вторник, 29 января 2013 г.

Сводка: Почем лояльность к России?


Точная оценка ситуации от Лаврова.

Тем не менее, внимание к этому объекту уже привлечено.

То, о чем мы говорили, становится общим местом в украинской политике.

Ещё одна прекрасно найденная болевая точка…

…и повод для провокации.

 Мнение самозванца симптоматично. Быть Патриархом всея Руси-Украины хочется, а вот в империю – нет. И рыбку съесть…

 Это мнение основано на допущении, что ЕС действительно хочет присоединить Украину, а США этому мешают. И то, и другое не более, чем миф.

И никакой миротворческой миссии ООН даром не нужно.

  Все верно, кроме главного. Почему Медведев не отправил Путина в отставку, когда все этого ждали, не «повесил» на его сторонников громкие коррупционные скандалы, не захватил первенство в Думе и руководстве «Единой России», не настоял (путем банального шантажа) на невыдвижении простого гражданина РФ Путина в президенты?
 И пока я не получу ответ на этот вопрос, я буду утверждать, что Путин и Медведев играют за одну команду.
 Назовите политические силы в России, которые смогли бы опротестовать такой ход событий, вывести людей на улицы, продемонстрировать всенародную поддержку Путину? Стариков, да ещё нескольких публицистов, которым путь на центральные СМИ закрыт.
 Т.е. в России, как и Украине, налицо парадокс: есть мощный социальный пророссийский, имперский заказ, но нет ни одной официальной политической силы, которая на нем бы собирала свой политический капитал.

 Хорошо бы. Да только что-то все новые президенты так или иначе демонстрируют свою лояльность к России. Только России все менее выгодно эту лояльность оплачивать.
 Ведь фокусы, когда цена лояльности (7 млрд) рождается из воздуха, проходят только с Украиной.

В шаге от хаоса.

9 комментариев:

  1. По поводу Медведева.
    Медведев -незрелый, не опытный политик. Да и вообще, не политик. Какие серьезные силы пошли бы за ним. Откуда у него может быть уверенность, что в прямой борьбе с Путиным он сможет выиграть, а проиграть - потерять всякую перспективу в жизни и( или) спешная эмиграция. Медведев- "лауреат" самых смешных и нелепых прозвищь в интернете. В "своей" команде он, наверняка, исполнитель , а не модератор. Он все-же должен понимать, что он "легковес", а если не понимает этого, так может чувствовал, ощущал неуверенность в своих возможностяжх. Ну, не балбес же он совсем. Если бы его не выдвинул Путин, кто-бы на него обратил внимание. И ждали от него дельного и надеялись лишь потому, что его "благославил" сам Путин. Он не смог стать даже тенью Путина. Ума не хватает. Ну, ещё может быть обыкновенная личная врожденная трусость. Алексей-2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И зачем тогда Путин держит его все еще?
      Слово он своё сдержал, премьером назначил, а после, под коррупцию уволить и все.
      зы - если же он нужен для "злой, суровый полицейский/глупый полицейский", то почему не выбрать для этой роли своего человека?
      С ув. Koliabok.

      Удалить
  2. Спасибо, неплохое наблюдение. Но.
    Примеры - Горбачев. А еще лучше - Хрущев. Или тот же Ленин, которого до апрельских тезисов в России знали шапочно. Или Троцкий, который вообще явился как черт из табакерки. Или тот же Обама или Рейган с другой стороны океана.
    Юрист или актер второго плана - какая разница? Вон Ющенко, Яценюк - из той же пробирки.
    Так что он, как и Ющенко мог спокойно лежать в больнице со своим отравлением, чатиться в твиттере и не переживать: все сделают и без него. Так что это не от того, что он - легковес, он ведь лишь верхушка пирамиды, по этой версии.

    Вторая версия - он трус или дурачок. Ответ - слишком высоко взлетел, глупых здесь не держат. ещё своих сдаст по дурости, пример - Тимошенкин муж, как ни откроет рот, так перлы. Но здесь чем глупее, тем лучше: наоборот, срубил бы Путина не думая, и молодец.

    Остается трусость. Но опять таки и Хрущев и Горбачев сдали страну по трусости, боялись за себя, наверняка был на них компромат серьезный. Про Горби это вроде наркотики и убийства политических конкурентов.
    Я уверен, что американская разведка здесь вполне квалифицированно использовала бы трусость Медведева как раз для того, чтобы расправиться с Путиным. Ведь предатель - это всегда прежде всего трус, но не наоборот.

    Ну никак не клеится к Медведеву ни трусость, ни глупость. А то что он говорит явную чушь: так это все политики так делают. Время такое, правда слишком уж неправдоподобна.

    И вывод этот очень важен. Ведь вариант, что Путин вне подозрений мы тоже не можем опускать совсем. И если либералы благополучно переживут этот год, мы не будем уже размениваться на паяцев.

    Но я верю в честность путина. Хотя страшный период времени. Хуже и безнадежнее было лишь в марте 2011 года, когда шли упорные слухи, что Путин не решится выдвигаться в президенты.

    ОтветитьУдалить
  3. Предатель - это всегда прежде всего трус, но не наоборот. (Наоборот - смелый человек крайне редко становится предателем, и то скорее по глупости.)

    ОтветитьУдалить
  4. Путин назначил Медведева президентом как свежего нового человека, куда более интересного для народа, чем зажравшийся либерал из группы Гайдара. Из силовиков назначать Путин побоялся, ибо отнять через 4 года власть будет сложно, да и борьба начнется с первых же дней. А у Медведева- ни опыта, ни влиятельности, ни своей команды, как-же ему стать сильным лидером всего за два года. Так что это самый легкий вариант для возврата Путина к власти. Кроме того могла быть и договоренность о смене "тандема". Ну, и как от всего этого ДАМу можно было отказаться. Никак. Из грязи - в князи- это один случай может быть в жизни.
    Но почувствовав сладость власти, ДАМ заколебался. Потом к влиятельным людям очень незаметно подбираются подхалимы с амбициями и без. А лесть любят все. И команда подхалимов начинает формировать фюрера из теста. Но у ДАМа самоконтроль не отказал и всё для него поэтому закончилось благополучно.
    Сейчас же Путин видит, что в новых условиях Дам не тянет, но привычный образ( ритм) жизни менять очень как не хочется. "Пусть скорее грянет буря"- это не для Путина. Потом дело не только в нём, министров то сколько- прорва. От них в основном зависит дело. И главное сделать самообновляющую работоспособную систему. И пока, видимо, Путину вовсе не до него.Алексей-2.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, пусть Путин не буревестник, а пингвин, который, как известно, робко прячет.
    Но на кой он поперся в президенты? Сидел бы себе на пенсии, как Кучма, весь в шоколаде, да писал мемуары, как он спас Россию, не то, что нынешнее племя.

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы все таки даже критикуя Путина исходил бы из представления пусть об извращенном, но патриотизме. Белое может быть грязным или серым, но чтобы непременно черным?
    Или Вы принципиально отрицаете возможность существования у людей высоких помыслов? Тогда сочувствую: добрая половина людей Вам покажется идиотами.
    Видите ли, Путин относится к той категории людей, когда уже не важны ни деньги, ни почести, ни даже историческая слава.
    Его мотивация вообще не видна, если смотреть под таким углом зрения. Псих?

    ОтветитьУдалить
  7. Почему же псих? Нормальный здоровый мужик. А какой мужик не любит "рулить"? Потом ранний Путин как-то признался, что не любит подчиняться и отчитываться. А к власти он привык и потребовал назад "своё".
    Путин - либерал, но "частичный", он понял, что без сильного государства мы все есть "г.. на палочке", поэтому он за сильное государство. Но государство должно быть доброе, терпеливое, любящее бизнес и их "делателей" и, вообще, кто не пойман, тот не вор. Пусть хоть он не работает и живет в 7-ми этажном собственном доме в центре "порта семи морей". И он никак ещё не изживет мечту -встроить такую-этакую страну-диво в "цивилизованное" общество, т.е. в сраную Гейропу. Поэтому он не снимает бархатных перчаток и " шалунов" всяких,заслуживающих долгой отсидки, гладит вдоль по ухоженной шерстке. Чтобы на "западе" всё-же признали, что он рожден на земле, т.е. в городе, а не на "дереве". ДАМ не скрывает, что родился на дереве, что он второсортен, а Путину стыдно, вот он и маневрирует. Так что, ув. Валет, не принимайте г. Путина за комиссара в кожанной тужурке. Эта роль ему не нравится. Будим жить-два шага вперед, полтора назад. Бал будет править либерализм "с человеческим лицом (? ?)". Пока он жив- всё понятно. А вот потом.... Алексей -2.

    ОтветитьУдалить
  8. Прикольный образ получился. Эдакий ковбой-охотник-самодур. Но согласен, складный. )))

    ОтветитьУдалить