четверг, 21 июля 2011 г.

21 июля (Какой такой дефолт-шмефолт?)

  The index of U.S. leading indicators rose in June, confirming the Federal Reserve’s forecast that the economy will pick up in the second half of the year.
 Cheaper fuel costs, an easing of supply bottlenecks after the Japan earthquake and better weather may combine to help give the recovery a boost
  Индекс ведущих индикаторов США вырос в июне, подтверждая прогноз Федерального Резерва, что экономика во второй половине года ускорится.
  Более дешевое топливо, облегчение бутылочного горлышка снабжения, связанного с землетрясением в Японии и благоприятная погода могут в сумме превратить восстановление в бум.
 Какой такой дефолт-шмефолт?


  Управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса держат с середины июня почти 20 млрд долларов фонда в кэше. Такую же тактику выбрали многие другие управляющие капиталом из-за крайне непредсказуемой ситуации в глобальной экономике.
  С середины июня управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса Quantum Endowment Fund держат 75% в кэше, ожидая более приемлемых возможностей для инвестиций, по данным источников Bloomberg. Месяц назад управляющий фондом Кит Андерсон дал распоряжение портфельным менеджерам отойти от торгов после того, как с начала года фонд потерял более 6%.
   Акула уже стоит на низком старте готовая по дешевке проглотить разоряющиеся предприятия.

 А куда ему деться? Вот когда за ним последуют юань и рубль, может аналитики наконец сообразят, что это не валюты девальвируются, а доллар показывает свою силу.

 Заметьте, кто советует в морг, а кто предлагает помучиться. Но виноваты в итоге все равно будут европейские чиновники, а не заокеанские советники.

  Неужто Европа не умрет? Она таки стоит пару сотен миллиардов евро?

Т.е. рулетка. А Бжезинский думал, что шахматы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий