пятница, 12 августа 2011 г.

12 августа (Борьба за СМИ – победа, или смерть)


Англосаксы в своем репертуаре. Сделки вин-вин они понимают как свой двойной выигрыш, а чужой двойной проигрыш.
Но количество дураков, мечтающих с ними выгодно договориться, не уменьшается.

 Итак, у Британии актуальной является «бесполетная зона» над собственным Лондоном. Вот именно сейчас под шумок Каддафи бы разделаться со своими хулиганами… А не злорадствовать.
«Что же касается преступающего закон меньшинства, преступников, которые хватали то, до чего могли дотянуться, я скажу им следующее: Мы будет следить за вами, мы найдем вас, мы будем вас судить, мы вас накажем. Вам придется заплатить за то, что вы сделали», - цитирует премьера агентство Reuters.
Вслед за погромами начались массовые задержания. Полицией было арестовано более 1600 человек, среди них благотворительный работник и 11-летний мальчик. Около половины всех арестованных - подростки до 18 лет.
  Ну и общество, которое безуспешно борется с подростками, да ещё и всерьез обвиняющее и наказывающее их. Чего стоят органы правопорядка, если они не могут справиться с детьми?

Денег нет? Кризис долговой?

 Национально ориентированный (т.е. вроде бы против англосаксов) Эрдоган занимает одиозную позицию против Сирии. Не менее одиозная позиция у Ирана. Неужели масштабный конфликт на Ближнем Востоке, наконец, начинает складываться?

Вот это серьезно. Это не «стриптиз против пива».

Россия осторожничает. Может быть поэтому:

В любом случае, можно надеяться, что Медведев знает, что делает. Есть страны, открыто получающие помощь России. А есть с которыми она вроде как ссорится, та же Белоруссия. Или Украина: Украина и Россия готовятся к новой "газовой войне"
  В этих условиях, как признаются источники газеты в правительствах обеих стран, вряд ли стоит ждать позитива от заседания межгосударственной комиссии в сентябре. "Мы уже начинаем морально готовиться к возможному повторению газовой войны", — признал собеседник газеты в Киеве.
  "Эскалации стороны могут избежать, но подвижек больше не будет, — рассуждает в интервью изданию директор киевского Института глобальных исследований Вадим Карасев. — Ситуация заморозится до 2012 года. В России станет понятно, кто президент. На Украине пройдут выборы в Верховную раду, победа на которых позволит Януковичу стать полновластным хозяином страны. Важным будет и исход выборов в США. В любом случае медовый месяц в отношениях Киева и Москвы можно считать оконченным".
  Лучше следить за ходом суда над Тимошенко. Это более ясный сигнал, нежели газовые войны, которые могут не кончиться никогда.


  Помню, в Советском Союзе иногда было стыдно за руководителей страны - шамкающих, не способных связать двух слов, не умеющих себя прилично вести, туповатых и без всяких надежд на улучшение. Короче, маразматическая стадия социализма. Нечто подобное приходится испытывать и теперь
Журналисты спрашивают, почему не выполнен план Саркози и российские войска не отведены на довоенные позиции. Медведев отвечает: «Я выполнил план Медведева-Саркози на все сто процентов». А как же с отводом войск на довоенные позиции, интересуются журналисты. Он произошел, невозмутимо отвечает Медведев. Войска отведены «на довоенные позиции в понимании российской стороны». Что это такое? У позиции есть точки координат, а не российское или французское понимание. Кого Медведев держит за идиотов?
 Журналисты спрашивают, как относится Медведев к резолюции Сената США, признающей оккупацию Россией 20% грузинской территории. Медведев отвечает, что «формулировки Сената ни на чём не основаны, они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов Сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям». И вообще, ему нет до этого никакого дела. Это ответ политика, президента страны?
 Журналисты спрашивают Медведева, почему он не идет на диалог с законно избранным президентом Грузии. Медведев отвечает, что не может простить ему убийства наших миротворцев: «Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее». И это - ответ президента? Саакашвили бегает по международным коридорам и подмигивает Медведеву? Гордый Медведев не садится за стол переговоров, потому что не может простить Саакашвили? Что за детский сад? Если бы личное прощение всегда было условием диалога, то никаких мирных переговоров вообще не существовало бы. Какая гордыня или безумство должны овладеть Медведевым, чтобы взаимоотношения двух стран он согласился поставить в зависимость от своей личной неприязни к Михаилу Саакашвили?
  Хлестко, красиво, по делу. Проигрывает Россия пока «национализацию СМИ», есть ещё порох в пороховницах англосаксов. Ведь что может предложить Россия взамен заезженной, но вполне рабочей пластинки  с «демократией», «свободой», «рынком»  и «либерализмом»? Да все абсолютно то же самое, только в местечковом «самостийном» славяно-татарско-угорском варианте.
  И много найдется дураков умирать за такую идею?
  Чтобы выиграть битву за СМИ, нам нужна правильная идеология. Иначе – смерть.


Brovey
это такой тОнкий троллинг бритов?
нада нам ещё предложить помощь московского ОМОНА 5)
Jack
А что? Прогрессивная общественность должна переживать. Следует поставить Совбезу вопрос о введении бесполетной зоны над Лондоном и всей Англией. И превентивно разбомбить все базы ПВО.
Только вот беда: может они того и добиваются?
  Разовью эту мысль дальше. Если допустить, что в результате таких волнений произойдет установление бесполетной зоны, даже если разбомбят несколько баз ПВО, но все это даст возможность создать прецедент, поддержанный Россией, Ираном и Китаем вмешательства во внутренние дела любого государства, то сколько там той Англии? И велика ли потеря отставка Камерона? Почему бы и не пожертвовать. Ведь тогда любое волнение в России будет поводом к созданию очередной бесполетной зоны.
 Именно поэтому смеяться над горем Лондонцев – не просто грешно, это смертельно опасно.  И это второй признак, что информационную войну мы проигрываем. Не понимаем ни опасностей, ни причинно-следственной связи хода событий. Верим, «ну что нам таким умным и сильным сделают эти трусливые англосаксы, к тому же полубанкроты». Такой ход мыслей просто преступен для любого патриота нашей страны.
  Пока мы слабее, наша сила – исключительно правда. А правда сейчас на стороне правительства Англии. И не дай Бог нам от этой правды отступить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий