вторник, 22 января 2013 г.

Сводка: мы теряем Украину.


 До Запада дошло, что он теряет Украину, поэтому началась мощная компания по реанимации европейского интеграционного проекта. И если это получится, Украине будет точно хана.

А что делать, если орда, дань, ханство…

Это звучит здорово. Но мало. Нужно широко внедрить опыт Дениса Давыдова для противодействию гражданского населения тактике пчелиного «роя». ("Пчелиный рой" – партизанские войны – история и современность)А так же 2020 год – слишком отдаленная перспектива.

Сирия осваивает опыт Дениса Давыдова. И это вселяет надежду на успех.

О чем спор, если Хаменеи запретил ядерное оружие своей сакральной властью? Или аллах больше не указ?

А кто из двоих лучше умеет трепаться?

Спасибо Дмитрию Анатольевичу за работу. Если после всего этого дело Гайдара будет жить и побеждать в России, он, честное слово, не виноват.

 Россия и Китай пока идут в одном фарватере. Рядом, но не вместе. Но и это – немалое достижение.

Хотя антикитайская коалиция потихоньку формируется.

 Пугать – будут, воевать – нет. Только если мы каким то образом подпишемся против Китая. Например,  в обмен на Курилы и японские «лайки».

Перспективы Израиля все мрачней.

Ещё бы, это же еврокормушка

6 комментариев:

  1. К Ротшильду Янук пошел из-за денег, где же ещё он может раздобыть, С МВФ у него напряженка. А риторика у него прежняя.Значит ни куда он торопиться сам не будет, будет плыть по тому течению, которое облегчит ему развязку долгов до выборов. И течение это одно - в Европу... Но кто уверен, что европа хочет форсировать обсуждаемое событие. Украина попрежнему никому там не нужна, своих забот хватает. Но время подошло и нужно дать Украине мощный импульс в направлении на запад исключительно для того, чтобы на несколько месяцев Янук забыл дорогу в Москву. Теперь все довольны и могут перевести дух до осени. А Янук доволен больше всех- мотаться туда-сюда и оправдываться каждый день не нужно. Лепота. Ни ЕС, ни Янук форсировать "подписания" не хотят и оно в 2013г не состоится. Украина будет висеть на "руках" Януковича и затем на руках Тягнибока. Если Тягнибок раскусит "сладость" этого состояния, то процесс висения продолжится.Алексей.

    ОтветитьУдалить
  2. Янук, как и Путин не может открывать карты, иначе его тут же съедят. Он будет ждать, пока общественное мнение созреет для курса на ТС, сейчас этого нет, поэтому он как капитан, не может вести корабль туда, куда ветер не дует. Или ещё точнее, вести сейчас Украину в ТС все равно что ... против ветра. Но если в 2013 году не будут сделаны решительные шаги этом вопросе, дальше ЕС станет скорее всего снова местом привлекательным, а Россия, вследствие падения цен на нефть, потеряет свою единственную (! - она тоже очень уязвима!) козырную карту.
    И тогда просто неизбежен иракско-ливийско-сирийский сценарий раздела Украины.
    Но Янук это наверняка понимает, поэтому основные усилия - на формировании позитивного общественного мнения относительно России. И тут трудно преуспеть, пока у власти отжигает Медведев со всеми гайдаровскими транспарантами.
    Поэтому Янук пока играет не просто "пас", а "распасы".

    ОтветитьУдалить
  3. Ув. Валет! Меня зацепила фраза про неизбежность распада Украины. Как же это может произойти, если народ и Россия не будут инициаторами? Украинскому народу только что повесили свежую морковку перед носом и её свежести хватит года на два.Будет ли бунт когда-то?- науке это не известно. А Россия сама не будет применять силовой вариант, если только "армия" Тягнибока не осадит Смоленск. Путин осторожнее, чем мышь( он не забыл, как поздравил Янука в 2006г(?) и что из этого получилось). "Свобода" провоцировать внутреннюю войну не будет- кто ж их тогда кормить то будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Для России Украина - вопрос выживания. Либо это - превращение в КНДР и постепенное вытеснение, либо воссоединение. И время здесь против нас, что ы не говорили, типа англосаксов жмет финансовая пирамида, а нам море по колено. Все наоборот: англосаксы могут печатать доллары, провоцировать войны и отсиживаться у себя за океаном сколько угодно, а вот ещё 20 лет, и Россия лишится Украины и Средней Азии окончательно. Во власть придет поколение, выросшее после СССР.
    Т.е. это не нам, а им нужно потерпеть лет 15-20, ничего особо не делая, и Евразия падет к их ногам сама, как спелая груша. Но пираты ждать не умеют. Помните золотые слова Сильвера? "Потому что спешили, спешили, спешили, оттого все и болтаются теперь на рее."
    И мировая война на руку по большому счету не им, а нам. Хотя здесь Божий промысел, а не заслуга Путина, так точно.
    Но раскладка такая: либо Путин решит вопросы элиты России, расправы с либералами и воссоединения хотя бы трех славянских народов, то в войне наступит перелом. Причем ближе к 15-16 году.
    Если нет - то отступление станет почти безнадежным. Против пиратов-террористов и предателей интеллигентов никакие бомбы и подлодки не помогут.
    Нужна массовая поддержка населения. И это можно достичь только одним: накостыляв чубайсам, тимошенкам, фашистам и националистам, объявиви национализацию и курс на воссоздание империи, причем первым же ходом присоединив Украину.
    Если этого не произойдет в ближайший год-два, Украина начнет отторгать Януковича и это в лучшем варианте закончится разделом Украины с Россией, в худшем - без России, по сценарию Югославии.
    А в России вялая поддержка Путина станет ещё более вялой, и любой живенький проект вроде Тягнибока порвет его приверженцев аналогично бизнес-плану Свободы.
    Но даже при самом оптимистичном сценарии в России битва за Украину будет тяжелой. Здесь враг окопался надежно.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, все верно. Но ждать от Путина что-то превентивное, однозначное и решительное - это ( для меня) больше, чем утопия.

    ОтветитьУдалить
  6. Тем не менее, в Сирии мы смогли дать бой НАТО. Предотвратили 3МВ на Ближнем Востоке - уверен, это целиком наша заслуга. Прекратили экспорт детей. Получили хук в виде списка Магнитского, который либо отвернет элиту от Путина, либо наоборот, сплотит. Заставили США ныть насчет новой перезагрузки. Начисто скомпрометировали белоленточных хомяков и либералов. Начали прибирать к руками СМИ и интернет.
    Это - реальные успехи. Причем всего за год. Но не нужно и сильно эйфорировать - мы по прежнему отступаем. И Казахстан с Украиной - вот новые рубежи обороны. Причем Сирию мы сдать можем. А вот сдать Украину чревато страитегическим проигрышем.

    ОтветитьУдалить