воскресенье, 7 августа 2011 г.

7 августа (Призрак глобализма шагает…)


Похоже, тема неизбежной рецессии уже стала общим местом дискуссий.

  Это уникальный случай в истории  Израиля, как сообщает местная пресса, никогда ещё столько народа не выходило на улицы с социальным протестом. Основные требования касаются скачка цен на жильё, усиление социального неравенства и ухудшение в социальной сфере, особенно в области здравоохранения и образования. «Это израильская весна», — можно прочесть на плакатах...Юность участников,  как и ночные демонстрации, организация лагерей и сами требования очень похожи на требования движения Возмущённых. Юные манифестанты организовывают лагерь уже в течение двух недель на одной из улиц Тель-Авива.
 Как заявили интернет-взломщики, они действовали в отместку за недавние аресты их сторонников в США и Великобритании. "Мы намерены опубликовать большой объем конфиденциальной информации, которая, без сомнения, смутит, дискредитирует и изобличит американскую полицию", - отмечается в заявлении. Хакеры утверждают, что действовали с намерением "подорвать и саботировать коммуникационные возможности полиции и продемонстрировать коррумпированную природу правоохранительных органов".
   Информационное прикрытие новой искусственной рецессии просто идеальное. Просто случайно народ обезумел, убивает полицейских и массово митингует. И какой призрак опять «шагает по Европе»?  Если не глобализма?

А вот и ягодки:
  Четверг, 4 августа, запомнится всем нам надолго. В свой 50-летний юбилей президент США Барак Обама подготовил "подножку" для всего мира: "отмененный" буквально за несколько часов до часа Х технический дефолт, грозивший "черным вторником" только американцам, обрушился на головы жителей всей планеты в виде невиданного падения мирового фондового рынка. Таких низких показателей эксперты не помнят с начала кризиса 2008 года.
Что случилось?
По данным телеканала CNN, только на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Доу-Джонса (этот индекс охватывает 30 крупнейших компаний США) упал на 512 пунктов, а таких резких падений за сутки было не больше 10 раз за всю историю существования биржи. В целом деловая активность в заокеанских бизнес-центрах упала на 4%. По мнению аналитиков, вся позитивная динамика развития 2011-го теперь оказалась на нуле.
  Пожалуй, теперь уместно выступить с успокоением: ничего страшного ни США, ни их сателлитам не грозит. Попугают немного, заработают за счет мелкосортных лохов. (Особенно тех, кто сейчас сливает доллары и евро)  Ведь, как известно, инвестировать нужно, когда на улицах льется кровь.
  Но время инвестиций еще не скоро. Еще даже золотой пузырь не лопнул. И отлив не коснулся своей главной цели – России. Сейчас ещё только собираются средства для будущего инвестирования.
 Когда отлив кончится, я обязательно предупрежу, как это сделал, когда он только начался. Ссылка.  Жаль только, что нет ни малейших сомнений, что в это время наилучших  инвестиций, на улицах и вправду будет литься кровь. Ведь в мире ничего не меняется, разве что лохи бывают нестандартные, но есть и против них железные приемы.

И все это время нас будет колбасить? Ничего себе прогнозы! Может и этих обыскать на предмет, чего они там курят, как вчерашних Moody-стов?

И все же у республиканцев пока нет такого мощного кандидата, чтобы противопоставить Обаме. Но думаю это лишь вопрос времени.

 Посольство Соединенных Штатов на Украине выразило «озабоченность» в связи с арестом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Американские дипломаты призвали к «немедленному освобождению» политика, преследование которой носит «политический характер».
 По мнению представителей США, задержание Тимошенко может стать вопросом международной политики. Арест лидера блока БЮТ ставит вопрос о «верховенстве права на Украине и придает событиям вид политически мотивированных преследований», - говорится в заявлении посольства.
 Американские дипломаты выразили желание посетить Тимошенко в тюрьме. Отношения между США и Украиной зависят от исхода дела против политика, считают в посольстве.
  Классическая шахматная вилка для Януковича. На Восток пойдешь, коня потеряешь, на запад пойдешь, и весь пропадешь…
  И даже страшновато становится: неужто вместо жирной точки в оранжевой революции нас ждет очередная… А судя по дебилизму обвинений и торжеству обвиняемой, США не зря сдавали Украину.

  Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский одобрил решение Печерского суда города Киева об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщили в воскресенье в пресс-службе партии.
«Это аферистка, украинский Гайдар и Чубайс в одном коктейле», - цитирует Жириновского пресс-служба.
По его словам, Тимошенко - одна из «предводителей олигархической структуры».
Жириновский не сомневается в виновности Тимошенко.
«Лучшее доказательство тому, что она действительно виновна перед украинским народом, - это попытка Запада встать на ее защиту - Запад становится только на защиту своих агентов и тех, кто помогает ему разграблять Украину и Россию», - заявил лидер ЛДПР.
Лидер ЛДПР заметил, что всех их ждет заслуженная кара, передает «Интерфакс»
 Все верно, только ведь это ж значит, что кара ждет не только Чубайса, но и Кудрина и, чего уж мелочиться и самого Медведева…
 Как то поаккуратнее надо бы.

  Хотя судя по одиозной публикации в Вашингтон Пост перезагрузка кончилась и Нобелевка Медведеву так и не светит. Ну тогда хоть от Жириновского не понадобится шарахаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий