понедельник, 25 июля 2011 г.

25 июля. (Кризиса ещё нет, а козел отпущения уже найден)


  А вот и прецедент для пересмотра всех газовых контрактов. Думаю, все более становится очевидным козел отпущения в предстоящей гонке девальваций.
  Причем совершенно непонятно, что за «изменившиеся рыночные условия». Настоящие изменения только впереди.

  Т.е. искренне уважая Путина, он целился в какого-никакого, но друга России - Меркель, а попал в невинных деток? И так почти 100 раз подряд?
  Тем не менее из этого бреда можно сделать вполне рациональный вывод: эта бойня сыграна не для очередного наезда на Каддафи. Обвинить Путина тоже руки коротки. Так что цель чисто экономическая.


 События в путинской России в последние недели таковы, что даже видя их по репортажам достоверных источников сложно поверить в то, что они произошли.
  Во-первых, Путин дал поручение всем членам своего кабинета, чтобы каждый из них пожертвовал месячную зарплату на строительство памятника, для прославления массового убийцы, царского диктаторского сумасшедшего Петра Столыпина, прославившегося повешением с использованием веревки, которая стала известна как «столыпинский галстук».
  Затем, как бы для придания Путину гордости, Россия сама запустит серию тоталитарных мер от которых, возможно, даже Столыпин мог бы содрогнуться.
 Это объявленные новые широкие меры по контролю за содержанием блогов.
Это запрет людям с ограниченными возможностями пользоваться метро в Санкт-Петербурге.
  Это запрет целого списка коммерческих самолётов угрожающий привести пассажирский воздушный транспорт России в ступор.
  Это запрет попытки бывшего премьер-министра организовать политическую партию, которая могла бы бросить Путину вызов на парламентских выборах.
  И наконец, возможно в первый раз режим Путина фактически пытался запретить человека. Сначала была попытка запретить бывшему первому вице-премьеру Борису Немцову выезд из страны, как будто он Андрей Сахаров, и затем начали говорить о лишении его гражданства и выдворении из страны, как будто он Александр Солженицын.
  Одно становится абсолютно ясно: те, кто говорил нам что Россия могла бы «никогда не вернуться» в мрачные дни СССР, не могли быть более неправы.
  Ну вот, стоило предсказать, что пора бы западным СМИ уже перестать подтявкивать, изображая перезагрузку, как они завыли в полный голос.

  После встречи премьера с представителями религиозных конфессий и руководителями «национально-культурных автономий» стало более или менее понятно, с какого рожна при живом Чурове Путин решил вдруг создавать Общероссийский народный фронт. Ведь партия власти и без всякого «фронта» получила бы столько процентов, сколько хочет.
  Но сейчас уже ясно, что цели ОНФ куда шире. Он мыслится практически как новая религиозная доктрина (куда там Сорокину с его новой опричниной), а Путин, следовательно, новый папа римский, наместник бога на земле. Честное слово, я не шучу и не богохульствую. С самого начала встречи нацлидер задал соответствующий тон. Россия, мол, с древнейших времен (не в пример всяким там Европам с их крестовыми походами) представляла собой чудный оазис терпимости и толерантности: «Я читал в наших православных, христианских первоисточниках, там сразу, в первых письменных первоисточниках уже было указание на необходимость толерантно, как сейчас модно говорить, относиться к представителям других конфессий.
 Но самым откровенным и, не побоюсь этого слова, прямодушным оказался главный раввин России Берл Лазар: «Многоуважаемый Владимир Владимирович! Многоуважаемый Патриарх Московский и всея Руси! Прежде всего большое вам спасибо за то, что снова объединили нас... Да, бывают проблемы, иногда бывают вопросы, но я хотел Вас поблагодарить за то, что создали этот фронт. Идея уникальная: это новая площадка, на которой мы можем ещё больше помогать друг другу, объединять усилия для того, чтобы улучшить уровень жизни всех живущих в этой стране». Таки ура! — как говорил старый еврей в фильме «Котовский».
 Стоит ли удивляться, что, наслушавшись всех этих, прости Господи, руководителей традиционных религий, некто Валерий Казаков, возглавляющий ассоциацию «Белорусы России», уже никак не мог сдержать верноподданнический восторг: «Владимир Владимирович, Вы уже 11-й год в разных ипостасях создаёте новый храм, имя которому великая, независимая и сильная Россия».
 А теперь скажите, что может помешать Владимиру Владимировичу Путину хошь короноваться в императоры всея Руси, хошь новую религию основать? А вы все о президентстве. Смешно, право слово. Берите выше.
 Ну, разве не тонко? Так обгадить человека, что можно не разобрав, даже принять за комплимент.

Как стало известно журналистам Kyiv Post, Юлию Тимошенко ждут в американском суде. Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против экс-премьера, требуя от нее выплаты долгов компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на сумму $ 18,3 млн.
 Ещё есть сомнения, кто сдал Тимошенко?

 Если новая волна кризиса уровня 2008 года прокатится по миру, то гривна вновь рухнет, считает главный экономист одной из инвестиционных компаний Dragon Capital Елена Белан, пишет «Левый берег».
 Если?

 Напомню, по моему прогнозу дефолта конечно не будет, но долларов ещё долго будет  не хватать.

  Если Украина станет членом Евросоюза, крах экономики страны неизбежен. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал финансовый эксперт, Заслуженный экономист Украины Виктор Суслов.
  Приятно, что мое мнение совпало со столь уважаемым человеком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий