понедельник, 29 августа 2011 г.

29 августа


"Мы видим, что есть конкуренция за Украину со стороны Европы и Российской Федерации. Высказанная российской стороной позиция является проигрышной в такой конкуренции. Трудно сказать, почему было отвергнуто предложенное сотрудничество по схеме "3+1". Ведь реалии таковы, что на постсоветском пространстве формируется как единая структура Таможенный союз очень мощных стран. Они проводят унифицированную внешнюю экономическую политику и должны строить отношения с близкими и далекими соседями. И есть Украина, которая не входит в Таможенный союз, но имеет тесные отношения с его членами. Собственно, формула "3+1" и состоит в том, что мы как давние партнеры формируем отношения с целым формированием", - сказал он
  Не более чем США поигрывает мир. Т.е. в воображении экспертов и политологов. Пока что конкуренция за Украину больше похожа на игру в поддавки. Когда вежливые женихи вроде и вьюном вьются, да только не сватаются. И чем им наша Галя нэ така? Ну подумаешь, хочет с кумом иногда пошалить!

Разумеется это совершенно незначительная уступка Москве, совершенно неизбежная по пути в Европу…


Правительство Ирана несколько раз отправляло гуманитарную помощь ливийским оппозиционерам, сообщает в воскресенье веб-сайт британской газеты "Дейли телеграф" со ссылкой на главу МИД Ирана Али Акбара Салехи.
 Восток дело тонкое, поди разбери этих мусульман, кого они поддерживают по настоящему, а кого понарошку? Да все просто как  двери: для них что мы, что англосаксы одинаково. А потому кого могут достать, того и кусают. В том числе и друг друга.
 Еще одно подтверждение того, что уничтожив Каддафи, все мировые силы просто уничтожили всякую возможность появления пятой, Африканской геополитической силы.  И хоть почти все было сделано англосаксами, без молчаливой поддержки этого Россией, Китаем и, особенно, Ираном этого не произошло бы.
 Следующий на вылет – Россия, которую постараются выбить из седла с помощью Ирана и Китая.. «Кто нам мешает, тот нам и поможет». У обеих стран предостаточно интересов в бывшем СССР, в том числе и курды, и  другие мусульманские народы и ресурсы, и создание материально-технической базы для борьбы за мировое господство.


Все понимают, что атака на Сирию – это атака на Иран.
 Нет не все. Точно так же атака на Египет и Ливию – подготовка к удару по Сирии. Но Иран близоруко приветствовал эту подготовку, следовательно и в  Сирийском вопросе интересы Ирана не столь тривиальны. (Отстоять справедливость и помочь братскому народу – что за детский лепет в геополитике?).
Вступление в войну Ирана означает войну во всем регионе. У Ирана одна из мощнейших армий в регионе, которая позволяет ему вести не только оборонительную политику. Располагая достаточно дальнобойными ракетами, он может наносить удары по союзникам США в регионе, начиная с Израиля и Саудовской Аравии, которые неизбежно получат порцию иранских ракет в случае полномасштабной войны.
Помимо этого остается открытым вопрос применения ОМП, так как запасы химического оружия в Иране значительны. Имеются и средства доставки. Причем некоторые руководители Ирана как раз производят впечатления людей готовых при необходимости применить ОМП для самозащиты.
Соответственно, важно определить тот момент, при котором Иран вступает в войну. Это либо начало бомбардировок Сирии, либо вторжение турецкой армии. Партизанская война силами НАТО с перерастанием в "гражданскую" вряд ли толкнет Иран на войну. Поэтому фактически НАТО располагает возможностью втянуть Иран в войну, причем дату и обстановку определит именно НАТО, а не Иран.
Вся эта конструкция напоминает спусковой механизм Второй мировой войны.
Т.е. автор сам же доказывает не свой, а мой тезис.
 В итоге мы приходим к главному выводу – вопрос состоит не в том, можно ли уничтожить Сирию – когда прийдет время ее уничтожат – думаю, что в долгосрочной перспективе (а возможно и в среднесрочной – режим Асада обречен) Вопрос состоит в том, когда начать глобальную войну в регионе (а как представляется, искры этой войны полетят в разные стороны), в результате которой будет уничтожен Иран.
  Но если Гитлера заботливо растили для известных целей, то почему же тогда целью выращивания Ирана должна быть столь скоропостижной и бесславной? Нет, Иран рожден для власти, а не для смерти, для создания альтернативного России и в какой-то степени Китаю центра силы. С  отличными перспективами объединить зеленые силы ислама в битве за Евразию.
В этом плане, показательно поведения Северной Кореи, которая получив ультимативный аргумент, может позволить себе агрессивные ответы на провокации США и Южной Кореи. У Ирана и Сирии такого аргумента нет. А значит они в очереди на уничтожение.
 Как раз наоборот. Их ждет расцвет, а вот проблемы как раз у Северной Кореи. И у нас, России, конечно.
Поэтому когда покончат с Каддафи, мы подойдем к самому краю пропасти, за которым начинается Большая война, о приближении которой аналитики и политологи трещат уже несколько лет. Эта война кардинальным образом отличается от войн прошлого. Она не сводится с полям сражений и бомбардировкам – войны XXI века носят комбинированный характер, где информационно-психологическая часть не менее важна, нежели количество танков и дальность пуска крылатых ракет. Такие комбинированные войны ставшие визитной карточкой США за последние 10 лет, неизбежно ведут к попытке решить одним махом все проблемы на Ближнем Востоке, что и толкает нас к новой Большой войне.
Новый 1939-й год приближается.
 А вот здесь подпишусь под каждым словом. Только в силу таких особенностей Большую войну я предпочитаю называть Глобальной, так как она задевает весь мир, в том числе даже Южную Америку и Австралию. Как и то, что в отличие от 1939 года у нас не один, а сразу два Гитлера, чтобы уже наверняка. Причем аншлюсы с Судетами уже начались, и Китай и Иран потихоньку прибирают «плохо лежащие» вокруг территории, одни в Ираке, другие в Казахстане или прибрежной линии. Скоро процесс примет лавинообразный характер, как и у Гитлера.
 А нам останется лишь «дружеская» поддержка США и Англии.

Мировая экономика вступила в "новую опасную фазу", сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.
"Реальный прогресс в ребалансировке в лучшем случае был скромным, при этом риски для мировой экономики возрастают. Эти риски усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет твердого настроя или же желания принять необходимые решения", сказала она, выступая на конференции в Джексон-Хоуле в США.
По словам Лагард, развитие ситуации нынешним летом показало, что "мы находимся в новой опасной фазе". "Ясно, что стоит на кону: мы рискуем столкнуться с крушением хрупкого оживления экономики", - сказал она.
По ее мнению, власти стран мира должны предпринять новые шаги по поддержке экономики и сохранять монетарные стимулы, так как риски инфляции пока ниже, чем опасность наступления новой рецессии.
Глава МВФ, в частности, сказала, что США необходимо предпринять меры по поддержке жилищного рынка и рынка труда, проведению бюджетной консолидации, а ЕС должен обеспечить срочную и принудительную и при этом существенную рекапитализацию банков.
"Если этого не будет сделано, мы легко можем увидеть дальнейшее распространение экономической слабости на ключевые страны", - отметила Лагард, указав, что рекапитализация является главным условием предотвращения цепной реакции кризиса.
 В общем, если что, я же предупреждала…


Комментариев нет:

Отправить комментарий