среда, 17 августа 2011 г.

17 августа (Уже война или ещё маневры?)



 Западные СМИ играют центральную роль в напускании тумана в отношении характера иностранного вмешательства в Сирии, включая внешнюю поддержку вооружённых повстанцев. СМИ хором описывают недавние события в Сирии как "мирное протестное движение", направленное против правительства Башара аль-Асада.
 Недавние события в Сирии указывают на полноценный вооружённый мятеж, в котором участвуют исламистские "борцы за свободу", поддерживаемые, обучаемые и вооружаемые НАТО и высшим военным командованием Турции. Согласно израильским разведывательным источникам:
 Штаб-квартира НАТО в Брюсселе между тем и высшее командование Турции составляют планы для своих первых военных действий в Сирии, то есть вооружения повстанцев оружием для борьбы с танками и вертолётами, которые возглавляют подавление режимом Асада несогласных. Вместо того, чтобы повторять ливийскую модель воздушных ударов, стратеги НАТО думают больше о том, чтобы направить большое количество противотанковых гранат и зенитных ракет, миномётов и крупнокалиберных пулемётов в центры протеста для отражения атаки вооружённых сил правительства. (DEBKAfile, NATO to give rebels anti-tank weapons, 14 августа 2011)
 Доставка оружия повстанцам должна осуществляться "по суше, а именно через Турцию и под защитой турецкой армии... . Возможен вариант доставки оружия в Сирию на грузовиках под охраной турецких военных и передачи его лидерам повстанцев в заранее подготовленных местах встречи." (Там же, выделено автором)
 НАТО и турецкое высшее командование также обдумывают создание джихада, что предполагает рекрутирование тысяч борцов за свободу, напоминающее вербовку моджахедов для ведения джихада ЦРУ (священной войны) в зените советско-афганской войны:
  В Брюсселе и Анкаре также обсуждается, как сообщают наши источники, кампания по рекрутированию тысяч мусульманских добровольцев в ближневосточных странах и в мусульманском мире, чтобы они сражались вместе с сирийскими повстанцами. Турецкая армия обеспечит жильём этих добровольцев, обучит их и обеспечит их переправку в Сирию. (Там же, выделено автором)
Эти различные события указывают на возможное соучастие турецких военных в событиях в Сирии, что может потенциально привести к более широкому военному противостоянию между странами, а также к полномасштабной "гуманитарной" военной интервенции НАТО, которая может быть осуществлена согласованно с поддержкой альянсом мятежников.
 Ничего не понимаю. Им Каддафи мало?

 Но странное творится не с Сирией, а с Ираном. В конце концов, англосаксы в Ливии не проиграли, а длительная осада рано или поздно приведет к недовольству ливийцев и возникнут разные варианты. То же самое касается Сирии, рано или поздно натиск даст результат, в чистой обороне войну не выиграешь, а именно такова позиция власти хоть Сирии, хоть Триполи.
 А вот политика Ирана становится все более дестабилизирующей. То он откровенно нарывался со своими ядерными экспериментами, подставляя Россию, теперь лезет в Сирию, впереди России и отправив куда подальше дружественных нам белорусов с их контрактами.
 Теперь становится понятно, почему им не стоило продавать ЗРК-300.

 Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу выступил с "последним предупреждением" в адрес официального Дамаска, призвав сирийские власти "немедленно прекратить военные операции против мирного населения", сообщают турецкие СМИ, цитируя выступление главы МИД Турции на заседании совета правящей партии Справедливости и развития.
"Я обращаюсь к властям Сирии: если операции не будут прекращены, в связи с предстоящими далее шагами говорить будет не о чем. Это мое последнее слово", - сказал Давудоглу. По его словам, с 11 августа операции армии и полиции против повстанцев в различных городах Сирии стали носить все более масштабный характер.
  Было передано также письмо турецкого президента Абдуллы Гюля, в котором он говорил Асаду: "В один день ты посмотришь назад и увидишь, что уже слишком поздно". В ответ Башар Асад заявил: "Если вы хотите войну, которая охватит весь регион, то вы ее получите".
  Ясно только то, что Турция предпочла неверному журавлю в виде союза с Россией весьма жирную синицу. А возможно такова нынче плата за вступление в ЕС.

 И во-вторых, нельзя не обратить внимание на японские военные приготовления. Так, в 2010 году по размерам военных расходов Страна Восходящего Солнца вышла на почетное третье место, заметно обогнав по этим показателям такие страны, как Великобритания, Франция и Германия, уступив лишь США и Китаю. Как известно, заботу об обороне Японии после завершения Второй мировой войны взяли на себя Штаты, разместившие на ее территории крупные военные базы. Спрашивается: не слишком ли большие расходы на "оборону" при таком раскладе? Как известно, японская армия, несмотря на сравнительно небольшую численность (около 240 тысяч человек), за счет развития технической составляющей является одной из самых мощных в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 В начале года мой тезис, что глобальная война уже идет, как минимум мобилизация уже объявлена, мог вызывать скептическую усмешку. (Ссылка) Теперь точно не до шуток.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози выступили с предложением создать экономическое правительство еврозоны для борьбы с европейским долговым кризисом. Лидеры заявили о том, что странам, использующим единую европейскую валюту, необходимо значительно более тесно сотрудничать в области экономической и фискальной политики.
Щас! Эта чудная идея упирается  в возможности англосаксов контролировать это правительство. А судя по всему, они пока ограничены, раз даже раздробленная Европа слушается с трудом. Так что ничего у них не получится.  Врач сказал – в морг.
(Точнее ничего по-настоящему плохого с Европой не случится, но видимость будет ужасная)

"Ключевым моментом для подписания соглашения... была задолженность ЕЭСУ", - сказал Бойко в ходе выступления в зале заседаний Печерского районного суда Киева, пишет Корреспондент.
Кроме того, министр отметил, что считает договоренность 2009 года исключительно невыгодными для Украины. "Я считаю, что контракт был заключен исключительно невыгодный для Украины... Были чрезвычайно жесткие санкции", - сказал он.
Бойко также заявил, что отрицает свою причастность к соучредительству швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo.
"Не имею никакого отношения к соучредительству RosUkrEnergo. Все эти обвинения неправдивые", - сказал Бойко, отвечая на вопрос Тимошенко, имеет ли он отношение к RosUkrEnergo.
 Таким образом, спасением Тимошенко становится только утопить Ющенко.

 Яценюк! Яценюююк! (Помните Гюльчатай? Которая все время запаздывала на построение?)
           
  Вскоре был принят окончательный документ. На основании подготовленных материалов издали указ президента Горбачева о порядке введения чрезвычайного положения в отдельных регионах и отраслях народного хозяйства страны. Этот указ был опубликован в мае и прошел почти незаметно.
  Единственное, что мне тогда запомнилось: позвонил Горбачев и, посмеиваясь, сказал: «Я вот с Ельциным согласовал указ. Он дал согласие и внес только одну поправку: указ вводится только на год. А нам больше одного года и не надо».
 Так что кто задумал «путч ГКЧП» – еще большой вопрос
Отличный материал из интервью Горбачева, где он глупо признается в собственном предательстве. И подтверждающий тезис Мухина, что ГКЧП создан Горбачевым.

Очень качественный фимиам для леди Ю. Привожу как подтверждение тезиса, что Запад формально за Тимошенко, хотя совершенно непонятно насколько далеко готов пойти. Причем, даже очевидно, что если полноценное волнение в Украине не выгорит, то сильно педалировать они ситуацию не станут, довольствуясь тем, что России и так дорого обойдется приобретение Украины. Настолько дорого, что и до банкротства недалеко.

Отличная статья по поводу весьма сомнительного гегемонизма Китая. Процитирую только наиболее яркое место:
«Продажа долговых обязательств американского казначейства, вероятно, повсеместно вызовет паническую продажу доллара», считает Ма Юн, экономист Дойче Банка, расположенного в Гонгконге. Подобный сценарий, по всей видимости, окажет большое давление на юань, а эту перспективу Пекин решительно отвергает, искусственно поддерживая свою валюту на низком уровне в целях сохранения конкурентоспособности.
  Таким образом, Китай, стимулируя свой рост, явственно ищет способ уменьшить зависимость юаня по отношению к доллару и заставить принять юань в качестве валюты, широко используемой в мировой торговле. Тогда необходимо будет, чтобы юань стал свободно конвертируемой валютой за пределами территории Китая. Ну а пока что у стран, сомневающихся в увеличивающейся силе их азиатского соседа, есть в запасе ещё несколько лет.
 Т.е. весь гегемонизм Китая основан на экспорте в США и скупке американских казначеек. Как только он перестаёт скупать казначейки, юань укрепляется и все его экономическое могущество рушится. И кто здесь от кого зависит? Долларовый паразит всегда найдет себе новую благодарную жертву, а китайским ширпотребом народ не прокормишь. Особенно уже разбалованный.
  Следует оговориться, что если китайский коммунизм ещё хоть сколько то существует, то они действительно могут порвать с США и претендовать на роль мирового лидера. Но боюсь, что это невозможно: здесь нужна замкнутая финансовая система, как в СССР, вряд ли Китай способен к полноценной самоизоляции и централизации и желает её. Коммунизм давно выродился в национал-социализм, более широко известный, как фашизм.
  А фашизм и западная «демократия» всегда понимали друг друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий