четверг, 21 июля 2011 г.

21 июля


 Зачем Китаю Иракская нефть, если в России её полно? А затем, зачем была Гитлеру нефть Румынии и Кавказа. Потому что воевать без нефти невозможно. И добрые США Китаю этот сюрприз организовали. Красиво, правда?
 И все это после долгих безуспешных попыток…

   Т.е. подтверждением класса долларовых и прочих лохотронщиков будет их умение поддерживать относительно низкий уровень процентных ставок и жесткий дефицит денег одновременно. Как я и говорил в прогнозе. Думаю, у них получится. А точнее уже получается.
 (Разумеется, это возможно только когда дефицит касается в основном заграницы, а доступность кредита – только для  обеспечения сугубо внутреннего спроса)

  И в-третьих, по мнению финансиста, необходимо дать возможность разным странам стать конкурентоспособными.
  А что, ещё нужны и во-первых, и во-вторых?

 Трудно прокомментировать, но антиамериканизм Ирана, на мой взгляд, слегка избыточный. Сравните с точно таким же мусульманином Каддафи, который воюет с англосаксами всерьез, но лишний раз никогда не нарывается.

Да, недолго торговалось по 1,6 тыс. за унцию.

 К середине 2012 года объемы импорта и экспорта могут сблизиться, и, как посчитали в Центре развития Высшей школы экономики, это приведет к тому, что новому президенту сразу после инаугурации придется объяснять населению необходимость девальвации рубля.
  Все перекликается с моим прогнозом. Рад, что в России есть люди, видящие впереди новый поворот и экономические ухабы. Жаль тема дефолта США им как-бы не интересна, глядишь дали бы рецепт по объезду от этих ухабов. 

  Экономисты, опрошенные Firstnews, считают, что, чем бы ни закончилась "мыльная опера" с госдолгом США в августе этого года, проблемы страны никуда не денутся, а потому дефолт не отменяется, а лишь откладывается.
 По мнению эксперта "Фонда стратегической культуры" Алексея Комарова, в любом случае последует торможение экономического роста в США, а следом и во всем мире, так как основным двигателем роста с 2009 года было восстановление запасов и рост государственных расходов. Соответственно, затормозится инфляция, и возможно даже попадание экономики в "дефляционную ловушку".
 "Если до 2 августа США все же повысят потолок госдолга и перейдут к реализации очередного "количественного смягчения", то вопрос о дефолте встанет снова уже через полгода-год. И принципиально "количественное смягчение" ничего не решит - только ухудшит ситуацию в следующем году, когда дефолт таки придётся объявлять", - говорится в обзоре Фонда.
  С этим согласна и ведущий эксперт "Аналитик-Центра" Дарья Вялых. По ее словам, госдолг США уже в этом году перевалит за 100% ВВП, а потому повышение госдолга - лишь откладывание проблемы на неопределенный срок.
   А вот такие прогнозы вроде «дефолт будет, но потом когда-нибудь» вызывают только недоумение. Причем подобные экономисты старательно обходят ключевой вопрос: что будет с развивающимися рынками, т.е. с нашей Родиной в случае очередного количественного смягчения или дефляционной ловушки.
  А ведь именно ради ответа на этот вопрос они и получали свои дипломы.

 Империи, как печенье, крошатся по краям. Распался СССР, современную Россию, похоже, ждёт та же участь. В ближайшие десятилетия она исчезнет. Но если ту страну жалко, эту нет. Впрочем, её уже не существует. Осталась фикция государства, пятно на карте. Горстка правящих по воровскому закону превратила конституцию в фарс, мораль в насмешку, а страну в зону.
  А вот и тяжелая артиллерия пошла в ход по подготовке общественного мнения к восприятию мысли о развале страны.  Так сказать обезболивающее, чтобы пациент не дергался. Вот ещё чудная статья, ставящая красивую жирную кляксу на армии. А так же На Западе высмеяли "надувную мощь" российской армии

  Достаточно убедительная статья, доказывающая, что в военном сотрудничестве Украина все-таки склоняется к НАТО. В полном отрыве от предвыборных обещаний о «внеблоковости» Януковича.
   Вопрос сложный, он явно расходится с моим тезисом что «США сдали Украину», как и с темой преследования оппозиции в Украине, создания в последней «постсоветского режима». Янукович создает мягкий вариант путинской системы, - «The Financial Times»
   Можно допустить, что Янукович воплотил в жизнь мечту всех предыдущих Президентов о подлинно суверенном статусе Украины, «маленькой, но гордой страны», которая не склоняется ни США, ни России. Но такая версия отдает самой антинаучной фантастикой – нет в мире стран, которые не склоняются перед США, даже Иран и Северная Корея это так, или иначе делают.
  Другого объяснения у меня нет. Нас настойчиво просят, а мы не в состоянии отказать. Пока.


  А чем же плох сентябрь? А тем, что в сентябре возможно признание независимого палестинского государства со стороны «международного сообщества».
  Если это случится – арабо-израильская война становится очень реальна. И Египту в ней отводится одна из ведущих ролей.  Победить на выборах  должны радикальные исламисты, «Братья-мусульмане», с которыми теперь активно общаются американцы и англичане. Именно радикалы и смогут втянуть Египет в войну под красивыми и правильными лозунгами.
   Судя по всему, правящая египетская военная элита это прекрасно понимает.
   И воевать очень не хочет.
   И ее здоровье становится совсем никуда
  Все логично, но главное непонятно. Кто спонсоры и что достигается этой войной?  Я задал этот вопрос Н.Старикову, посмотрим, что ответит.
  На мой взгляд, на Ближнем Востоке у англосаксов есть две долгосрочные цели, которые вначале антагонистичны, но в итоге становятся единым целым. Это создание мощного еврейского государства,  а так же демократизация и приручение мусульманства, то, что уже делается мнимыми «радикалами», получающим образование в Лондоне.
  Сейчас эти руки англосаксов могут даже разыграть конфликт, хотя в итоге все это будет единой территорией полного контроля США.
  Но смысл этого конфликта прямо сейчас разгадать не могу. Реальные цели там – Ливия, Сирия и Иран. Предположить, что в этот конфликт втянется Иран или Россия – вряд ли. Египет и Израиль – почти территория США, толку с этой борьбы нанайских мальчиков?
  Разве что блиц-криг Великого Израиля уже завтра… И пресловутые «границы 1967 года» более удобны для нападения, чем для защиты… Но зачем тогда так скоро провоцировать ненависть мусульман к этому творению? Не лучше ли подождать, пока мусульманам будет не до Израиля?
  Может – экономика, воюющие страны будут, как пылесос выкачивать доллары из региона и возвращать папе?  Но есть и другие страны, которые не так жалко.
   Так или иначе, скоро все прояснится.

1 комментарий:

  1. Увы. Николай оставил мой вопрос без ответа, а другие комментаторы впали в антииудейскую конспирологию. Даже без попытки разобраться, а н кой умным иудеям аккумулировать на себе ненависть мусульман.

    ОтветитьУдалить