четверг, 25 августа 2011 г.

25 августа (Почему Медведев не любит Каддафи)


Пока Россия официально не признает повстанцев, это все ля-ля. Но очень нехорошее ля-ля, и как мне кажется довольно вредное. Как бы за него раскаиваться не пришлось, когда свои повстанцы начнут громить города.

 Еще один непонятный кретинизм Москвы. Если хочется, чтобы Куба, КНДР и прочая рассчитались, то прежде всего переведите их долг в рубли. И не нойте насчет противных англосаксов и долларового засилья.  Уж здесь то они как могут помешать?

Еще одна деталь в тему о рассеянии. Хочешь быть русским – плати за геноцид! И русских не останется.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на очередном заседании Высшего церковного совета заявил, что “ в жизни нашего общества очень многое не ладится именно потому, что потеряно чувство ответственности”.
 И чем он не прав? Все, что не прямая диверсия, то обычное «авось обойдется» т.е. разгильдяйство.

 Именно под Сталинградом был сломлен не только  хребет военной машины нацизма. Именно тогда в пух и прах развеялись победные реляции фашистов, их лживая пропаганда и гнилые идеи о превосходстве «сверхчеловеков» над «недочеловеками-унтерменшами». Штурм Триполи является сейчас ключевым моментом, точкой бифуркации для западной «толерантной» демократии. 
 Если Каддафи устоит – это будет крахом для НАТО с новым имиджом прожорливого, бестолкового петуха, гораздого кидать катышки из-за бугра. Если Каддафи проиграет сражение (но не войну) – он станет живым примером активного сопротивления агрессии НАТО, сделав больше, чем смогла Югославия в свое время при том, что ее военный потенциал был гораздо выше. Примером, поучительным уроком и для нас, жителей России, которых при существующих тенденциях не минует чаша сия!
 Именно поэтому я и не верю в победу Каддафи. Время перелома ещё не наступило. Это не Сталинград, это всего лишь Испания времен Франко.

Таково якобы следствие того, что англосаксы ушли из региона вместе со своими драгоценными инвестициями и технологиями.
Ну а от русских понятно, толку мало.

Это ещё не обвал. Лучшее – впереди. Интересны комментарии к статье, об искусственном характере прокола золотого пузыря, вызванном повышением маржинальных требований к торговцам.
 (Нет смысла напоминать, наверно, что обвал золота был неоднократно предсказан, например ссылка)

Евроболтовня и газовые маневры маневрами, а обед – по расписанию.

Тот, кто хоть немного знаком с деятельностью президентской администрации, понимает, что глава государства не будет тратить минимум день своего драгоценного времени (любое время - деньги, а президентское -- особенно), чтобы настрочить треть газетной полосы. Статьи для украинского президента готовят точно так же, как для французского или американского. Статью для Януковича на подпись подсунула, а потом переправила в «Зеркало недели» в высшей степени циничная и лукавая особа. Откровение президента заканчивается потрясающей по ответственности перед будущим фразой: «Лет через десять Украина будет в Европейском Союзе, войдет в круг развитых стран. Я в этом убежден».
По украинской конституции, нельзя находиться во главе страны дольше двух сроков подряд. Один год Виктор Янукович уже прослужил украинскому народу на Банковой. Осталось, в лучшем случае, еще девять. То есть, при своем правлении автор статьи никакого вхождения Украины в Евросоюз не обещает. Боюсь, тот, кто писал для Януковича, не совсем отдавал себе отчет в сути им написанного, а тот, кто подписал, видимо, доверился приближенной особе и не вникал в «верноподданнически» организованное и   подсунутое в лакейском азарте. Спрашивается: зачем вообще была нужна президенту ТАКАЯ статья в ТАКОЙ газете? Ведь главная мысль послания президента Европе и Украине заключается в том, что Украина идет только в Европу, но при нем туда ТОЧНО НЕ ДОЙДЕТ!
  Комментарии излишни.

От России требуют отчитаться по переговорам с КНДР. Вот такой вот у нас суверенитет.

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Серый во время перерыва в судебном заседании сообщил журналистам, что никакого подорожания газа в 2009 году не было, передает УНН.
"В ходе судебного заседания объявлены акты приема-передачи технического газа в 2009 году. Цена этого газа 179 долларов - это цена в 2008 году", - сказал Н.Серый.
Он подчеркнул, что такая же цена на технический газ была и 2009 года.
"То есть никакого подорожания газа в 2009 году не было. Скажите, пожалуйста, можно ли дальше продолжать это дело? Но мы продолжаем дальше зачитывать это дело и я надеюсь, что после 7-го тома будет 8 и 9", - сказал он.
Он также отметил, что уголовное дело Ю.Тимошенко рассыпается прямо на глазах.
Напомним, суд по делу Ю.Тимошенко продолжает исследования доказательств.
 Я неоднократно отмечал, что обвинения откровенно слабые. Лучше нужно работать власти Янковича, если хочется ещё побыть при ней. И цикл «Юлиной жизни» на «Обозревателе»  что-то вдруг прекратился. К чему бы это?

