четверг, 21 февраля 2013 г.

Сводка: Газ в Европе становится взрывоопасным.


 Еще один шаг в глобальное перепроизводство газа. При этом именно Россия является символом дорогого газа и энергоресурсов (а вовсе не те, кто ликвидировал АЭС по всему миру). Болгария протестует против высоких цен на энергию.
 Только представьте себе, с каким облегчением вздохнет мир, узнав, что стальные щупальца Газпрома, наконец, разорваны.
 Увы, газ из палочки-выручалочки скоро станет проклятием России. Причем ситуация настолько непростая, что дать простой рецепт здесь трудно. Скорее всего, здесь необходимы долгосрочные контакты на десятки лет и фиксированная цена на газ в рублях по принципу затраты-плюс.
 Но насколько мы готовы к этому – не знаю.

США тоже не верит в то, что с Ираном можно договориться. (вчера была симметричная новость со стороны Ирана) Сговорились они, что ли?

 Голгофа в Украине продолжается. Для суда над Горбачевым формируется великолепный международный прецедент осуждения бывшего президента. Если, конечно, для этого есть все основания. Зато как, наверно, торжествует Тимошенко!

Темные силы метутся… Вихри враждебные веют… А ведь сколько смеялись над этими строчками!

В Армении власть не меняется. Редкое явление по нынешним временам.

Я так понимаю письмо это не столько Путину, сколько нам самим. Проверить общественность: не созрела ещё к распродаже земель русских?
Нашему главному геополитическому противнику нужна такая расстановка фигур на Дальнем Востоке: Китай версус Россия плюс Япония. И США типа против Китая, но такие слабые-слабые, что драться не в состоянии, способны только добрым словом помочь да денег одолжить.
Соответственно нам нужно дружить с Китаем. До тех пор, пока это возможно.
А Япония? А она и так никуда не денется из упряжки США. Пока США будут по своей подлой привычке прятаться с ножом за спиной России, как это было всю новейшую историю, дружбе России и Японии ничего не угрожает.
А зачем платить за то, что и так бесплатно прилагается?

Националисты уже испугались. И чего так дергаться, да на родной земле?

Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал, когда цена на золото штурмовала отметку в 2000 дол. за унцию. Ничего особенного: просто отлив. Причем медленный и очень аккуратный, ювелирная работа, ничего не скажешь.


Это уже не сигнал, а предупредительный выстрел. Следующий будет на поражение.

6 комментариев:

  1. "ТОП Кучму задержали в аэропорту при попытке покинуть Украину"
    на ГА вроде говорилось что это фэйк. Поживем посмотрим.
    С ув. Koliabok.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Кучма не мальчик, он может и публично опровергнуть очевидные глупости. Пока молчит. Да и не верится в розыгрыши-приколы на таком уровне, это ж не Валдис Пельш и пиаристые московские звездульки.

      Удалить
  2. Для суда над Горбачевым формируется великолепный международный прецедент осуждения бывшего президента.

    А что, разве не судили и не преследовали Саддама, Хонеккера, Пиночета и прочих. Тоже руководители государства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ ещё не судил президента (или лидера страны) за невыполнение взятых на себя функций и нарушение действующего закона как светского, так и высшего.
      Тут даже Кромвель и Николай 2 не годятся в аналоги. Тогда просто был переворот преступников, и прав был царь или король, а не мятежники.
      Что же касается американских расправ со своими вассалами или лидерами антиколониального движения то здесь я вообще никакой аналогии не вижу. Не говоря уже даже о самом убогом подобии суда, что над Беней Ладеном, что над Каддафи или Хусейном.
      Нет это именно прецедент мирового исторического значения, когда речь идет не о расправе, а именно о возмездии и восстановлении справедливости.
      По крайней меря я не знаю ни одного такого прецедента за всю мировую историю.

      Удалить
  3. Я так понимаю письмо это не столько Путину, сколько нам самим. Проверить общественность: не созрела ещё к распродаже земель русских?

    По моему, комменты по ссылке говорят, что общественность УЖЕ не готова к распродаже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда писал комментов ещё не было. Но странно Вассерман вроде весьма толковый мужик, патриот. Это Латыпов еще может оказаться в лагере белоленочных, как это традиционно для интеллектуальной богемы, наподобие Каспарова. И тут такое.

      Удалить