среда, 27 февраля 2013 г.

Сводка: Украина в центре прицела.


Потому что Бен боится дефляции. И потому точечно и очень осторожно стимулирует американскую экономику.

Какой гиперок, если отлив, прямая угроза дефляции?

 И опять-таки мой прогноз точен: именно в этом году должно решиться за какую сборную будет играть Украина. И это уже бесспорно. Т.е. для России главное сражение года (а то и века) произойдет здесь.
 Хотя по-прежнему вызывает сомнения моё утверждение, что именно правящая элита Украины будет инициировать сближение с Россией. Но на данном этапе просто обратите внимание, кто может так сильно жаждать смерти Януковича или отставки Азарова? Уж не те ли, кто пытался отстранить от власти Уго Чавеса?
 Ну не Путина же так боится Янукович. А своих добрейших западных «друзей».

Так Ближний Восток становится относительно спокойным и стабильным местом. Но не потому, что там стало тише, а потому что все познается в сравнении. Ещё один точный прогноз.

Медведев, как обычно, отжигает. Такая у человека работа.

5 комментариев:

  1. >>"Какой гиперок, если отлив, прямая угроза дефляции?"
    Дефляция - потому что активы выводят из США. Недвижимость, финансы, акции и т.п. Объём долларовой массы в стране падает. А когда через мировую экономику и казначейки эти деньги в США вернуться - тут и начнётся тот самый гиперок. Дело одного-двух лет.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет бегства капитала из США я бы не паниковал, как то не особо видно новых зон особенного экономического роста, а старые вроде БРИКСА уже дозрели до ягодок, там речь идет о поддержании имеющегося темпа, а не ускорении. Кроме того появилась информация о возврате части производств обратно в Америку.
    Кроме того, туда вводят деньги по той простой причине, что кэш и ликвидные резервы лучше держать именно в американских банках или казначейках. А время ныне неспокойное, так что очень сомнительно, что свободные доллары "гуляют" по миру а потом вдруг вернутся. Они обслуживают товарные потоки, но не лежат по сундукам или хранилищам.
    Поэтому, извините, но не согласен с Вами в части изобилия доллара на периферии, и девиците в центре. Как раз наоборот.
    Более подробно. Современный кризис имеет в первую очередь монетарную природу, более чем уверен. Как и в 2008, и в 1933, как описывал Стариков. (Есть и другие причины, но ключевая - именно эта, просто искусственно начали педаль тормоза- стерилизации)
    Но в СШа стараются оставить нулевой рост, это и есть основная филигранная техника Бернарке. А весь мир должен впасть в рецессию. Хотя российская публика уверенно ожидает противоположного: дикой рецессии в США и стабильного роста у нас.
    Но в финансах или в канализации (что почти одно и тоже) чудес не бывает. Вода вытекает именно из нашего бассейна. А то что в США она слегка застаивается - не переживайте. Там опытные сантехники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве грядущая повсеместная приватизация (причём не только в России) не говорит о том, что элиты осознали всю опасность кризиса и решились скупать всё вокруг, лишь бы активы не обесценились? И объёмы торгов на фин. рынках сейчас тоже заметно упали - народ предпочитает не рисковать, а забрать их, пока активы в цене.

      Насчет зон - полагаю Вы ошибаетесь насчет БРИСКС. Да взять хоть бы Россию. Рынок с гигантским экономическим потенциалом, только порядок во власти навести. Но полагаю за это уже взялись - и в доказательство тому поднятие в СМИ тех же Фёдоровых, Стариковых, Глазьевых, Путина и т.п., а так же активная пропаганда патриотической политики восстановления России, зачистка элит, новые антикомпрадорские законы и многое другое.

      По поводу того, что доллары не вернуться в США - а чем же Штаты будут финансировать свой гигантский дефицит бюджета и долг? Так что вернуться и еще с размахом.

      Лично я полагаю что всё это следствие именно бегства крупных западных элит в страны с экономическим потенциалом. Если интересно, прошу ко мне:
      http://protonerve.livejournal.com/8809.html

      Удалить
    2. 1. Ваш первый абзац мне недоступен. Приватизация - это капец стране, здесь скупают активы потому что шара, а не потому что им за страну обидно (активы обесценились), а народ не рискует потому что отлив. У них просто бабки кончились наличные и кредит недоступен. А вовсе не потому что "активы в цене" - если так то продавать надо, не покупать.
      Как то не слышу причинно-следственную связь в этом абзаце. А Вера, она к исходным глобальным постулатам применима, а не к таким тривиальным ситуациям.

      2.Россия - не рынок и источник, свободная территория, куда прутся современные Наполеоны и Цезари, чтобы поправить свои скорбные дела. (Китай, Япония, Турция и в ближайшее время - Иран) а кто инвестирует в территорию, в пустоту? Инвестируют в её обживателя. Да Вы наверно это и видите прекрасно: из России сплошной отток капитала, какой там приток?

      3. По этому поводу посвящу статью. Вкратце: Древний Рим клепал сестерции из серебра Иберии и не переймался по поводу их возможного возврата в Рим. У Нью-Йорка есть то преимущество, что его рудники никогда не истощатся.

      4. Пока не очень интересно. Что значит страны с экономическим потенциалом? Таких стран в природе не существует. Это бла-бла-бла. (Где есть люди там автоматически есть экономический потенциал)

      Удалить
  3. По поводу Вашей ссылки.

    1. Рад что мы единомышленники в части достаточно простой монетарно стерилазационной причины кризиса.

    2. Насчет переезда элиты в Россию первый на эту тему упражнялся владелец крымской недвижимости. Но что то потом тихо смолк и уже почти 5 лет от него ни слуху ни духу.
    Тема эта неблагодарная: если всего лишь дело в том, что жандарма США нужно перевести на пенсию, это достигается гораздо более прозаичными методами. И уж точно 3МВ здесь ни к чему. Но ведь доллар собираются спасать именно так.
    Значит есть более серьезные враги у доллара, чем избыточные разленившиеся американские витринные потребители и мировые жандармы.
    Нет, в мире идет настоящая борьба, не шуточная. И шансы на победу есть у всех. В том числе и у зеленых, желтых. Чем все кончится - не знает никто, даже устроители. Но им и не привыкать.

    ОтветитьУдалить