понедельник, 28 января 2013 г.

Сводка: Меняем Тимошенко на права геев, а Израиль – на 3МВ; либералы – основной экспорт России.


 Похоже, это результат следующего диалога по поводу Евроинтеграции:
«Выпустите Тимошенко!»
«Как можно, она же человека убила!»
«Ну ладно. Тогда выбирайте между свободой Тимошенко и геев»

 Националисты против добычи сланцевого газа в Украине. Ещё пара подобных пиар акций, и хоть сам голосуй за «Свободу».
 Вот так на пустом месте приходят к власти Ленины и Гитлеры.

 Т.е. США официально признали, что интервенции в Сирии не будет. И это – победа. Тактическая, но очень важная.

Как мы и предполагали, именно такова конечная цель еврокризиса.

Новый Гитлер копирует пропаганду предшественника. А если точнее, то создатели Гитлера повторяются, могли бы придумать что покреативнее.
Неужели непонятно что исчезновение Израиля равно Третья мировая война? И кому этот сценарий нужен больше всех? И что Израиль - одно из важнейших наследств миру от товарища Сталина?

На секретном ядерном объекте…

Если Запад не нападает на Магомета…

 Меж тем, чтобы выиграть в этой войне, нужно просто изменить правила. Хоть это и противоречит общепринятым представлениям о монетарном регулировании. Верно, если единственный способ экономического воздействия – монетарный, то все верно, ослабление валюты ведет к повышению конкурентоспособности нации. Но так до сценария тотального апокалипсиса авантюриста – один шаг, ведь другие нации тоже не дураки.
 Вот почему перед нами стоит вилка: либо национализация, которая позволит легко игнорировать международные валютные войны за счет демонетизации экономики, либо играть «по правилам», обесценивая собственный рубль и импортируя американскую инфляцию. Бегая на задних лапках перед привередливыми «инвесторами». Которым угодить невозможно по определению: на том и стоит рыночная экономика

 Подобная логика уместна только в случае тайных обязательств Путина перед Медведевым. Но что значат эти тайные обязательства на фоне интересов России? Или мы все  должны подождать в стороне, а вдруг Дмитрий Анатольевич, ненароком, обидится?

Да и с нашей интеграцией не все ладно. Глупо ожидать от «батьки» инвестиций, а от Казахстана – прорывных космических технологий. А от России ждут нефти и газа лишь потому, что у неё кроме того больше ничего и нет.

 Кроме, разве что, либералов, экспорта которых боятся и в Белоруссии, и в Украине, и в Казахстане. С таким товаром только покупателей пугать.
 Пора с этим что-то делать,  а то, если так торговать, то скоро будет  сдачу давать нечем.

 США подбирает последние крохи от старого миропорядка в Африке. Что очень важно с точки зрения недоступности Ближневосточной нефти  в ближайшее время.


Согласен, с Дерипаской. Причина роста цен в безнаказанном разгуле естественных монополий, поэтому тушить их монетарными инструментами – это похоронить экономику. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий