пятница, 1 февраля 2013 г.

Сводка: Сталин тоже некогда пожалел элиту…


И всё же здесь горячее, чем в Сирии.

Если речь идет об ответном ударе, то белые достигли своей цели.
Единственная разумная реакция – урегулирование через ООН.

Что-то в этом роде.

 Т.е. Ирак будет поделен, причем Багдад будет этому даже рад. Вот такие чудеса бывают, когда это на руку англосаксам.

По сравнению с предыдущим, это даже не чудо. Так мелочь, детский фокус.

Украина идет к голодомору и распаду. Мой прогноз курса на ТС пока оказывается неверным.

Т.е. сланцы – это единственное, что объединяет украинцев. Нужно ли писать, что это – приговор?

 Если суды Березовского, Полонского или вчерашний скандал с российским бизнесменом в Испании называть отеческим убеждением добрым словом, то да – деоффшоризация пройдет мирно и добровольно.  

 В добавок к этой замечательной статье приведу свои наблюдения.

1) В ответ на замечательные проекты по поводу реформирования пенсионной системы В.В.Путин  сделал следующий комментарий: «Это же вам хочется нового и современного. Ну так сделайте! Только хотя бы два условия: чтобы  деньги пенсионеров на украли и чтобы они были пущены на долгосрочные проекты».
При этом и инспектор, и инспектируемые прекрасно понимали, что это невозможно. Но никто не прервал цирковой номер.

2) Форматы всех встреч Путина (или Медведева, Собянина и т.д.) с подчиненными полностью отрицают малейшие подозрения в их единомышлении, в том, что это люди одной вертикали власти и одних интересов. Что у них бывают и другие форматы общения, человеческие, а не протокольные.
  Наоборот, все напоминает приезд в деревню барина, который в припадке благотворительности учит мужиков пользе здорового образа жизни, просвещения, современных методов землепользования и раздает деньги на книги.
 А умные мужики подобострастно подыгрывают барину, с одной единственной мыслью: когда уже его благородие уберется восьвояси и можно будет весело пропить барские деньги…

3) Но ближе всего аналогия И.В.Сталина. Во время 19-го съезда он вплотную подошел к вопросу о полной смене правящей элиты, о новых подходах к управлению страной. Но… пожалел бедненьких растерянных членов Политбюро.  (Именно так описывают это время Стариков, Мартиросян и другие специалисты)
 В общем, будьте тверды Владимир Владимирович. И заветы Маккивелли Вам в руки: хвост кобре нужно рубить весь сразу одним ударом, а не маленькими кусочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий