воскресенье, 27 января 2013 г.

Сводка: Ставки растут, борьба обостряется.


Арабская революция начинает пожирать собственных детей. Хаос в регионе только нарастает.

Что вы можете сделать за деньги?

Похожая мысль принадлежит Андропову: «мы не знаем страны, в которой живем».

Ставки в битве за Украину растут.

А где ставки высоки, там всегда замешано убийство.

Точнее кокетство.

Это и есть сценарий 3МВ, который я неоднократно описывал. Но он не сработал, и это – прямая заслуга России, косвенная – всех стран региона, так и не решившихся на решительные действия.

А раз все зависит от нас, то мы должны быть готовы к войне. Уже сегодня.

Если верить источнику, то саудиты уже готовятся к победной поступи Ирана.

А Дугин пророчит подобные перспективы для Турции.

На Западе изо всех сил рекламируют новую эпоху дешевой нефти.

 И хочется «перезагрузки», но как тут остаться в стороне, когда геев запрещают. Итак, уступки налицо (начиная с закона Димы Яковлева), осталось увидеть американцев, смирившимися с этой возмутительной фрондой.
 Но пока ещё идея перезагрузки жива.
 И здесь у американцев два пути: объявить новую холодную войну России (чего сильно хочется, но не можется) либо продолжить свое «танго».

Новость хорошая, но не следует её переоценивать.

6 комментариев:

  1. Сорос: экономисты не понимают, что происходит на рынке
    Сорос скромничает. Всё он прекрасно знает:Экономика-производная политики.
    Исландия прославилась тем, что отправила в 2008 частные банки подсчитывать убытки и банкротиться, не став их “спасать” за счет национальной казны, сделав ставку на реальный сектор, вызвав тем самым припадок дикой ярости у британских , голландских и остальных ростовщиков
    http://viktorkaushan.livejournal.com/2499250.html
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Но нам столько говорили, что наоборот - политика - продолжение экономики. И про существование объективных законов рынка. А тут настало время - совершенно стали прозрачными ранее скрытые модераторы событий, какая там, курам на смех, рефлексия...

      Удалить
  2. Россия сделала сильный ход фигурой, искусно долгое время прикрываемой локтем. Украина офигела от такого поворота дела и заявила, что будет жаловаться в судейскую коллегию. Жаловаться всегда можно, но нужно держать глаза открытыми и думать, а не дремать и не строить воздушные замки в острой игре, тем более на деньги. Это выстрел России и дальнобойный и крупного калибра, а я думал, что у Янука уже курортный сезон начался. Ошибся, однако. Алексей-2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У России есть две фигуры в Украине, на которые она может рассчитывать: Янук и Медведчук. (Назовите ещё, только тяжеловесов, разумеется, Витренко и Грач - полутяжи)
      Медведчук еще во времена СДПУ не особо отличился в собирании поддежки, да и сейчас только начинает раскручивать свой пророссийский проект.
      Объективно - с кем играть? Ведь за шахматную доску нужно хоть с кем то сесть, иначе игры не получится.
      Вот и получается, что кроме Янука у Путина в Украине друзей нет.
      А почему Янук должен играть за Россию? (Отбросим патетику, хотя он - красный директор, а это что то да значит, в отличие от партийных болтунов)
      Янук (как и Путин) только во взаимодействии наши стран может справиться с собственными боярами. Которые при другом повороте событий будут им махать как хвостом, как это было с Кучмой.
      Но игра сложная, СМИ в Украине оккупировано, население пассивно и меркантильно, "моя хата с краю" - основная жизненная позиция.
      Повторю: только Янукович дает шанс провести корабль Украины сквозь все эти рифы.
      А иначе - распад.

      Удалить
  3. Турции теперь не до России. Курдская проблема для Турции сродни Ичкерии для России. Но только в курдскую проблему плотно влезли амеры и, насколько я помню, пообещали им независимость. Теперь Турция будет сапоги амеров вылизывать, чтобы остановить такой сценарий, т.к. отделение курдов с их нефтью превращает малоазийского "тигра + гегемона" в драную кошку. До чего судьба переменчива, однако. Алексей-2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если резюмировать: то турки не то что мечтают о бывшей османской славе, а лишь бы тоже не развалиться на враждебные кусочки. Так - согласен. Но тогда - какая ещё независимость?
      Наоборот, воинственный дух янычар напрочь исчез: и это видно по репортажам их турецко-сирийской или -иракской границ. "Моя твоя не понимай, начальника..."

      Удалить