воскресенье, 31 июля 2011 г.

31 августа (США уходят, война остается)



  США уходят из региона Ближнего Востока, уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Махмуд Реза Саджади. Об этом он заявил в интервью "Эксперту Online". По его словам, специфическая особенность исламского мира состоит в том, что когда на его землю приходят иностранные солдаты, он забывает внутренние противоречия и мобилизуется против врага. Посол уверен, что процессы, происходящие в регионе, идут вразрез с интересами Вашингтона, а не сообразно плану строительства контролируемого Большого Ближнего Востока.
 – США затеяли операцию в Ираке, чтобы получить доступ к иракской нефти и агента влияния на Иран. В итоге они получили доступ к нефти, но сохранят ли они политическое влияние после вывода 50 тыс. войск?
– Они не только не получили влияния на Ирак, но и подтолкнули регион к тому, что растет влияние и авторитет Ирана.
 То, что происходит в течение последних 10 лет, свидетельствует о некомпетентности Америки в делах ближневосточного региона. Иногда ощущается, что американцев обманывают даже те информационные источники, которые они сами создают. Вероятно, спецслужбы Америки не располагают достоверной информацией о ситуации в исламском мире. Специфическая особенность исламского мира в том, что когда в него входят иностранные силы, он забывает внутренние противоречия и мобилизуется против врага.
– И все же видно, как реализуется, возможно, с небольшими искажениями, американский план создания контролируемого Большого Ближнего Востока. А есть ли у вашей страны контрплан?
– Я не согласен с вашей оценкой ситуации. Американцы даже во сне не видели, что может произойти такая беда
  Когда писал статью об Иране, я сомневался, все ли верно учел, ни слишком ли смелы и однозначны выводы… И вот пожалуйста полное подтверждение. Не США нападут на Иран, но именно Иран имеет все шансы стать главным центром притяжения исламских земель. Причем почти наверняка не мирным.
  Увы, единственное средство предотвратить приближающуюся войну: записаться в американские добровольцы и защищать эту проклятую империю добра. Тогда как каждый борец с этой империей неумолимо приближает новую большую мировую разборку в Евразии. А США уже умывают руки. Своих целей они уже достигли. Они уходят, война остается.

  В выводах доклада Стюарта Боуэна говорится, что Ирак остается "невероятно опасным местом для работы".
  "По моим оценкам, там сейчас опаснее, чем год назад", - отмечает инспектор.
   В то время как действия иракских и американских сил безопасности привели к снижению активности повстанцев-суннитов, шиитские боевики, наоборот, стали активнее, говорится в докладе.
Т.е. источником нестабильности становятся шииты, преобладающие именно в Иране?


Представитель Северной Кореи в ООН подверг критике ядерную политику США, заявив, что запланированная этой страной система противоракетной обороны неизбежно приведет к новому витку гонки ядерных вооружений.
Син назвал план по размещению ракетного щита в Европе опасным шагом. По его словам, реальная цель такого ракетного щита заключается лишь в желании получить абсолютное превосходство и глобальную гегемонию над другими ядерными державами-противниками.
  Между прочими, если допустить существование ядерного оружия в Иране и его амбиции по созданию нового глобального мусульманского центра влияния, антиядерный зонтик над Европой становится не таким уж и нелепым.


  Предварительное соглашение об увеличении долга США будет сегодня достигнуто. Американская пресса об этом сообщает со ссылкой на некоторые источники, согласно которым договор уже есть, но еще не окончательный. Говорят, что стоило бы ожидать увеличения задолженности до 2800 миллиардов долларов максимум и сокращения расходов несколько выше. Чтобы подтвердить это было также принято решение о проведении голосования в Сенате.
  Увеличение долга будет осуществляться в два этапа, первый в1000 миллиардов долларов - немедленно. Комитет будет рекомендовать, в День благодарения, дальнейшее снижение до 1800 миллиардов долларов. А второе увеличение долга может покрыть финансовые потребности страны на период после выборов, если Конгресс не одобрит это сокращение.  К концу декабря сработает автоматическое сокращение расходов. Конгресс должен будет принять конституционные поправки для сбалансированного бюджета.
  Зацените драматургию. Дефолт США – это главный хит премьер 2011 года. И хоть все знают развязку, но все равно переживают. Будет ли спасена планета?

  В Партии регионов не исключают, что никакого приговора по «газовому делу» Юлии Тимошенко может не быть. Об этом сказал один из заместителей лидера фракции ПР в комментарии корреспонденту ГолосUA.
   По его словам, судья Родион Киреев может не вынести никакого приговора по «газовому делу» Юлии Тимошенко. Мол, ситуация с этим судебным процессом настолько запутана, что это было бы «разумным решением».
    «Судья может сказать, что она - авантюристка, нанесла стране очень большой ущерб.... но зацепиться не за что конкретно, поэтому я ее оправдываю... Тем более, все ждали, что ей дадут условный, а тут такое решение... Кто выиграет от этого? Явно не Тимошенко», - отметил он.
    Политик считает, что от этого выиграет только власть, ведь тогда Америка и Европа увидит, что к оппонентам «относятся тоже нормально».
   «А сама Тимошенко пусть тогда ездит, агитирует. Ничего страшного. Она все равно связана по рукам и ногам. Ведь ее структуры на местах распадаются, денег для выборов нет. Она не сможет вести нормальную избирательную кампанию», - подчеркнул «регионал».
  Мда, уровень наших политиков такой, что лучше всего, когда они молчат.
  Это ж надо так пошло спутать свой корпоративный интерес (не дать вести Тимошенко свою избирательную компанию) и интересы народа и справедливости. Не зря этот умник решил остаться неназванным.
  Любой оправдательный или даже просто неубедительный  приговор Тимошенко значит лишь то, что не только Янукович, но и вся региональная элита будет низвергнута. Но регионалы видимо не до конца понимают, в какую игру вляпались.

 А вот Кучма это прекрасно понимает.

Банда отморозков зверски избила отдыхавших на природе людей, не щадя ни детей, ни женщин.
  Взрывы, авиакатастрофы, затонувшие корабли, национальные и просто бессмысленные  массовые драки… Просто война.


Комментариев нет:

Отправить комментарий