среда, 6 июля 2011 г.

5 июля (Демократия множит войны)

Турции больше нет  
Еще совсем недавно Турция демонстрировала активную внешнюю политику. Независимую, очень часто пророссийскую (Ссылка). Но вот на Ближнем Востоке началась череда «революций». И вслед за «независимой Европой», о которой я писал в статьях «Золотая акция» (Ссылка), с политической карты исчезла и Турция. 
  Увы, пророссийскость Турции не более, чем мало-мальски следование национальным интересам. Но США объявили перезагрузку и начали наводить дисциплину в своем лагере. Пока что в своем, кстати это первое, что делают страны перед войной.  
  Никаких других политических игроков в мире не осталось. Кроме Китая и России. Всех остальных англосаксы, США и Великобритания, очень быстро привели «в чувство». Ну, разве, что еще Германия, несмотря на удары «кишечной палочкой» по голове, еще пытается сопротивляться. Но уже вяло и неубедительно.
   Насчет независимости Китая не следует обольщаться. Он, как и Гитлер, способен на импровизации, но, подобно Гитлеру, выберет себе в жертву более слабого с одобрения более сильного.  

Комментарий Мы ждем перемен  
  Вечером на гала-концерте, на котором впервые не присутствовал Александр Лукашенко, зрители тоже боялись хлопать. "Аплодисменты! Давайте будем аплодировать!" - призывали ведущие со сцены. "Где ваши руки?!" - кричали в микрофон артисты. Но заканчивалась песня, а зрители почти не хлопают. Только смотрят друг на друга и улыбаются. "Не понимаю!" - в сердцах высказался Рикардо Фольи. Никто не понимает, почему в нашей стране теперь нельзя хлопать. Но, оказывается, нельзя. Это расценивается как проявление оппозиционности, и очень велика вероятность, что хлопающего выведут под руки люди в штатском. Причем выведут - мягко сказано. Изобьют, жестко загрузят в автозак, потом обвинят в том, что ругался матом. Сотни людей по всей стране были задержаны 3 июля только за то, что... хлопали. 
  А чтоб не прохлопали свою страну ненароком. Как некогда «протакали» Украину.

"С НАТО или без негёо повстанцы проиграют" в Ливии 
 Каддафи: Борьба продолжится до победы 
«Люди, чьи имена Обама, Кэмерон и Саркози! Если вы хотите говорить, мы готовы. Верните свои самолеты на землю, и мы сможем совместно найти решение. Если же вы хотите только войны, что ж, продолжайте, но в итоге она обернется для вас катастрофой», — приводит слова Каддафи заместитель председателя комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Николай Сологубовский в «Живом журнале». «Мы чисты. Мы не предали нашу историю, не предали наших детей и их будущее. Слава храбрым ливийцам! Борьба продолжается!», — заявил лидер Джамахирии.
  Вот это и есть настоящая Свобода, а не то, чему молится Запад.

«У Сирии заканчивается время на реформы», - говорит Клинтон
И это Свобода? Это даже не полицейский, а глобальная держиморда.


  Россия построит уборщика космического мусора 
  Да уж, что-то слишком много мусора разлеталось над нашей Родиной… Причем какова скромность наших: «мусорщик». Не то что всякие СОИ.
  Россия планирует колонизацию космоса в ближайшие два десятилетия с постоянной базой на Луне. С такой инициативой выступил Владимир Путин.
  С одной стороны это замечательно: нужно утереть нос американцам, чтобы они показали, как они в действительности умеют летать на Луну. Но с другой стороны колонизация космоса пугает. От колонизации к космическим войнам – один шаг.

  Тимошенко в суде – конец революции, - французские эксперты 
  Даже французам это очевидно.

  Япония опротестовала решение РФ дать китайцам работать на Курилах
  Отличный ход. Теперь в Курильском споре есть третий.

  СМИ: цены на продукты в России достигли потолка
   Забавно, при этом Правительство говорит об успехах в борьбе с инфляцией. (Мне трудно судить об этом не живя в России, а официальная статистика – дело лукавое) Похоже прилив доллара крепко разогнал эти процессы в России. Ну и плюс прямые операции на рынке и разного рода махинации. Теперь осталось лишь обвалить рубль недоступным долларом, создать на пустом месте банковский кризис и все будет готово, чтобы верхи не могли, а низы не хотели.



Демократия УВЕЛИЧИВАЕТ количество войн


  Отличное подтверждение фактами утверждения в описании этого сайта: «Весь мир верит в демократические ценности. А именно: деньги, богатство, права, свободу, счастье. Одним словом это – Потребление. Следует же исповедовать Веру, Долг, Труд, Риунизм и Воздержание. Это - Ответственность. Пока это суеверие не будет преодолено, будет война.»


  Тимошенко готовилась переложить долги ЕЭСУ на каждого украинца
   Наконец то серьезная формулировка обвинения. Осталось её убедительно доказать.
   Эксперт: адвокаты Тимошенко готовятся к проигрышу 
   Значит доказательства есть.
   Очередная попытка уговорить "Газпром" о снижении цены провалилась 
   Утром – Тимошенко, вечером – скидка на газ. А Нафтогаз – лишь прикрытие, кому он нужен, если власть в Украине проамериканская?

   Нацбанк Украины предчувствует тяжелую осень 
   А как же оптимизм, что кризиса не будет? Осень будет тяжелой для всех, но если будем вместе, перекантуемся.

 В Украине назревает дефицит картофеля
  Вот и белорусам  подфартило.


Комментариев нет:

Отправить комментарий