв был целиком подстроен и никак не связан ни с цунами, ни с землетрясением.

В структуре Кабинета Министров Украины ожидаются глубокие структурные изменения, в том числе отставка министра образования, сообщил глава Администрации президента Сергей Левочкин.
А вот это может быть признаком реальной смены курса. Хотя подобные разговоры уже были этой весной.

Европейский парламент может рекомендовать Еврокомиссии отложить официальное заявление о том, что переговоры с Украиной по соглашению об ассоциации завершены.
Праздник независимости Украины кончился, можно спускаться на землю.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что с Россией согласованы позиции по вопросам развития Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе вопрос размещения иностранных военных баз на территориях государств ОДКБ и применении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) для предотвращения государственных переворотов. Такое заявление он сделал на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.
По словам белорусского президента, речь идет не только о применении КСОР на случай вмешательства других государств извне, но и о вмешательстве других государств изнутри ОДКБ. «Это будет значительная поддержка странам, входящим в ОДКБ. Потому что войной, фронтом, никто на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить — руки чешутся у многих», — заявил А.Лукашенко.
 Есть атака, и есть достойный ответ.

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко все-таки пришлось согласиться отпустить национальную валюту в «свободное плавание». Ресурсов для поддержания курса больше уже не осталось
По мнению Заико, намерение властей Белоруссии выйти на единый рыночный курс национальной валюты, стабилизировать финансовую систему и одновременно осуществить массовые социальные выплаты свидетельствует о том, что в руководстве страны находятся «непрофессионалы в области экономики».
«Правительство осуществляет опасную политику. Любой экономист скажет: если правительство решило стабилизировать курс, то 2-3 месяца до начала реализации этого курса и после завершения основных мероприятий нельзя вбрасывать в экономику денежную массу. Рубль должен быть на вес золота: никаких кредитов, никаких выплат, – считает эксперт. – Нужна совершенно четкая и жесткая линия. Если мы хотим сбалансировать курс, то, во-первых, мы должны абсолютно заморозить зарплаты, доходы, не выдавать бюджетникам дополнительную матпомощь, а наоборот – снизить им зарплату. Чиновникам снизить зарплату процентов на 30. Но никто об этом не говорит. Поэтому мне жалко белорусское население: оно вынуждено ловить денежный курс, который постоянно растет: 8000, 9000, 10 000 руб. за доллар. И если так будет продолжаться, то курс доллара может вырасти и под 20 000 белорусских рублей».
По мнению Заико, буквально с завтрашнего дня можно проводить дополнительные сессии на валютно-фондовой бирже и проводить их не единожды, но они неспособны сами по себе оптимизировать финансовую систему страны при некомпетентности правительства. «У нас люди умеют заниматься ерундой. Посмотрите: кто в правительстве, кто занимается финансами? Инженеры, бухгалтеры, аграрии. Разве можно представить, чтобы Центробанком руководил бухгалтер?! Так сложилось, таковы традиции, это понятно. Но прежде чем проводить с финансами эксперименты, следовало бы послушать специалистов», – говорит Заико.
А Белоруссия все более уверенно делает харакири своей финансовой системе. Неужто именно таков путь к единой валюте СНГ?

3 комментария:

  1. По поводу вашего последнего коментария. Не думаете же в серьез, что игры с валютными курсами Беларусии это действительно Финансовое харакири. Во-первых многое притянуто за уши и ситуация реально не настолько плачевная. Идет банальная информационная война. Либеральные СМИ постоянно приводят лукавые примеры, как то рост стоимости товаров, которые при ближайшем рассмотрении являются далеко не товарами первой необходимости. Тогда как по основным продуктам повышение произошло незначительное. Идет игра против России и очень жаль, что мы как идиоты играем на стороне противника. Никакой финансовой катастрофы не ожидается совсем напротив я жду попытки излечиться от застарелых болячек глобального рынка. Эх в Россию бы Лукашенко.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитал, вижу не убедительно. Итак девальвация. На мой взгляд не всегда наблюдается прямая зависимость благосостояния граждан и валютных курсов. Когда в качестве аргумента используют баночку шпротов, которая подорожала в два раза, задаешься вопросом, а часто люди покупают эти шпроты? Конечно нет. Шпроты как и кофе в Белорусии не производятся, но основные продукты питания местные и их рост незначительный, а следовательно реального обнищания не произошло. У нас цены на жилье к примеру росли по 100% в год и что мы все нищали на 100%? Очевидно нет, те кто продавал только богател, ну а те кто покупал имел проблемы. Или кричат про бензин, он подорожал на 20%, так простите у нас он за последние два года бензин вырос на 30%, а в России вроде все стабильно. То что сообщают либеральные СМИ необходимо очень сильно проссеивать, они очень часто врут.

    ОтветитьУдалить
  3. Информационная война это понятно, но сама цифра курса впечатляет. И это факт. Причем мне он непонятен, как финансисту: подобные кульбиты в принципе невозможны, при условии грамотного управления Центробанком. Дураки тоже отметаются, так как это не та контора, куда их допускают. Играют там наши. Вот и возникает именно такое объяснение, понимаю, оно очень смелое, я с удовольствием согласился с более тривиальной картиной. Только вот не рисуется она.

    ОтветитьУдалить