среда, 30 января 2013 г.

Главная задача 2013.


  В своем прогнозе на 2013 год я слегка слукавил.
  Но раз Е.Федоров говорит об этом открыто (ссылка), да и англосаксы с европейцами уже засуетились по поводу Украины, вполне уместно высказаться и мне. Без скидок на то, что публичный геополитический прогноз может быть использован против нашей страны.
 В прогнозе на 2013 год я написал, что основные усилия ЦРУ и Госдепа будут сосредоточены на выборах в Иране.
 На самом деле, это ошибка. Глобальная и непростительная ошибка, которую они уже начали исправлять изо всех сил. Судорожно реанимируя проект европейской интеграции, реанимируя украинскую оппозицию, разжигая протестные настроения, пытаясь найти управу на Януковича и его придворных олигархов,  ведь если они «сдуру» примут предложение России, Америка получит глобальный мат.
 Обо всем этом написано в прогнозе, но вскользь, так, чтобы не было сделано верных акцентов и выводов.
 Но уже в самом начале года битва за Украину вспыхнула с невиданной силой. Сланцевые проекты, реимпорт газа из Европы, Ближнего Востока и Америки, заводы на китайские кредиты для получения газа из угля, увеличенные квоты по экспорту детей, кредиты МВФ и перспективы экономического краха и финансового дефолта страны.
 И как финальный аккорд – счет от Газпрома на 7 млрд.долларов, который гарантирует, что газовая война не закончится с первыми весенними оттепелями, а все возможные кредиты МВФ и прочих «доброхотов» пойдут на оплату долгов за газ.
 США УЖЕ сделали страшную геополитическую ошибку: они сдали Украину (ссылка). Самонадеянно сталкивая украинскую и российскую элиты, рассчитывая на радикальных украинских националистов, которых уже столетиями взращивали германские и польские политтехнологи, на своих агентов влияния и средства массовой информации, на невероятное количество «хохлосрачествующих» троллей, они не учли, что наши народы по-прежнему не чувствуют себя чужими друг другу.
 Более того, есть достаточно глубокое взаимопонимание между элитами наших стран. Тщательно скрываемое и закамуфлированное, но тем не менее вполне очевидное. Настолько, что декабрьский визит Януковича в Москву можно рассматривать не как эпизод международных отношений, а как один из частных случаев московских политических интриг.  
  Как и полное отсутствие какой-либо разумной национальной украинской политики, кроме: «день простоять, да ночь продержаться». Пока будущее всех наших  стран не решится в формировании нового политического тренда России, серьезных успехах народно-освободительного движения и переформатирования центральных органов власти страны.
  Причем перевод столицы объединенного государства в Киев (о чем неоднократно говорил Федоров, как о почти принятом решении) свидетельствует, что мы сумеем совладать с такой заковыристой задачей, как приручение норовистой и избалованной Украины с полным набором мин и подвохов.
  Но сначала нужно прекратить игру в поддавки и встать с колен. Единственная полноценная зацепка англосаксов в России – это Москва, главный традиционный рассадник революций, вольнодумства и западной философии. И если здесь произойдет перехват управления, то процесс освобождения России станет необратимым. Россия обретет суверенитет.
  И тогда, как в сказке Корнея Чуковского «сами к дедушке мохнатому, толстопятые бегут».
  Главная задача на 2013 год – Украина. Потому что суверенитет без Украины – это половина суверенитета.

3 комментария:

  1. Ранее я писал, что у Украины судьба- долгое "висение" между западом и востоком. Вы возразили, что всё зависит от Кремля. Я с этим не согласился, но промолчал- позиции прояснили и ладно. Запад никогда Украину ни сливал. Как только обозначалось шевеление на воздушной трассе Киев-Москва, Украине заменяли морковку перед носом на свежую. Поскольку Украина на финансовом крючке у МВФ, то, собственно, чего западу суетиться? Только проверяй надежность сего крючка и все дела. Запад старался и сейчас старается удерживать Украину при минимальных усилиях и расходах. И пока ничего не изменилось. А вот со стороны России- сделан "будораживающий" ход "конём". Допускаю, что просто со зл...... На "Однако" блогер высказал мысль, что мы присоеденим Украину по отраслям( по частям). Даже если все бюджетообразуещие отрасли мы скупим, то это полностью нас никак не устроит. Это скорее пороховая бочка получится. Вторую версию высказал украинский политолог Радов:" Украина присоединится к ТС после краха ЕС". Это ближе к истине, но краха ЕС не будет. Германия зубами вцепилась в Европу и открыла кошель, готовая всё оплатить. Какая-то часть ЕС всё равно останется. Украина Европе не нужна, она нужна амерам, но они в "затруднениях". Поэтому Украина будет "висеть" , может быть до крупной мировой драки, не знаю. И как мне кажется, украинцы (элита) не сильно от этого расстраиваются. Алексей-2.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот в этом то и ошибка. А надо было нас не просто на крючке держать, но активно разваливать на югославский манер. Либо ещё как то. И манить, манить, манить.
    А так уже у людей нет больше всеобщей европейской мечты. Да и экстремизм (то что я сравнивал с троянским конем для России) не слишком получается.
    Т.е. как только Москва перестанет валять дурака и создаст полноценный центр притяжения, в том числе и для украинских безработных, "потребительские предпочтения" украинцев поменяются.
    И американцы здесь упустили инициативу, им остается только срывать стоп-кран экстремизма. Да и то без особых надежд на удачу: поезд рейтинга "Свободы" опаздывает примерно на год.
    Поэтому как только в Москве поменяется вывеска, (а она по факту уже изменилась, даже при зиц-председателе Медведеве), должна поменяться и раскладка сил на Украине.
    Впрочем, мои прогнозы всегда отличались радикальностью и противоречием общему тренду, разве что в последнее время это стало изменяться.
    Я вполне могу ошибаться, не пророк ведь)))
    Это просто результат целостной картинки мира, иначе фигня получается и драка пауков в банке. А это уже никакая не геополитика, шахматы, а тупые разборки между грязными и не шибко интеллектуальными элитами.
    Разве может быть анализ и наука в том, что придет в голову идиоту у власти?
    Но надеюсь, что подобное объяснение мне так и не понадобится.

    ОтветитьУдалить
  3. Да. Может непонятно. Ошибка - принадлежит США. Они поленились в Украине. Профилонили в стратегическом месте и в стратегическое время. Теперь - поздно. Так или иначе - они сдали Украину, допустили в ней потерю управления, развал системы сдержек и противовесов (Тимошенко таки сидит и плевать на США).
    А Европа - лишь ладья в руках США. О её политике говорить пока нет оснований. Тем более, что и для США и для Европы хорошая Украина - раздробленная Украина, робкая, полностью зависимая от Брюсселя.

    ОтветитьУдалить