четверг, 24 января 2013 г.

Сводка: Пакт Молотова-Риббентропа заключен, проблема лимита долга тихо сдохла.


 Это нужно понимать так, что период странных и отчужденных отношений двух стран, казалось обреченных на союз перед угрозой полного уничтожения Западом, наконец вроде начал уходить в прошлое.
 Окончательно делать вывод рано, но первый шаг в этом направлении налицо.
 И - мои поздравления, друзья. Это - очень важное геополитическое событие.
 И здесь только две возможности.
 Первая, что два народа, наконец, объединят усилия в борьбе с извечным врагом и янки сделают свой любимый маневр: гоу хоум из Евразии. Со всеми вытекающими последствиями медленного разрушения империи. Вероятность этого варианта событий практически несущественна, более того, она мало интересна с точки зрения геополитического анализа. Все просто: пришли, увидели, выгнали.
 Наиболее адекватной представляется интерпретация этого события – подписание пакта Молотова-Риббентропа. Причем торговля идет, точно как в 36-39 годах, то Гитлер шлет нам заманухи, то Чемберлены. Вот сейчас полномочный парламентер Запада пожаловал продавать в Москву очередную перезагрузку.
 Причем мировая война уже началась. Да она формально не объявлена, как в 1939. Да не было Перл-Харбора, типичного для американцев метода начала войны. Но мирного возврата из Сирии и Ирана для США уже нет. А прямая военная интервенция - это однозначно конфликт глобального значения.
Так что война уже идет, просто не по американскому, а по британскому сценарию: много разговоров и непонятных маневров, но мира уже нет и не будет.

Абсолютно четкая оценка событий в Мали Н.Стариковым.

Этот скандал тождественен газовым войнам с Украиной и разоблачениям Лукашенко. Цель – дать неверную оценку международных позиций России.
Прогноз: шума будет много, но никаких оргвыводов не будет. Собаки лают, а караван идет в ТС.

Это не сюрприз, но все равно неприятно. Ситуация на Ближнем Востоке упорно катится к тому периоду 20-го века, когда Великая Британия уверенно контролировала регион и ни в каком Израиле не нуждалась.

 Рискну дать такую интерпретацию: простые израильтяне осознали, куда их ведет политика США, и начали противодействие. Примерно, как в период создания Израиля, когда их главным другом был СССР, а не США.
 Мораль: даже гордые евреи, когда прижимает, не брезгуют Россией. И это опять меняет расклад сил на Ближнем Востоке. Но здесь важно не переборщить: поддержка Израиля может стоить дружбы с Ираном. Здесь нужно быть предельно внимательным и аккуратным: «восток – дело тонкое».

Ну хоть в Северной Корее без сюрпризов: была и остается точкой сопротивления.

Вот так буднично и незаметно сдохла проблема лимита госдолга США. Еще слегка дергается проблема бюджетного обрыва, так что пари пока подводить не будем.

Не знаю, что это значит. Если у кого есть соображения, напишите.

Ну, ну же! Признавайте вопреки суду и следствию Тимошенко невиновной! Сделайте одолжение!

 А если так, то это значит, что одним ходом накрываются три пешки и сразу в дамки. Но на шахматной доске так не бывает, это ж не шашки.

Когда я писал, что «в США убрали глупую бабу Клинтон», то не думал, что это настолько буквально…

Комментариев нет:

Отправить комментарий