вторник, 23 августа 2011 г.

23 августа



 Обама оказался меж двух огней. Строить пирамиду дальше нельзя, и не строить — нельзя.
Единственное, что он мог сделать, это попытаться подпереть пирамиду налоговыми поступлениями. Отсюда — попытка отменить налоговые льготы, введенные администрацией Буша. Но тут республиканцы встали намертво.
 В итоге нервы сдали не у республиканцев, а у самого Обамы. Компромисс, который был подписан в самый последний момент, оказался капитуляцией Обамы. Резкое сокращение бюджетных расходов в условиях слабой экономики означает, что рецессия гарантирована. В 1936-37 годах, когда администрация Ф.Д.Рузвельта решила, что она справилась с Великой Депрессией, были предприняты попытки сбалансировать бюджет путем сокращения расходов. Спад тут же возобновился.
 В 2011 году ситуация ещё хуже. Эксперты констатируют, что меры финансового стимулирования, к которым прибегает Обама, и так не срабатывают. Денег приходится тратить всё больше, а эффект всё меньше.
 Оказывается, кризис предопределен и неизбежен. И всему виной и безответственная капитуляция Обамы, и непонятная глупость республиканцев, готовых угробить свою страну, но выиграть выборы 2012. Прекрасный диссонанс со статьями до 1 августа, которые прочили экономический рост. А оказывается глубокий кризис.
 К подобным статьям следует так и относиться: это формирование нового общественного мнения о неизбежности кризиса, создания видимости борьбы власти с его наступлением.
 На самом деле прекратить этот кризис так же легко, как и газовые войны России: нужно просто чуть-чуть повернуть кран.

 Теперь, похоже уже и козе понятно, что кризис будет. Хотя еще недавно и Азаров, и Янукович это отрицали. Ну, хоть выводы делают и не брешут, что нас это не коснется.

Что ж посмотрим, кто кого: Путин или Байден.



Таким образом, Китай, крупнейший иностранный покупатель бумаг правительства США, в ближайшее время скажет «достаточно». Еще одна бессодержательная бюджетная сделка в сочетании с более слабым, чем ожидалось, ростом американской экономики в ближайшие годы говорит о длительном периоде нестандартных дефицитов государственного бюджета. Это поднимает главный вопрос: испытывая недостаток китайского спроса на казначейские ценные бумаги, как испытывающая нехватку накоплений американская экономика сможет себя финансировать, не переживая резкого снижения курса доллара и / или значительного увеличения реальных долгосрочных процентных ставок?
Высокомерный ответ, полученный от инсайдеров в Вашингтоне, состоит в том, что китайцы не осмелятся разыграть такой эндшпиль. В конце концов, где еще они сделают ставки на активы? Почему они будут рисковать понести потери в их массивном портфеле долларовых активов?
Ответы Китая на эти вопросы очевидны: он больше не готов рисковать финансовой и экономической стабильностью, основываясь на пустых обещаниях Вашингтона и порочном экономическом управлении. Китайцы, наконец, говорят «нет». Читайте по их губам.
 А я бы не торопился с таким выводом. Хотя, конечно, именно такой ход разломал бы всю игру англосаксов и выдворил их с нашего континента.

 Кроме того, офицеры МИ-6, базирующиеся в оплоте повстанцев городе Бенгази, составляли отточенные планы битвы, которые были согласованы с Переходным национальным советом Ливии 10 недель назад, сообщает The Daily Telegraph.
 Ну-ну, когда обделаются, посмотрим куда они будут засовывать свои отточенные планы.
 Каддафи-младший сказал, что правительственные войска его отца все еще контролируют Триполи, и что события последних дней были частью хитрого плана отца. По его словам, план заключался в том, чтобы дать повстанческим вооруженным формированиям войти в столицу и затем "захлопнуть мышеловку". В интервью BBC Саиф аль-Ислам сказал: "Мы попросту заманили их в ловушку. Мы разбили основу повстанческой армии. Триполи находится под нашим контролем, можете быть в этом уверены".
  Он также в очередной раз поклялся бороться до конца, чтобы защитить свою страну: "Это наша страна. Мы родились здесь, и мы умрем здесь. Мы победим, потому что наш народ с нами". На вопрос, где находится его отец, Сайф аль-Ислам ответил: "В Триполи, конечно".

Комментариев нет:

Отправить комментарий