вторник, 12 июля 2011 г.

12 июля (Мир готовится к рецессии)

   Сегодняшние топики подтверждают мой апрельский прогноз о наступлении эпохи дорогого доллара и высокую вероятность рецессии. Следующей специальной  статьей я дам детальный прогноз и анализ текущей экономической ситуации. Вот ссылка на декабрьский прогноз от Economist.

  США пытаются перезапустить свою экономику: на рынок выбрасывается 30 млн баррелей нефти
  Неплохой способ поддержать рост или хотя бы стабильность  в собственной стране, тогда, как миру уготовано дефляционное сжатие.

США используют дефолт Греции себе на пользу
  Дефолт Греции практически неизбежен, и это может подтолкнуть американскую экономику к новой рецессии. В середине июня такую сенсационную новость сообщил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен. По его мнению, «шансы Греции избежать дефолта крайне невелики, а существующая проблема состоит в невозможности заставить политическую систему работать в ключе, способствующем разрешению греческого кризиса». Характерно, что Гринспен подчеркнул: без дефолта Греции переход экономики США в стадию рецессии маловероятен; мол, в самой американской экономической системе предпосылок для этого нет.
   Итак, крайний-виноватый в новой рецессии уже найден. А значит и дело уже решенное. Хотя никому не пришло в голову, что Греции слишком много чести, а если уж она такая важная персона для мира, то неужто так сложно простить ей жалкие две сотни миллиардов? Нет нужно и эти деньги потерять и весь мир обрушить в рецессию.
    В стратегическом плане абсолютно безразлично, произойдет ли суверенный дефолт Греции в ближайшее время или его оттянут путём вливания извне десятков миллиардов евро. Итог в обоих случаях будет один: сначала дефляционный шок, затем выход на гиперинфляцию. Тем не менее в случае оказания Греции внешней финансовой помощи у США будет больше времени на подготовку сценария управляемой гиперинфляции доллара…
  Ну-ну размечтались... Гиперинфляция - это блюдо только для нас, "развивающихся стран".

Кризис запустил процесс распада Европы, - Сорос
  Сорос гораздо более сдержан в оценках, но разве распад Европы не означает глобального кризиса? Так что все поют одну и ту же песню.

Вторая волна глобального кризиса уже началась ?
С.Якобсен пояснил, что сложившаяся ситуация дает России в предвыборный президентский период уникальную возможность для привлечения иностранных инвестиций, но для этого необходимо будет запустить механизм приватизации и сделать российский рынок более открытым и прозрачным. Если же не использовать эти механизмы, то усилится риск повторения ближневосточного сценария.
Это ультиматум.


  Shame on them The Republicans are playing a cynical political game with hugely high economic stakes (Позор республиканцам цинично играющим жизненноважными экономическими вопросами)
   Не без труда нашел более-менее серьезную  статью в США о текущей ситуации дискуссии о бюджетном дефиците. Насколько я понимаю, лимит долга будет повышен в обмен на сокращение расходов как минимум на 2 трлн. в течение 10 лет, что с учетом продолжающегося восстановления позволит за этот период вернуть страну к разумной величине госдолга.
  Так же идет речь о повышении налогов, думаю что это тоже неизбежная перспектива для американцев. Но относительно долгосрочная, уже после войны. И чего волнуются Сорос и Гринспен?
   Повышению налогов вторит другая статья, обосновывающая увеличение налогов тем, что они и без того чрезвычайно низки по международным стандартам. Но тоже однозначно предупреждающая, что немедленное сокращение расходов смерти подобно. (А так же ссылка)
 

  Как по мне это прекрасная иллюстрация, что нынешний кризис начался в 2001 году, когда американцы вдруг стали вести себя совершенно неадекватно в финансовых вопросах. Какие доказатиельства ещё нужны, что это именнно они своими руками подготовили современные "антагонистические противоречия", "долларовую пирамиду"  и "реконкисту", но только не от слабости, а наоборот от чрезмерных амбиций?

U.S. Trade Deficit Unexpectedly Surges on Oil (Торговый дефицит США вырос на нефти)
“Oil has obviously come off, so you’re going to have a significant drop back there,” said Paul Ashworth, chief U.S. economist at Capital Economics Ltd. in Toronto. “This quarter, trade will certainly make a strong positive contribution to GDP growth. We’ve had rapid growth in developing countries.”
"Нефть очевидно будет падать, поэтому вы сможете получить значительное снижение здесь (в торговом дефиците). В этом квартале торговля внесет существенный положительный вклад  в рост ВВП. Мы будем иметь быстрый рост в развивающихся странах".
   Весьма толковый прогноз. Вместо дешевого доллара движителем роста станет дешевая нефть. Привет России от дяди Сэма.

Путин попросил ученых найти противоядие от кризиса
  Де нету против лома приема. Кроме другого лома - т.е. собственной системы ценообразования и расчетов. И рейтингов, если угодно.

Еврокомиссар: Латвия обязана принять беженцев


Патроны и автоматы уже ждут этих несчастных "беженцев". Которые больше похожи на солдат.


Колледж ЦРУ по подготовке "цветных революций"
 И последнее. В статье "Революция У", опубликованной в журнале "Внешняя политика", говорится, что функционеры CANVAS оказывали содействие "Революции роз" в Грузии, "Оранжевой революции" на Украине. Сейчас они активно работают с сетевыми структурами из Белоруссии, Мьянмы (Бирмы) и других стран. Проанализировав деятельность CANVAS, а также нынешнюю геополитическую ситуацию в мире, становится понятно, что активисты этой структуры используются Вашингтоном для смены неугодных режимов, что непосредственно играет на руку глобалистам, стремящимся окружить Россию и Китай со всех сторон.
Джон Маккейн, говоря о беспорядках в Египте, которые профинансировал его Международный республиканский институт, отметил: "…на месте Владимира Путина и его дружков из КГБ я бы вёл себя чуть менее дерзко. И я был бы не столь уверен в своей власти на месте Ху Цзиньтао и ещё нескольких человек, решающих как жить 1,3-миллиардному народу…".
Небрежный комментарий Маккейна (обусловленный либо старческим слабоумием, либо презрением, которое он испытывает к большинству людей) позволяет судить об истинной природе той шахматной партии, которую разыгрывают США, инспирируя "цветные революции" по всему миру. На самом же деле цель американской политики – насильственная интеграция остальных суверенных наций в Англо-Американскую однополярную империю.
  Очень хорошая статья, называющая истинные причины "перезагрузки", кризиса и всего прочего. Это не крах США, а наоборот.
     
ТОП Россия в постиндустриальном мире
Очень качественнная дезинформация от Игоря Шафаревича. Лжи не более 5-10%, и преимиущественно не в фактах, а их интерпретации, в сгущении красок, нежели правдивости нарисованного.
П. Бьюкенен, книгу которого "Смерть Запада" мы уже цитировали, пишет: "Вероятно, так бывает с любой цивилизацией, время Запада действительно на исходе, его смерть предопределена обстоятельствами, и нет уже никакого смысла в прописывании больному новых лекарств. Пациент умирает, тут уж ничего не поделаешь. Спасти его может только возрождение веры и "всеобщее пробуждение"". Факты столь убедительны, что против этого заключения трудно что-либо возразить.
 В целом все верно, и демографическая импотенция, и культурная порнография и воинствующий атеизм. Жаль только за атеизмом автор не уведел сатанизма, тогда он  не был бы так уверен в безверии Запада.
 Еще более умиляют причитания насчет сокращения населения, параллель с "Закатом Европы" Шпенглера, кстати тоже отнюдь не сбывшегося. Ибо откуда уверенность, что сокращение населения - это плохо? Как и то, что Китай, Индия и Средняя Азия, переняв западную модель и достигнув "высокого уровня жизни", продолжат активно размножаться? Кастрация населения Европы заняла всего ничего - лет 30, и из них Китай и Индия уже лет 10 "отпроцветали".
 Так что 2050 году (если б не было войны) в этих странах можно ожидать наплыв таких же трудовых мигрантов, как сейчас в Европе и США в связи с демографическими проблемами. Иными словами, пропорциональное сокращение населения на земном шаре трудно назвать крахом Западной цивилизации, скорее её успехом.
Причем прямо из статьи Игоря Шафаревича очень хорошо виден искусственный характер демографического кризиса:  разрешение абортов, изобретение и пропаганда противозачаточных средств, а так же новомодная философия удовольствия от жизни, отрицающая детство.
Например, в Англии уничтожение свободного крестьянства происходило не менее жестокими методами, чем у нас. "Работные дома" для бедных мало отличались от наших концлагерей. Был закон, приговаривающий ребенка к повешению за кражу булки (ср. наш "закон от 7/8"). Только на Западе вся операция растянулась на несколько столетий, а у нас заняла несколько лет, что вызвало "эффект микроскопа". В первую очередь новая власть и набросилась на деревню, стремясь подчинить ее "единому общегосударственному хозяйству". Такова была цель и комбедов, и продразверстки, и коммун, и других мер. Но тут проявилось то свойство крестьян, что они получают глубокое удовлетворение от своего труда и мучительно воспринимают разрешение его характера. Поэтому они и бунтовали "против помещиков" — фактически против малоземелья, не дававшего развиваться хозяйству. Поэтому и на меры новой власти они ответили тысячами восстаний по всей России — фактически крестьянской войной.
А вот и толика прямой лжи, проводящей параллель английского "огораживания" и нашей коллективизации, совершенно неуместный и несправедливый ушат грязи на свою Родину.
Таким образом, Россией был принят западный путь развития. Элемент заимствования, подражания осознавался тогдашним руководством. Это проявлялось, например, в лозунгах "Догнать!", "Догнать и перегнать!"
Маленькая ложь порождает большую. Хотя коммунистический и западный путь и сходятся в перспективе безнравственного потребления, говорить, что они идентичны как минимум  недобросовестно.
Видимо, Россия может пойти по одному из двух путей:
либо еще усиливать свою подчиненность Западу и в результате погибнуть под его обломками,
либо найти свой собственный путь развития, постепенно дистанцируясь от Запада, — и тогда пережить его падение (вероятно, в любом случае — с тяжелыми потрясениями).
   Так чего его искать: тысячелетие шли столбовой дорогой и вдруг в эпоху интернета и GPS заблудились? "Брось все и следуй за мной", - Иисус Христос.
   Жаль, что автор в шаге от этого ясного напрашивающегося вывода сбился на какие-то мелочи. И для чего статья? Лишний раз макнуть Родину в грязь, попугать крахом Запада, но ничего не предложить взамен? Так и заговариваются до стойкой аллергии судьбоносные для страны темы.

Стинг: «послан сигнал "SOS"» о нарушении прав человека в Казахстане
  Стинг тщательно изучил этот вопрос и последние данные, после чего он принял трудное решение - отменить своё участие в фестивале в Астане.
Он опубликовал следующее заявление:
Голодовки, заключение в тюрьму рабочих и десятков тысяч бастующих представляют виртуальную границу, которую я не собираюсь пересекать. Работники казахстанской нефтегазовой отрасли и члены их семей нуждаются в нашей поддержке, их положение в центре внимания международных средств массовой информации в надежде на достижение позитивных изменений.
   Видать с Пугачевой и Басковым не сторговались. А зря, было бы гораздо эффектнее.

Украина не будет признавать Абхазию и Южную Осетию
Потому что так можно признать и независимость Крыма.

С формированием Таможенного союза «впервые после развала Советского Союза сделан реальный шаг к восстановлению естественных экономических и торговых связей на постсоветском пространстве», заявил во вторник премьер-министр России Владимир Путин.
Отметим, что на это ушло 10 лет.

Когда Киреев заходит в зал суда, не встает уже никто
Увы, Тимошенко пока берет верх. Суд все более превращается в цирк. А раз так, то смешна  и нелепа становится уже власть. Надеюсь она  понимает последствия, с таким огнем не шутят.

Шварценеггер сыграет шерифа
  Шварцнеггер собирается примерить любимый сценический образ Р.Рейгана. Этот прогноз многим кажется несерьезным, но я уверен, что образ не только сценический.

Комментариев нет:

Отправить комментарий