 Зеленый флаг Ливийской Джамахирии спущен с флагштока ливийского посольства в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако трехцветный флаг ливийского Переходного национального совета с красной, черной и зеленой полосами пока не появился над посольством. От каких-либо комментариев представители посольства отказываются.
  В минувший понедельник вслед за ливийскими посольствами в Сирии, Алжире, Анкаре, Сараево, Минск и Киев поменяли зеленый государственный флаг Джамахирии на красно-черно-зеленый флаг повстанцев.
 А что же Китай и Иран?   Потратил уйма времени, но так и не нашел аналогичной новости из этих стран. Такое ощущение, если судить по новостям, что Каддафи предала именно Москва. А не ливийские дипломаты, к тому же не рискнувшие вывесить новый флаг. Странно, не правда ли?
 При этом Иран однозначно рад уходу Каддафи, об этом буквально вчера упоминалось. А вот материал из Китая:
Китай уважает мнение ливийского народа и призывает к постепенной и стабильной передаче власти в стране, сообщили сегодня представители Министерства иностранных дел КНР.
 Т.е. в мире не осталось стран, которые поддерживают Каддафи, и Москва смиряется с неизбежным в числе последних. Но из неё упорно лепят главного злодея. И неосторожные высказывания Медведева здесь очень кстати

 Триполи зеленый. "Цивилизованные" СМИ об этом молчат, и будут молчать. У них официальная установка: война на исходе.  Хуже того, уже начали рубить неугодных в социальных сетях. Независимых журналистов запугивают по-черному, взятых в плен (как Франклина Лэмба) ломают. Так что на данный момент лучший источник информации - мелкие случайные заметки на лентах, а также, - главное, - оценки (см. под катом) дорогой Лаймы, для которой многие из тех, о ком идет речь, не люди из бронзы, а живые, росшие на ее глазах мальчишки. Главным же критерием следует считать факт так и не случившегося переезда в Триполи из ставшего очень проблемным Бенгази (или Катара?) т.н. "ПНС". Вообще-то переезд был назначен на вчера, но ничего подобного не случилось и сегодня. А значит, ехать, - во всяком случае, пока, - некуда.
 В целом, за ночь бойцы Хамиса и проснувшаяся (видимо, реакция на погромы) милиция комитетов практически вернула город под контроль законных властей. Хотя на окраинах бои идут, а ряд кварталов еще не зачищен. Потери десанта очень велики, причем цифры, названные "зелеными", совпадают с цифрами, озвученными "Советом". Аэропорт, к слову сказать, и не уходил. Прочие города по побережью, от Брега до Мисраты, - а также южные области, бывшие в руках лоялистов, в их руках и остаются. Все. Брать их "повстанцам" нечем, поскольку все их реальные силы переброшены на Триполи, где и застряли, понемногу иссякая в стычках, а из гор Нафуса подкрепление не подойдет в связи с появлением алжирцев. Те, правда, не стреляют, но сами ж понимаете.
 Если кому-то интересно: участие в атаке не Триполи регулярных войск Катара и ОАЭ сомнений уже не вызывает, есть и пленные, и документы. Да и сами они начали давать интервью. То же самое с наемниками (список озвучен Мусой Ибрагимом). А вот насчет легионеров известно только, что они "участвуют в операции", но точных данных об участии в боестолкновениях пока нет.
 Только очень прошу: не нужно фанфар. Ситуация очень тяжелая. Очень. НАТО отступать некуда, сил у неё очень много, а тормоза полетели вовсе.
Слегка о плохом. На сторону "революции"... ээээ... перешли Мухаммед Хиджази, министр здравоохранения, и генерал Халифа Мухаммед Али, заместитель начальника разведки. Но д-р Хиджази был взят в плен специально посланной группой на дому и, видимо, просто не имел вариантов (как и послы, родственники которых стали заложниками). А вот г-н Али, судя по всему, и есть тот "главный крот", наличием которого несколько месяцев назад хвастались в Лондоне. Предатель уже успел дать несколько интервью, он гордится сделанным и сожалеет только, что "слишком поспешно сделал вывод о победе революции. Я мог бы принести больше пользы, потому что мне доверяли". На мой взгляд, очень хорошо, что он сделал свой вывод поспешно. Нагадил он, конечно, немало, но главных бед принести все же не сумел.
  И все же максимум, на что можно  рассчитывать Каддафи – на ситуацию подобную  Конго с нищетой, голодом и бесконечной братоубийственной войной. Где то видел мнение, что с Каддафи разделались вследствие его желания создания золотого динара и объединения Африки в единую геополитическую силу.
  Не исключено, что именно потому Медведев и не «любит» Каддафи. С нас зеленой и желтой орды достаточно, куда ещё и черную. Ведь не то, что не исключено, а весьма вероятно, что Африканская единая держава тоже посчитает правильным сначала разделаться с полуживой и богатой Россией, а уж потом начать делить мир с США и прочими двумя центрами силы.
 (Да, Европу центром силы называть могут только наивные люди, подвластные привычке и инерции мышления. Япония и то более норовиста и непредсказуема, чем безвольная и разобщенная Европа. Сравните Эйяфокудль и Фукусиму – вот разница между тем, что требуется, чтобы управлять местной элитой. В одном случае это мифическая пыль, а в другом беспрецедентная катастрофа.)
 Так что Медведев имеет здравое зерно: лучше старый и трусливый, хоть и коварный и жестокий враг в виде англосаксов, нежели неведомый Африканский союз, кстати не очень то празднующий Россию. И презирающий её помощь.
  И хотя меня слова Медведева коробят, не исключено, что за ними скрыта большая мудрость. Сколько раз Россия боролась за чужую независимость? Да всю свою историю. И ни разу эта борьба не только не была оплачена благодарностью этих стран, но всегда выходила нам боком.
 Но хоть политика Москвы может иметь веские основания, официальное осуждение Каддафи все равно мне кажется лишним. Не лучше ли молчание, которое золото?


Комментариев нет:

Отправить комментарий