среда, 20 февраля 2013 г.

Сводка: Хорошие несвоевременные сланцы, призрак мирного атома Ирана.


 Скажу за себя: не смотрю футбол после того, как чемпионат СССР сменился на чемпионат Украины. (А что там смотреть?) Да и все болельщики смотрят преимущественно еврокубки и иностранные чемпионаты.
 Вопрос: Сабо действительно не понимает, что только чемпионат СССР может вернуть болельщиков на стадионы? Или ему это просто безразлично?

УЕФА будет думать за нас. Очень долго и очень ответственно.

Лично у меня еще из советского детства остались воспоминания о Пакистане как об очень пакостном государстве, вечно вставляющем палки в колеса мирным инициативам СССР в этом регионе. И не вижу причин изменять свое мнение. Пакистан наигрывает невероятные козыри Ирану и Китаю - смешно предполагать, что это сделано без санкции США.

Это здорово и может быть признаком новой эры международных отношений. Но уже в самой этой новости есть очевидная лажа. Какие ещё такие уступки, если вопрос атома будет разрешен? (Т.е. создатели новости даже не продумали всерьез реальные варианты  воплощения своего же тезиса в жизнь. Значит, это - бла-бла-бла.)

Хорошо бы.

 Смотреть – можно. Трогать – нет. А то так никаких ценностей не напасешься с такими «ценителями».

И добрался до образования. А там поле непаханое и одни удобрения.

 Давайте, новая элита, топайте дружно по стопам своих белогвардейских предков в Парижи и Лондоны.

 Из сказанного следует, что Китай за свой счет поддержит пузырь рынка недвижимости в США и купит несколько элитных кварталов. Чем это лучше покупки облигаций США непонятно: дома Китаю уж точно никто возвращать не станет. А вот облигацию теоретически нужно вернуть, ну хотя бы проценты.

А якщо трохы попозже? То «Украинский выбор» не то чтобы против, но даже целиком за?

4 комментария:

  1. Сланцы и Украина: почему-то никто не говорит о деталях. А частности иногда бывают определяющими. Итак: нефть обычно располагается на глубинах 2-5 км и это место называют нефтяным окном. Сланцы могут залегать и выше и ниже этого окна.В сланцах нефть образуется из природного вещества- керогена. Нефть, выделяющаяся из керогена, поднимается вверх и "вызревает" при этом, т.е. по составу приближается к природной нефти. В общем, в сланцах может быть и газ, и нефть, и газокондесат, тоже ценная субстанция.
    Теперь дальше. Америке дико повезло! У них продуктивные сланцы расположены вверху нефтяного окна. Есть газ, есть практически очищенная нефть и есть газоконденсат. Ещё есть и госдотации (!!). Вот почему там "бум". Что имеется на Украине:
    сланцы на Украине залегают на глубине 4-6км. Бурить вдвое дольше, а это не дешево. Внизу нефтяного окна если и есть нефть, то немного и незрелая( с ней замучаешься) и проблема с наличием газокондесатом. Без сопутствующих же углеводородов добыча газа практически нерентабельна. Так что обеспечения газом Украины- не будет. Но это ещё не всё. Украина заключила кабальный договор по СОРП аж на 50 лет. Что это такое объяснять не буду, а скажу сразу: дай Бог, чтобы Украина не попала в этом компроекте " на бабки".

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, если так. Если сланцы глубоко, то меньше засрут грунтовые воды. А если нерентабельно, то глядишь мы попадем только на бабки, а не на экологическую катастрофу.
    Тут трудно отличить правду от пропаганды, но в интернете преобладает мнение, что сланцы - бесполезная, дорогая и убийственная для природы вещь. Т.е. можно побаловаться десяток лет, но как полноценная альтернатива прочей энергетике ей грош цена.
    Но за это период геополитических мизеров и распасов мы можем угробить всю природу в Украине. Одна надежда: не успеют. Гитлеровцы тоже отступая все хотели все взорвать и сжечь подчистую.
    Но партизаны и разведчики тогда не дали. Надеюсь есть такие и сейчас.

    ОтветитьУдалить
  3. Первые же скважины покажут, что там есть и по какой цене. А вот СОРП прикрыть-это, похоже, задача новой власти и новых экологов. А Януку эта тема нужна только для спекуляций и чтоб "грозить" России в случае чего своей будующей газовой независимостью, поэтому он эту тему сам не закроет. Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, здесь время быстро покажет кто есть кто.
      И Путин в ближайший год либо свергнет либералов, либо покажет, что он их друг и Янук сланцами и европейскими мансами доджен будет преступить некую черту, после которой он станет политическим трупом. А там глядишь и уже вполне физическим, вроде Каддафи или Мубарака.
      Либо таки пойдет в ТС. Добровольно.

      Удалить