суббота, 19 января 2013 г.

Сводка: конец оранжевой эпопеи.


 Итак, прогноз по Тимошенко целиком и полностью оправдался. Ей предъявлено объявление в убийстве, тем самым снимаются все возможные обвинения власти в политическом преследовании. И ставится жирная точка в политической карьере «оранжевой принцессы». Это – шах оранжевой революции. Причем с объявлением этого шаха не торопились, стараясь сохранить зыбкое политическое равновесие на Украине.
 Окончательный мат будет объявлен после расследований обстоятельств дела отравления Ющенко, финансовой подноготной оранжевой революции и оплатой просроченных векселей на революцию через счета УкрРосгазэнерго. (Например, АРЬЕВ: ЗА РАЗРЫВ ГАЗОВЫХ КОНТРАКТОВ С РОССИЕЙ НАДО БЫЛО САЖАТЬ ЮЩЕНКО)
 Но эта Голгофа скорее всего будет ближе к суду над Горбачевым, выяснению его истинных мотивов развала СССР.
 Но свято место пусто не бывает. На месте еще дергающейся в предсмертных конвульсиях оранжевой оппозиции, восходит звезда новой политической силы.

 «Свобода» вызывает почти восхищение своими точно просчитанными акциями. В Украине уходит время политических клоунов и паяцев и приходит время серьезных политиков.
  Которые не особо надеются на владение языком, предпочитая более действенные средства убеждения.

Мечты, мечты… Для оппозиция  именно такой сценарий конца оранжевой эпопеи станет идеальным. Мертвых – не судят.

  Глазьев прав, за что его тут же отлучили от звания эксперта и экономиста. Но сказав «а», можно сказать и «б». С родной стороны печатают деньги, с другой (на гайдаровском форуме) отдельные премьеры настойчиво твердят о приватизации. А то «будет поздно».
  Ничего не получится у этих финансовых агрессоров без наличия среди нас предателей.

 В любом казино тоже играют все против всех. С точки зрения лохов. Но не с точки зрения шулеров.

 Очень хорошая новость, так как последние новости о перестройке в КНДР лично мне показались крайне зловещими.
 Теперь же кубики становятся а свои места: Китай и США совместно давят на один из последних оплотов сопротивления.

Интервенции не будет. И это – точка.

 И что же тут самостоятельного? Вместо прямой агрессии Турции Эрдоган довольствуется агрессией опосредованной и не такой уж и опасной.
 Скорее наоборот, вместо «фас» он просто  очень грозно лает, но не кусается. Куда там срывать ошейник…

4 комментария:

  1. Ув. Валет! Жаль, что Ваш коммент про финвойну очень короткий. Это же "нерв" ситуации( и времени). Письмо Глазьева- второе письмо президенту за месяц. Первое письмо от Дворковича Путин то ли проигнорировал, то ли я ответ его прошляпил( или СМИ скрыли от публики). Неужели Путин сделает вид ,что и второе письмо - маловажный момент для страны. Или с "помощью РАН" Путин намерен сделать крутой поворот в финансовой политике? Поскольку Путин не положил письмо Глазьева под сукно- это хороший признак. До марта будет "немая сцена"? А ждать муторно.

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь моя позиция проявляется в критике Е.Федорова. С одной стороны, нам нужно восстание, нужно объединение всех сил, в том числе и людей влиятельных, элиты, одними пролетариями обойтись трудно, нужны профессионалы, управленцы, ученые и спонсоры. Тот же Депардье формально из за денег уехал, а не из-за любви, по крайней мере это было весомым фактором.
    Но с другой стороны либерализм гибелен: мы теряем темпы, теряем доверие людей. Ведь к Путину одна претензия: может быть люди и не поддержали, но где призыв? Где Родина мать зовет?
    Понятно, что вокруг Путина очень много проходимцев и иностранных агентов, что любой его неосторожный шаг может погубить все дело.
    Но и Федоров, и Глазьев и Примаков - это прощупывание общественного мнения, разведка перед стремительной атакой.
    Путин не станет рисковать своим авторитетом в борьбе с либерализмом, он как бы снисходительно примет его как волю общественности или мнение ученых.
    А мы своим трудом готовим почву для этого решения. как то так.

    ОтветитьУдалить
  3. Французские журналисты как -то пристали к генералу де Голлю:" Как вам удалось захватить власть?" Генерал поморщился, а потом "через губу" небрежно ответил: " Я её не захватывап. Я её подобрал".
    Будем надеяться, что история не всегда повторяется в виде фарса и Путин (снисходительно примет и) повернет власть в нужное нам направление.Алексей.

    ОтветитьУдалить
  4. Да власть в стране почти валяется. Временное правительство в своем репертуаре.

    ОтветитьУдалить