воскресенье, 24 июля 2011 г.

24 июля. (Бойня в Норвегии)


 Что произошло в Осло? Комментировать по горячим следам сложно, но я сделал паузу по другой причине. Я просто сразу не придал значения этому взрыву: мало ли что где взрывается? И только сегодня, узнав  количество погибших (более 90-та), и что они погибли не в результате взрыва, а были расстреляны одним человеком, что жертвой взрыва мог быть премьер-министр страны, стало понятно, что это не случайность и не выходка сумасшедшего, а политическая акция.
 А раз это политическая акция, то, выражаясь деловым языком, должны быть спонсоры-заказчики и бенефициары, то бишь «выгодополучатели».
  По размаху операции и количеству жертв трагедия в Осло стоит в ряду  «9/11» и  операции в Беслане.
  Вспомним, какие цели были у предыдущих массовых убийств.
  9/11 было призвано консолидировать американскую нацию против исламского терроризма и получить благословление на крестовый поход против Ирака и Афганистана. Если эта цель актуальна и для Европы, то виновником бойни должна стать целевая страна для крестового похода, следовательно, организация убийства должна быть списана на Каддафи. (Вряд ли Европе по силам второй враг, если пока жив предыдущий)
   Трагедия в Беслане была попыткой запугивания россиян и их элиты, задачей максимум – развал страны. В этом случае задачей бойни является развал Европы.
   Проанализируем эти версии.
   Если теракт в Осло нужен для обоснования крестового похода в Ливию, то его должен совершить мусульманин, причем вина должна правдоподобна пасть на Каддафи. Который в отличие от Бен Ладена отнюдь не шпион-марионетка, а политическая фигура, и если его усилия вскрыть и обличить подлог западных спецструктур окажутся удачными, весь замысел пойдет прахом. Т.е. риск очень велик, Каддафи не будет молчать, если его будут обвинять в том, к чему он отношения не имеет.
  Эта логика уже почти подтвердилась: убийца – норвежец и антиисламист. (Хотя есть и противоположные, но малоубедительные версии: Теракты в Норвегии – месть за карикатуры на пророка Мухаммеда)
Поэтому это явно не 9/11 для Европы, максимум, что можно взять из этой версии – необходимость сконцентрировать нации Европы перед угрозой терроризма, слегка их взбодрить ото сна.
  Рассмотрим теперь версию угрозы развала Европы. Она опять-таки сомнительна, для развала Европы не нужно выстрелов, достаточно натравить друг на друга европейцев. Ссылка. Да и самыми строптивыми европейцами являются немцы и итальянцы, именно у них по идее и должен бы произойти устрашающий сюрприз в воспитательных целях.
  Т.е. и из второй версии взять нечего. Разве что воспитательный эффект для Меркель и Берлускони, но этот эффект однозначно побочный, а не определяющий данное событие.
  Т.е. логика у бойни в Осло отличается от массовых убийств в Нью-Йорке и Беслане.
  Наиболее вероятной мне кажется валютно-экономическая составляющая этой акции. Для запуска гонки девальваций нужно, прежде всего, запустить цепную реакцию в Европе. Речь не идет о развале Европы, хоть местами это так и выглядит. Речь идет о раскачивании лодки мировой экономики,  резком изменении текущего хлипкого равновесия: падения доверия к евро и резком росте доверия к доллару. После чего волна девальваций пойдет дальше на Восток и Юг.
  Эта логика подтверждается всеобщим недоумением «что там мутят Обама с республиканцами», все большей и большей вероятностью дефолта и бюджетных сокращений, означающие прямую дефляционную ловушку для всего мира.  (Республиканцы США прервали переговоры с Белым домом о госдолге)
  А так же позвольте напомнить Вам мой прогноз в Пари на катастрофы, что природных глобальных катастроф больше не будет. Что вместо природных глобальных факторов валютных войн типа Мексиканского залива, Эйяфокудля и Фукусимы  будут действовать мелкие и преимущественно рукотворные.
 Именно такова моя версия бойни в Осло.

 Это значит, что дефляционная ловушка хорошо тряхнет не только развивающиеся рынки, но и метрополию. По крайней мере, такая вероятность весьма существенна.

  Конечно, интересы двух стран могут далеко расходиться, они пытаются торговаться, использовать тонкие, но сложные элементы принуждения в отношении друг друга. Это нормальная дипломатическая практика. Но сам по себе шаг народного Китая в сторону Индии в части постоянного членства в Совбезе вполне может оказаться судьбоносным.
  Россия может ведь оказаться и третьим лишним в противостоянии Запада и Востока, в большой битве между европейскими, американскими, японскими, индийскими и китайскими компаниями за новый передел мира. Это не цинизм. Это реальность.
  Расширение военного существования США в Центральной Азии вызовет лишь резкий резонанс в РФ. А Китай также будет повышать бдительность по защите безопасности на «западном крыле».
  И если такие державы, как Китай и Индия протянут нам руку дружбы в политической сфере, то ее следует принять.
  Т.е. место в Совбезе продает Индии не Россия, а Китай. А Россия должна надеяться, что ей потом протянут руку. Если протянут.
  Хотя это и горькая, но правда. Но дело не в том, что только армия и флот – единственные друзья России. А в умении наказать предателя и в здоровой недоверчивости к деловым партнерам.
  Данная ситуация – чистая подстава Китаем России. И без адекватного ответа она оставлена быть не должна.
(Тем, кто не в курсе: С Китаем таки договорились)

  Китайцы – не немцы, Круппа у них нет, вот и приходится все делать самому. И даже не японцы. Пока их превратишь в очередного гегемона, можно полысеть.
                                        
  Как минимум приятная статья о том, что русские не финно-угры, не татары и не пришельцы-поработители, а просто русские.  Причем разница между русскими, украинцами и белорусами такая же, как между «Таврией» и «Таврией Нова».
  Странно, что эти простые и очевидные факты, нужно доказывать. То, что мы живем на нашей земле от сотворения мира, несмотря на толпы чуждых нашей крови завоевателей, которые оставили на нашей земле лишь свои могилы и больше ничего. Как и то, что  упоминания о славных делах наших предков начинаются с начала истории, как науки, от  Геродота. Могилы и стоянки наших предков-славян (пусть будет «европеидов») уходят во тьму веков.

  Среди бизнесменов таки нашлась горстка патриотов. Путин – Медведев 1:0.

5 причин – это слишком много. А  когда причин слишком много, это то же, что их совсем нет.
 Причина потери власти Януковичем может быть только одна – потеря контроля над оппозицией. И это возможно в том случае, если Тимошенко переиграет в суде власть и докажет её ничтожность.
  На данном этапе другие факторы несущественны. Ситуация поменяется, если кто-то уйдет: либо Тимошенко, либо Янукович. Но это уже будет другая страна.

Новая подборка фактов преступлений повстанцев в Ливии.

  Взамен на молчание американцы отсыпали Советскому Союзу известное количество пряников: снятие эмбарго на поставки сибирской нефти в Западную Европу, начало газовой экспансии в Европу, строительство автогиганта КамАЗ (при активном участии американских инженеров), продажа Советскому Союзу фуражного зерна по ценам ниже мировых, строительство нескольких химических заводов в обмен на готовую продукцию этих же заводов. Экономические приобретения СССР, изнемогавшего от гонки вооружений, были ощутимыми. Именно на середину 70-х годов приходится пик благосостояния граждан Союза. В то время по индексу человеческого развития СССР вошел в десятку самых развитых стран мира.
  Это хорошее продолжение темы, как США избежали краха в прошлый раз. Ссылка.
  Для меня наиболее убедительным аргументом в лунной афере есть чисто экономический. Если США были на Луне, то любая информация об этом стоит миллиарды долларов. Чертежи, схемы, расчеты. И все это не продано, не пущено в дело, а просто зарыто без всякой пользы. Это возможно в России, но не в Америке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий