суббота, 30 июля 2011 г.

30 июля


Каддафи преддефолтную ситуацию использовал по полной.


  Напомним, что наряду с государственным долгом, оценивающимся в $14,5 трлн., существует также долг домашних хозяйств ($13,3 трлн.), корпоративный долг ($10,9 трлн.), долг финансовых организаций ($14,1 трлн.). Итого совокупный долг всех субъектов экономики США превышает отметку в $53 трлн., что составляет более 355% ВВП крупнейшей экономики в мире.
  Совершенно очевидно, что подобные темпы роста экономики США являются чем-то из области фантастики
 Блестящий, обоснованный и лукавый анализ. Если сумму кредитов банковской системы Украины или России увеличить на долг по ЖКХ  (причем, не списывая его каждые 3 года исходя из «искового срока давности», а восстановив его со всеми пенями и штрафными санкциями по закону), плюс добавить задолженность по невыплаченной зарплате, плюс долги теперь уже банков своим вкладчикам, плюс дебиторско-кредиторскую задолженность предприятий, получится астрономическая сумма, которая позволит говорить о страшном и неотвратимом долговом кризисе.
 Причем собственно внешний долг покажется просто ничтожным на фоне этой монументальной «пирамиды долга».
 Точно такой долговой кризис бывает в преферансе до амнистии.


Сенаторы-демократы ратуют за более долгосрочное повышение потолка госдолга на 2.5 триллиона долларов и сокращение расходов примерно на 2,2 триллиона.
  Иными словами, провалили принятие закона именно демократы, а не республиканцы. Причем провалили по причине недостаточно радикального сокращения расходов. Ну и тупые??


  Т.е. все идет хорошо: выбора у Януковича нет. Ну кроме как извиниться перед Тимошенко, мол «ошибочка вышла»  и уйти на очень неспокойную пенсию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий