пятница, 22 февраля 2013 г.

Сводка: Верховная рада самоубийц.


 Клуб самоубийц. С таким же успехом можно провозгласить курс на интеграцию с Раем.

Что-то Медведчук уже второй раз белое называет черным. Тенденция, однако.

 С точностью до наоборот. Достаточно пройтись по форумам: везде дружное одобрение чисток и мер по борьбе с коррупцией. По рейтингу может бить только половинчатость этого исхода.

 Что-то Виталий совсем плывет, видать в политику не надолго. Яценюку хватает ума скрывать свою обрезанную плоть, а этот все напоказ вываливает. Может они с Владимиром еще и насчет геев толерантны?

Какое ещё международное право? То, что принадлежит гою, все рвано что ничье.

Круг сужается. Борьба выходит на финальную стадию. Кто ещё хочет работать министром?

Очень правдоподобная, хоть и предельно грязная новость.

 Речь идет об обнищании населения и ликвидации среднего класса (концепция Хазина), тотальном дефиците товаров, что смотрится довольно странно при кризисе перепроизводства. Точно так же, как и падение спроса при таком бесконечном QE3, как принято считать. Т.е. денежные вливания не стимулируют ни спрос, ни увеличение предложения товаров, хотя одни пищат от бедности, а другие – от избыточных производительных мощностей.
 Т.е. везде «торчат уши» искусственности и внешней сложной модерации этого процесса, все что ни делается, приводит только к ухудшению ситуации, углублению диспропорций, снижению спроса и кумулятивному раскачиванию рецессивной цепочки. Причем этот процесс отличается крайней территориальной неравномерностью, несмотря на как бы открытые экономики.
 По-прежнему утверждаю, что экономика США и Запада в целом предельно неэффективна и неэкологична, но то, что она при смерти – это бабушка надвое сказала.
 Зачем закручивается кризис ответов много, но то что это делается намеренно и искусственно – главный исходный факт, отталкиваясь от которого следует искать понимание.
 («Кризис, как это делается» – блестящий пример Н.Старикова для 1930-х годов, но ведь что с тех пор особо изменилось?)

Тогда и можно будет зафиксировать дату начала 3МВ, с которой я в прошлом году слегка зарапортовался.

Все золото на месте, кто сомневался, тот бы не проверял.

7 комментариев:

  1. "Израиль готовится к войне в Сирии"
    Так это понятно, Сирия не сбила истребители, стали по Голанам "бить". Не среагируют как надо после Голан, будет еще что то...
    С ув. Koliabok.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Валет!
    "Зачем закручивается кризис ответов много, но то что это делается намеренно и искусственно – главный исходный факт, отталкиваясь от которого следует искать понимание."-что тут понимать? Ищите сценарий.
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы это уже обсуждали. Если кратко - англосаксы давно просчитали необходимость нового передела мира и необходимость своего "ухода", чтобы мировая ненависть не концентрировалась на одном гегемоне. Отсюда и поддавки, и клинические приступы, долговой, бюджетный и прочий кризисы, перманентный "крах доллара". При беспрецедентных военных расходах и полном контроле исламистского терроризма.
      Т.е. кризиса вполне могло и не быть. Но сейчас пожалуй его остановить невозможно: ситуация на БВ, Африке и Китае вышла на финишную прямую. США уже покинули клетку Евразии и вернуться туда могут только после того, как аборигены поубивают друг друга. Как то так.
      Но это не циклы Кондратьева и не фискально-долговые просчеты.

      Удалить
  3. "Израиль готовится к войне в Сирии" и т.п.: чтой-то много самоубийственных провокаций, Богоизбранным с гоями (Сирией) скорее следует объединиться, дабы не быть первыми съеденными в 3МВ, иранскими new-арийцами. Им бедным всегда достается, да и гонений что-то долго не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Уж таково быть бедным евреем. Причем без всяких шуток. Хуже них только русским - их бьют во вторую очередь, зато на полное уничтожение. так что мы с евреями таки братья - Бог-Отец то у нас один )))

      2. Как только Иран уничтожит Израиль (совершит свою мечту идиота)он тут же станет продолжателем дела Адольфа Шикльгрубера. Предельно нерукопожатого и одиозного. Почему я и говорю, что Иран - первый кандидат на роль нового "майн кампфа"

      Удалить
  4. 1. Не совсем понял по поводу Медведчука - расшифруйте в чем он не прав по поводу Крыма.
    2. ...блестящий пример Н.Старикова для 1930-х годов, но ведь что с тех пор особо изменилось?
    Как раз изменилось кардинально - достигнуты _пределы_роста_системы_. Стариков это не понимает, т.к. он не экономист, но Вы же финансист! Я давал уже ссылку, но повторюсь:
    http://2000.net.ua/2000/forum/puls/47885

    ОтветитьУдалить
  5. 1. "в чем он не прав по поводу Крыма." - лишение Крыма статуса автономии - это уж точно шаг ОТ раскола, а не к расколу. Причем, так как в случае исламизации татарами Крыма он становится зоной Турецкого влияния, а не Российского, то я не уверен, что отрыв Крыма от Украины Россией вероятен, скорее более вероятна его исламизация. Поэтому мне не нравится избыточная самостоятельность Крыма, что поддерживает Медведчук.

    2. "достигнуты _пределы_роста_системы_" - здесь позвольте не согласиться. На клавиатуре нулей предостаточно, а если взять в обеспечение человеческие жизни (т..е реставрировать рабство) то и с ликвидным залогом все будет ОК.
    Да, система ублюдочна, неэффективна и неэкологична. Но она, как и любой сорняк или вредитель, отличается отменным здоровьем и резистентностью. Как раковые клетки - ну да есть опухоль в размере 592 трлн дол, ну так химиотерапия в виде новой войны уже на подходе. Тем более, что все эти шальные цифры трудно интерпретировать: кто и кому чего должен в конечном итоге? Как то сомневаюсь, что эта цифра - отражает например сбережения домохозяек США. Скорее это одно из отражений финансового зазеркалья где одна и та же сумма десятки раз отражена. Примерно, как если суммировать размер всех предоставляемых "плеч" на форексе. И что из этого следует? Только тем скорее трейдеры потеряют свои депозиты, всего то делов.
    Разве что Китай может Америке сделать каку
    http://jack-clubs.com/cgi-bin/jack/start.cgi?info2=0383
    (блестящая статья Аверина), но и здесь пока ещё бабушка надвое сказала.

    ОтветитьУдалить