четверг, 13 декабря 2012 г.

Сводка 13 декабря (Апогей свободы слова в Сирии; количественное облегчение-4 или отлив, на что рассчитывает Америка, графики роста производительности и неравенства)



Таков апогей «свободы слова».

 Предложение хорошее, но неэффективное. Парадокс: там, где нужно применять рыночные, «мягкие» методы, применяются административные меры, а тем где надо и власть употребить, там распускают либеральные сопли.
 Лучший метод в информационной войне – конкуренция. Даже 1-2 телеканала, 1-2 новостных сайта и две-три коротких радиоволны способны полностью перевернуть все информационное пространство России. А без этого рассчитывать на восстание масс глупо.
 Сначала листовки, пятерки и явки, а стачки и баррикады – потом. И никак не наоборот. Или у патриотов денег нет, нужно как Ленину опять взаймы брать у кого попало?

Так признайте, уже наконец, честно, что не с Асадом воюете, а с Путиным.

Видать забыл, что ещё вчера пел о «непредвиденно широком сопротивлении масс».

Если верить статье, то Иран колбасит от либерализма ничуть не меньше, чем Москву.

Точнее, они лгут о том, что украинцы туда не хотят. Медведчук продолжает пророссийскую агитацию. Это однозначно хорошо.

 Поздравляем Дмитрия Анатольевича. Он сделал для России то же самое, что сделал для Украины Виктор Андреевич, только с гораздо меньшими потерями.

 Пришел черед американцев начать считать календарь от нашей эры, а не от Рождества Христова. Или может, умнее было бы сразу от Форда, «форд его побери».  Как у Хаксли.

Здесь все понятно: кто впереди у оппозиции, а кто пасет задних.

 Т.е. в современной ситуации QE скорее подобен валютному коридору, нежели является прямым намерением агрессивно эмитировать доллар. Ведь сам процесс эмиссии – это технический момент, ключевой параметр: доллар остается относительно дорогим.
 Несмотря на все разговоры о количественном смягчении, прилива нет, и не ожидается.


 Удивительное и уместное подтверждение моим тезисам о росте производительности и социального неравенства, как ключевой проблеме современности, принципиального  решения которой не придумано. Если, конечно, не считать мою книгу о дефляции (ссылка) и тезисов насчет обратной конкуренции, риунизма и изменения роли Православной Церкви в обществе.


Производительность труда и его оплата в 1948-2011 годах



Расслоение в США. Изменение годового дохода в зависимости от социального статуса


Уменьшение доли рабочих в США в общей структуре ВВП в 1947-2011 гг.


Структура занятости мужчин в США в зависимости от возраста с 1947-2011



Средние доходы мужчин в США в 1970-2011 гг. в долл 2011 года



Зависимость между уровнем доходов и семейным статусом мужчины в 1970-2011 годами

  

 Нет, они просто рассчитывают, что пока лев кризиса съест отставшего игрока они будут в зоне недосягаемости. И достаточно резонно. (Ведь кроссовки есть только у США. Как в известном анекдоте.)

 Ну а тут уже совсем все шито белыми нитками, рассчитано на доколхозный уровень интеллекта. Если доллар дешевый, то это означает рост цен на нефть, золото и прочие комоды. И наоборот, дорогой доллар означает падение цен на основные ликвидные товары.
 Доллар дорожает, нефть – дешевеет. Все в точности по прогнозу.

 А вот и Халхин-Гол проснулся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий