пятница, 15 февраля 2013 г.

Сводка: Метеоритный дождь.


 Этого уже мало. ГТС уже не геополитический, а чисто рознично внутриукраинский объект. Так что не дожмет: это более не предмет торга.

Это – проявление новой холодной войны. Т.е. она будет такой, что замечать её смогут только паникеры и конспирологи, а «нормальные» люди будут видеть метеориты, наводнения, пожары и прочие стихийные бедствия. И душку Керри, шлющего Лаврову безутешные смс-ки.
 Именно так будет сочетаться показная дружба взасос с Россией и новая холодная война.
(При этом даже если этот конкретный дождь имеет целиком природное происхождение)

 Фактически речь идет о конфискации любого тайного дохода, полученного из-за границы. Весьма действенное средство против финансирования  мятежей и беспорядков.
 Насчет национализации элиты говорить пока рано, а вот насчет её смены – в самый раз.
Причем сама элита добровольно уходить не собирается:
Но не велика беда.

Здесь налицо когнитивный диссонанс: сначала США обвиняет Иран в разработке ядерного оружия, что Иран отрицает. Затем Иран признает наличие у себя ядерного оружия, но весь мир делает вид, что М.Ахмадинежад просто пошутил или неудачно выразился. А теперь опять за рыбу гроши, оказывается Иран и КНДР создали общество анонимных ядерных террористов.
Тут уж можно только посочувствовать проамериканским информационным ресурсам: попробуй в таких условиях сохранять интеллектуальный вид.

Не слишком ли мал Магомет, чтобы гора к нему ходила?

 Именно такова правильная альтернатива депардьированию в Россию «обездоленной» элиты.

3 комментария:

  1. Сотрудник Чубайса Федоров проталкивает либеральную политику под видом государственничества:
    http://www.apn-spb.ru/opinions/article12065.htm

    ОтветитьУдалить
  2. Валет, как Вы относитесь к Федорову. Из Ваших слов, так этого и не понял.
    Почему Федоров, Дворкович, Стариков ВМЕСТЕ создают Свободную Россию? http://www.youtube.com/watch?v=6hD-tHUS8Vw&feature=endscreen&NR=1

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Отличный вопрос.
    2. Федоров сам признает, что он либерал, но что он готов к дискуссии, то бишь не отрицает и другие мнения.
    3. Дворкович прекрасно опозорил Федорова и Старикова в этом интервью, последним как минимум следовало дать Дворковичу как следует по морде, но всяко бывает. Они лишь люди.
    Поэтому вывод такой: Федоров пока полезен (но не надолго, он не зря долгожитель Госдумы), Стариков - полезен всерьез, но и он требует критического отношения. Увы, он наиболее под ударом из всего СМИ. А он всего лишь человек. Шевчук и Макаревич - из того же теста, а каковы пирожки?

    ОтветитьУдалить