четверг, 10 января 2013 г.

Сводка: Шахматная вилка Украины, запахло ураном и приватизацией.


 Сильная аналитическая статья о ситуации на Украине. Трудно не согласится с автором в общей идее: либо Янукович приструнит всех олигархов (последний в списке – Ахметов), либо приструнят его и добро пожаловать назад, в 90-е.
  Шахматные позиции и вероятные ходы сторон не анализирую, потому что это может пойти во вред нашей стороне. Которую действительно неотвратимо ждет голодомор и междуусобица, если в 2013 году Украина не войдет в сферу влияния России.

 Здесь все понятно: отчаянная попытка вернуться в строй из политической пенсии. Кому междуусобица и разруха, а кому и шанс вернуться во власть.

А вот и всерьез запахло провокацией, которая может быть отличным предлогом для вторжения. Уран все таки не химическое оружие, следы радиации видны хорошо, а доказать источник происхождения гораздо труднее.

 Михаил Хазин озвучил то, о чем я говорить не решился. Что либерализм, начисто дискредитированный в России, пытается нарядиться в маску национализации.
 И если критикуемая Хазиным статья некоего В.Пастухова здесь не слишком интересна, то мнение Е.Федорова (ссылка, ссылка) более, чем настораживает.

Что за чертовщина с этой навязчивой идеей?

Янукович почти полностью освободился от зависимости от собственных бояр. Задержка только за московскими боярами.

В том числе Ахметов среди бояр – не исключение.

Соответственно цена на нефть…

Комментариев нет:

Отправить комментарий