понедельник, 11 февраля 2013 г.

Сводка: Бандуризм выветривается, у рубля появляется атрибуты суверенности.


Это гораздо серьезнее, чем какие то продвинутые совершенствования законодательства о ЦБ или банковские кредитные недержания.
Главное - инфраструктура и связи, создание суверенной финансовой СИСТЕМЫ, а бумажки и лозунги нарисовать никогда не поздно.
Так же у Н.Старикова прозвучала информация о том, что С.Глазьев – вероятная кандидатура на пост главы ЦБ (ссылка).

А бандуризм в Киеве таки начинает потихоньку выветриваться. Вопреки всем скептикам.

А что такое "превентивный удар в случае, если вооруженные силы этой страны попытаются применить ядерное оружие"?
Это что за условно-перфектно-фрейдистская лингвистическая конструкция? Когда собственные умозаключения выдаются как неопровержимая улика противоположной стороны?

 Новости значимые, хотя их прокомментировать трудно. Фаворит гонки зачем то снял желтую майку лидера и прилег на газончик вздремнуть.
 Или может, он просто знает, что всех ждет за поворотом и потому не особо переживает за то, что мимо него насмешливо проносятся соперники?

  А вот этот бред уже надоело комментировать. Осенью ежегодно хвалимся урожаем и тоннами экспорта, весной оказывается, что нечего есть. Спасибо правительству за заботу о спекулянтах и их прибылях.

Иранисты, наконец, заговорили о новом исламском Гитлере-Наполеоне.

Опять Ирану прет карта. И только русские по жизни невезучие. Если верить в приметы, конечно, а не в шахматы, в которые играют только две стороны.

 А что ещё есть сомнения в перезагрузке? Перезагрузка будет такая, что никто вообще не догадается, по какую сторону баррикад окажется. Но США точно будут с Россией. (Почему, см. предыдущий пункт)

 Новость грозная, свидетельствующая о том, что католицизм стоит на грани нового перерождения.

 Не менее грозная новость. Хотя если верить Острецову, то речь идет об исчерпании ядерного топлива и завершении действия договора ВОУ-НОУ.

4 комментария:

  1. По поводу Ватикана. Известный эзотерик Елена Блаватская, когда зашел разговор о религиях заметила, что первой рухнет католическая церковь. Почему так, она не пояснила. Но тон в отношении этой разбойной организации был "неприязненный". Может началось? Алексей-2.
    Извиняюсь, не в тему. Ув. Валет! У меня опять ЧП. На Однако в комменте я написал, что в этой 10-летке будут три пика по добыче знергии: по нефти( со сланцевой), по урану 235 и по углю( чего и сам не ожидал). Китай запаниковал и выступил с инициативой " о сдерживании потребления энергии". Это же пипец мировой экономике. А наш шеф МИДа где-то сказал " о возможности иного мирового порядка в ближайшие 20 лет". С чего бы это? Статья! ( и мой коммент) к утру исчезли. Леонтьев так сильно напугался или запретная тема? Это всё есть в блоге Ready Yet на сайте Aftershock.su. Отвечать мне не нужно, но если Вы не слышали такое, почитайте, для геополитики -это же первая "скрипка".

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Китаю положено сдерживать потребление энергоресурсов, так как это его независимость.
    2. Серьезных изменений на рынке энергии в ближайшее время я не предвижу (точнее так: я не знаю достоверных причин их предполагать, ни истощение имеющихся ресурсов ни прорывные открытия здесь вряд ли приведут к радикальным изменениям).
    А вот спекуляций будет масса - это как раз тот самый неподвижный футбольный мяч, вокруг которого финтят и создают иллюзию опасности и возможность обводки защитника.
    3. Новый мировой порядок будет уже не через 20 лет. Мы уже видим, как отмирает старый порядок с его атрибутами: ООН, Папой, финансовой системой и устойчивым балансом сил в мире.

    ОтветитьУдалить
  3. То есть вы считаете, что теория "пика нефти" - спекуляция чистой воды? Отчего же тогда, по выражению ВВП, "мир вступает в период турбулентности"? Какие к этому объективные причины? Пока я встречал только 3 объяснения: 1. долговой кризис; 2. ресурсный кризис; 3. кризис перенаселения. Причем, на мой взгляд, второе объяснение равно третьему при сохранении нынешнего миропорядка. Насчет долгового кризиса вы убедительно пишете, что долларовая система простоит столько, сколько нужно, без малейшего ущерба для себя. У вас я еще читал о "жадности и торопливости пиратов". Это как-то тоже не очень. Капитал, столько столетий без спешки разыгрывавший свою партию вдруг стал "жадным и торопливым"?

    Или, все-таки, экономика не имеет к этому кризису никакого отношения? Опять же из чтения вашего блога у меня сложился вывод, что сейчас идет окончательная попытка со стороны, скажем так, глобального язычества в лице капитала задавить христианство как образ жизни на корню. Или это объективная причина? И почему, все-таки, такая спешка? Не развернете ответ?

    ОтветитьУдалить
  4. Отвечу кратко, так как надо уйти.
    Все кризисы, пики, тренды - продукт пропаганды и политических шахмат.
    Англосаксы стоят перед возможным срывом управления, они теряют темп преобразований, инициативу. А как только они перестанут всех вести, они обречены.
    Вторая причина - их новый этап преобразований требует разрушения старого и непопулярных мер.
    Третья - Россия и христианство начали поднимать голову и уже практически невозможно этому помешать.
    Четвертая - ресурсы надо экономить, а избыточное человечество вернуть в каменный век.
    Отсюда и начинается глобальная операция по переформатированию мира. Все остальное - реклама и пиар по поддержке и продвижению нового продукта.

    ОтветитьУдалить