вторник, 2 августа 2011 г.

2 августа (Россия формирует мировоззрение)


(На момент публикации статьи новости об окончательном разрешении проблемы дефолта так и не появилось)

  Похоже, что у страны формируется свой официальный взгляд на мир. Не все же время вторить западной пропаганде.  Как водится, этот взгляд немного лукав, как в части притворной безучастности русских к судьбе Белоруссии и Осетии, так и сдержанной оценки США.  Но не все же сразу.
  Например, признание Путиным подготовки самими США 9/11 – это не просто мнение частного лица, но обвинение от лица России. Со всеми вытекающими последствиями.
Хотя, на мой взгляд, более корректно было бы сказать что-то нейтральное, вроде: «это их внутреннее дело, пусть сами разбираются».

Хотя и это уже вызвало возмущение Запада.

 И недоумение осетин.

   Замечательная статья,  рассказывающая об английской денежной пирамиде 17-18 веков, приведшей не к ожидаемому краху, а к невиданным успехам и мировому могуществу, признаваемому даже скептиками.
   Так и напрашивается современная параллель с безумным риском и кажущейся неизбежной катастрофой от «перечеканки» испорченных серебряных монет, для которой был взят кредит в сумме полутора годовых доходов тогдашней Англии, или проблемы финансирования беспрецедентного государственного долга, причем не в долларах, а в золоте или серебре.

  Нам бы не рыдать по поводу ям США или Китая, а выкопать такие же рублевые ямы для Украины, Белоруссии и Казахстана, глядишь бы процесс интеграции пошел бы веселее.

 Я так понимаю, высшее искусство политики брезгливо отворачиваться и заставлять себя уговаривать на то, чего сам давно безуспешно добиваешься.

  Похоже момент истины на Ближнем Востоке  близко. Англосаксам пора уходить. Оставив войну и наемную армию на принципах самоокупаемости. Что-то они заигрались в демократию.

  Япония выразила растущее беспокойство по поводу расширения Китаем своей зоны влияния в международных водах. В ежегодном оборонном докладе правительства Японии говорится, что страна ожидает того, что корабли восходящей морской державы станут обычным явлением вблизи японских вод.
  «Китай планирует расширить свою сферу морской активности, проводя операции и учения в качестве обычной, рутинной практики в водах, окружающих Японию», - говорится в докладе, который был опубликован сегодня в Токио. В число районов, которые, по мнению Японии, станут объектом внимания китайского флота, входят «Восточно-Китайское море и Тихий океан, а также Южно-Китайское море».
  Отчет, который, как и в прошлом году, сетует на недостаток уровня прозрачности в отношении китайских военных планов, служит дополнением к уже озвученными в последнее время опасениям и озабоченности со стороны США, Вьетнама и Филиппин по поводу военно-морских событий. Госсекретарь США Хиллари Клингтон предупредила в прошлом месяце, что споры в Южно-Китайском море угрожают подорвать работу одного из самых загруженных в мире морских путей.
  После столкновения между китайским рыболовецким траулером и японскими кораблями береговой охраны в Восточно-Китайском море в прошлом году Япония переключила центр внимания своей национальной обороны с России на Китай. Япония заявила, что разместит войска на своих юго-западных островах и усилит военно-воздушные подразделения на Окинаве, согласно военными руководящим принципам, одобренным премьер-министром Наото Каном (Naoto Kan) и его правительством в декабре. Япония заявляла в то время, что она перебазирует в эти районы личный состав и танки с северного острова Хоккайдо, близкого к России, где они были размещены для решения задачи противодействия угрозам времен холодной войны.
   В марте Япония заявила Китаю официальный протест после того, как китайский вертолет пролетел над японским эсминцем в Восточно-Китайском море.
Китай заявляет о своих претензиях на большую часть Южно-Китайского моря и говорит, что любые попытки бурения или ловли рыбы в этих водах являются нарушением его суверенитета. Китайские суда в мае перерезали кабели исследовательского судна, работавшего на Вьетнам, и это был уже второй подобный инцидент за месяц. В марте китайские корабли прогнали судно, работавшее на британскую Forum Energy Plc (FEP), от берегов Филиппин.
   И зачем Китаю дразнить Японию? Видимо затем, зачем Ирану – США.  Видимо в новой войне Гитлера будет сразу два. На всякий пожарный.

  Не исключено, что Китай действительно готов приближающемуся спаду не хуже США и ЕС.

Нефть падает, доллар растет. Все по плану.


  Интересная статья о том, где в США имеются убыточные и дотационные регионы (красные) и какие регионы являются кормильцами (зеленые).
   Показательность статьи заключается в том, что такие красные регион в Европе (Греция, Португалия) на полном серьезе означают развал всей системы.  Тогда как всего лишь требуется признать, что дотации безвозвратны.





Комментариев нет:

Отправить комментарий