среда, 30 января 2013 г.

Сводка: первая ласточка среди опозоренных Бендеров, конец еврокризиса, история кредита и денег ведет к упразднению государства, США готовы к уступкам.


 Полонский - первая ласточка среди ограбленных и опозоренных Остапов Бендеров. О которых мы только было упомянули. ссылка.

 А вот так тихо начал съеживаться и европейский кризис. Примерно, как в перестроечные времена, когда в регион вдруг поступало финансирование из Москвы.

Как и можно ожидать, эта чудная статья дает весьма кривую интерпретацию истории денег. Нет, чтобы признать, что торговля людьми и понятия долга - это вещь атавистическая, свойственная дикарям и нецивилизованным аборигенам, за что можно было бы пожать руку автору. И откуда уже один шаг к выводу, что цивилизованное человечество и рыночные отношения несовместимы, что и было верно для подлинно европейской цивилизации индоариев.
Так нет, наоборот, автор ведет к тому, что гадкое государство разрушает благословенную и благотворную магию долга. (Что прямо неверно - государи во все времена, от фараонов, вавилонских царей, Дария до Каддафи и Путина, защищая своих опутанных сетями долга подданных, всегда были главными врагами ростовщиков, за что их и свергали и будут свергать.) И что пора уничтожить государство, как мерзкий, отживший свое институт.
 Большое спасибо Девиду Греберу от лица всех масонов и глобалистов за самозабвенный труд.

Привожу статью как иллюстрацию воплощения в жизнь тезиса о начале эпохи немыслимых уступок США.

Вот такая вот неразбериха. То кириллица, то совместное ПВО… И везде торчат китайские уши.

Иными словами, либо в 2013 году Украина войдет в ТС, либо можно будет полностью забыть об этой аббревиатуре.

И в чем-то он даже святой. Если б не он – либералы развалили страну ещё в 1917.

Здесь комментировать не нужно: мы не однократно обсуждали, почему это должно произойти, и как этому помешать.

… если останется на карте мира. И пока что с колен мы не встали, а на коленях в лидеры не выходят.

Именно здесь теперь самое горячее место планеты.

Еще один шаг к разрушению известного нам миропорядка. О чем мы честно предупреждали евреев: они опять разменная монета в большой шахматной игре.

 США оказываются способными держать у себя цены ниже европейских в несколько раз. И я не соглашусь с автором, что это не позволит сбивать цены Газпрома. Для обвала цен нужен совершено крошечный излишек продукции. И его организовать гораздо проще, чем дефицит.

 Скорее речь идет об отмене наиболее унизительных форм подчинения, снятие бубенчика и полосатой одежды. До независимости еще далеко.
  "Эй, Абдулла! Руки то, отпусти!"

 По замыслу Дугина, Бронзовый век - это когда наши интеллигенты вновь вспомнят о своих народных корнях, обратятся к народу. Но боюсь, что это время уже не наступит: на дворе давно железный век тотального среднего образования. И в этот век обращаться больше не к кому, нет больше хранителей истоков древней культуры и традиций.
 Поэтому единственным средством выживания становится единение всех людей, противодействие всем попыткам разделения общества на классы, расы, сословия, возрасты или гендерные отличия. И наиболее опасным здесь является популярная ныне и достаточно успешная попытка разделения общества на элиту и толпу.  Т.е. актуален не возврат к истокам, а прямое противодействие всем тем, кто пытается растить на теле общества новые язвы, именуемые элитой.

Здесь тоже без перемен: все больше назревает необходимость соответствующей общественной оценки результатов деятельности Д.А.Медведева. Независимо от наличия или отсутствия у него благих намерений.

Статья достойная цитированию благодаря следующей мысли: Путин нарочно сталкивает Медведева, Кудрина и прочих, провоцируя политический кризис и тем самым давая шанс подняться новому поколению российских политиков.

Именно об этом мы говорили в критике Евгения Федорова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий