четверг, 11 августа 2011 г.

11 августа (Зверек крадется к Ющенко)

Цена на золото вновь побила рекорд
 Цены на золото вновь поставили рекорд -- стоимость унции во время торгов выросла до отметки в 1801 доллар, сообщает Agence France-Presse. На торгах на азиатских биржах утром 11 августа цена тройской унции драгметалла впервые в истории преодолела отметку в 1800 долларов.
Это просто идеальный способ долларовой стерилизации.

  Подавление и подавление погромов и манифестаций протеста, которые тесно переплелись в Лондоне и других городах Альбиона, наглядно показывают нам важнейшую истину.
Без поддержки из-за границы практически любой бунт будет подавлен дееспособным государством.
 Т.е. Н.Стариков рассматривает события в Лондоне как случайность, как обострение некой хронической общественной проблемы, которые есть у всех обществ. Хотя ещё вчера рассматривал через призму глобализации и покушения на национальный суверенитет.
  Так как критиковать уважаемого человека не хочется, скажу, что мне такая логика просто непонятна. Очевидно лишь следующее:
1. Погромы в Лондоне не случайны.
2. Они продолжают цепочку арабские революции – бойня в Норвегии – полудефолт США – столкновения в Лондоне - ???
3. Организатор – англосаксы и их спецслужбы.
4. Цель – перераспределение собственности и власти, нейтрализация конкурентов, битва за Евразию.
  Однако, значение каждого звена в цепочке понять сложнее. Я склоняюсь к тому (как во  вчерашней статье), что это просто ультиматум всей G-20: хотите жить мирно - подчиняйтесь. А не хотите, то англосаксы уйдут, но придет война.
 И я бы не сказал, что выбор прост. Если не верить в Бога, лучше выбрать англосаксов.


  "Эти волнения всего лишь начало сезона восстаний, который будет длиться годами и распространится на всю Европу", - говорит Ханиф Курейши. К его словам стоит прислушаться: он, сын пакистанца и англичанки, британский писатель и драматург, прекрасно знает, что скрывается за насилием, вспыхнувшим в различных неблагополучных кварталах Лондона.
  "Это районы, в которых живет множество молодых людей, которые ходят по улицам с оружием, употребляют наркотики. Эти 30-летние, у которых никогда не было работы и которые никогда не будут работать, являются британскими гражданами, не иммигрантами, но они парии экономической системы, частью которой им так и не удалось стать", - говорит Курейши.
  По словам писателя, беспорядки вспыхнули не по причине убийства полицией молодого человека, "они являются следствием неблагополучия, главным образом, экономического характера. Не случайно ярость выплеснулась, прежде всего, против магазинов, символа доступа к благополучию, в котором им отказано".
  "Ситуация взорвалась, в том числе, и по причине сокращения пособий по безработице, субсидий на молодежные центры и социальные службы. Недовольство нарастает. Нужны деньги, которых у правительства Кэмерона нет. Как нет их у Италии, Греции и Испании. Поэтому я думаю, что мы всего лишь в начале периода высокой социальной нестабильности", - говорит писатель.
 Злорадствовать глупо: эта зараза в Лондоне долго не задержится.

 Все в порядке, падаем!

  «Выбирай: либо пиво, либо мы», — это девиз «девочек Медведева». Молодые люди должны были отказаться от пива, если хотели увидеть шоу, в котором Анна и другие девушки позировали в бикини перед камерами фотографов.
  Надеюсь, Медведев с Путиным понимают, что сексуальная революция гораздо вреднее, чем пиво, которое ещё со времен Сталина не считалось преступлением и было непременным атрибутом общественных парков и народных гуляний. Очень умно лечить пьянство развратом. И пьянству не  большая помеха и новое развлечение.
  Примерно как доктор Быков в «Интернах» лечил Купитмана от пьянства компьютерными играми. Оказалось, что одно другому ничуть не мешает, как раз наоборот. Только в сериале это анекдот, а насчет пива и стриптиза вроде вполне серьезно.
  Некоторые политологи считают, что это всё дело рук неприятелей Путина и Медведева, которые наняли этих красавиц. «Потому что для многих мужчин секс является приманкой, и из-за этого удаляются традиционно настроенные сторонники», — заверил Андрей Мухин, из информационно-политического центра в Москве. Следующая акция, которая запланирована сторонниками — это совместный проезд на велосипедах от Кремля до Дома правительства.
  Если обычные тупые акции протестов и несогласных не работают, не лучше ли организовать подобное безобразие? И власть опозорить можно, и народ лишний раз дури поучить. Вроде и революция, а вроде и праздник. Красота!
  Товарищи из ФСБ, не пора ли за работу взяться?


 Отдельные политики в Украине и за рубежом призывают украинскую власть прекратить судебный процесс против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, усматривают в нем политические мотивы. А некоторые апологеты и вовсе представляют бывшую главу правительства как борца с коррупцией и образчик демократии.
 Так ли это? И как можно навести правовой порядок в стране, если призывать исполнительную власть вмешиваться в дела власти судебной? Почему эти политики боятся установления истины в гласном, открытом судебном процессе? И есть ли основания прекратить законный судебный процесс?
  Ответ - нет, если руководствоваться интересами народа и принципом верховенства права, неотвратимости правовой оценки за деяния, наносящие ущерб Украине.
 Дело здесь вовсе не во власти, а в правосудии.
  Тимошенко судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственной важности - директивы Кабинета министров Украины на ведение переговоров с российской стороной и заключение контракта на поставку и транзит газа из Российской Федерации. Именно в этих директивах правительство, ответственное перед народом, определяет: на какую цену газа Украина может согласиться, на какую цену за транзит газа по своей территории согласна, какие объемы газа планирует потреблять и так далее.
 В момент изготовления фальшивки экс-премьер-министр уже знала, что правительство Украины отказалось поддержать содержание написанных ею директив, потому что условия поставки и транзита газа, определенные в них, крайне невыгодны и дискриминационны для Украины.
  Тем не менее, по указанию Тимошенко поддельный документ под названием «Директивы» был изготовлен, подписан ею лично и на него была поставлена печать Кабинета министров Украины.
  Используя эту подделку, Тимошенко заставила руководителей «Нефтегаза Украины» подписать соглашение, предусматривающее резкое, необоснованное повышение цены на газ с 2010 года и кабальные условия, на 10 лет лишающие Украину возможности расторгнуть соглашение.
  Реализация этого соглашения привела к повышению тарифов на услуги ЖКХ для всех граждан Украины, росту цен на промышленные товары и продукты питания, к убыточности и остановке работы целых отраслей промышленности, потере тысячами людей заработка. Экономика Украины и государственный бюджет понесли многомиллиардные убытки.
  Это бесспорные факты, отрицать которые не в состоянии и сама Юлия Тимошенко
Лично я не вижу ничего убедительного и бесспорного  в обвинениях.
1. Ющенко как гарант должен был немедленно снять Тимошенко узнав о подлоге и расторгнуть договор. Он этого не сделал, а только «ля-ля». Его вина неизмеримо больше: Тимошенко лишь пешка, которую подставили. Если главбух знает, что кассир ворует,  и ничего не делает, кто виноват? А если еще и доказать наличие сговора?
2. Если регионы такие умные, чтобы обвинять Тимошенко в цене на газ, то пусть тогда сами попробуют заключить договор получше. Как то не очень получается, правда?
Тема газовых соглашений - лузерная, судить Тимошенко нужно либо за старые газовые делишки времен Кучмы, либо накопать «отравительный» компромат времен революции, либо доказать мелкое, но неоспоримое коррупционное преступление периода премьерства, только со свидетелями и подельниками.
  Но если хочется не просто посадить Тимошенко, но поставить точку в оранжевой революции, то неизбежно именно это:
 По мнению политолога, если Ющенко будет главным свидетелем на суде у Тимошенко, то судья Киреев обязательно его спросит: "Почему же вы на второй день после того, как она совершила преступление, не возбудили уголовное дело через прокуратуру?"
 "Этого не было сделано. Значит, президент не просто терпел Тимошенко, но и способствовал ей. Таким образом, Ющенко на суде против Тимошенко быстренько превратится из свидетеля в подозреваемого", - отметил Небоженко.
 А это значит, что люди увидят истинное лицо своих вчерашних героев. И Украина выйдет, наконец, из плена Запада.
  И Ющенко уже начинают потихоньку сливать.

 А что, разве не правда? Кто дает нам эти самые желанные инвестиции? Запад.
Поэтому только слепцы могут говорить, что Запад – должник. Нет, Запад – кредитор, причем кредитует он нас и больше в объемах, и под более высокий процент, чем то, что возвращается ему обратно в «казначейки».
 (Просто удивительно, как иногда можно кратко выразить суть нескольких своих старых пространных статей на эту тему).

Комментариев нет:

Отправить комментарий