понедельник, 5 сентября 2011 г.

5 сентября



В ряде городов Ирана - Урмии, Сарабе, Ахаре, Мешкиншехре - 3 сентября около 18:00 по местному времени были проведены акции протеста против равнодушного отношения властей к высыханию озера Урмия (бессточное солёное озеро на северо-западе ИРИ). В акции были озвучены лозунги "Азербайджан - моя жизнь, а озеро Урмия - кровь", "Озеро Урмия погибает. Меджлис издает указ о его убийстве", "Озеро Урмия взывает о помощи". В состоявшейся в Тебризе демонстрации, согласно сообщениям СМИ, участвовало более 10 тысяч азербайджанцев.
"Чтобы поддержать демонстрантов, наши азербайджанцы в Тегеране собрались на площадях Имама Хусейна и "Азадлыг", однако полиция и армия применили силу, не позволив провести акцию. Площади взяты под охрану полиции, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и обстреляла мирных людей. Уточнить число раненых и задержанных пока не удалось. Участники акции требуют немедленного приостановления процесса целенаправленного осушения озера Урмия, принятия незамедлительных мер для предотвращения высыхания водоема. Они также требуют, чтобы правительство Ирана извинилось перед азербайджанским народом за высказанные председателем парламента и некоторыми депутатами оскорбления в его адрес", - сообщает азербайджанское агентство АПА.
 Напомню, что еще весной я следующей целью арабских революций назвал Иран. Ссылка. Хотя это сейчас уже становится общепринятым мнением. (Напомню,  тогда в качестве следующего объекта хаоса выдвигались Европа, Турция и Пакистан с Индией)
 Однако внимательное наблюдение за Ираном показывает, что с ним все так же нетривиально, как и с Ливией. И цель англосаксов гораздо более изощренна, чем простое перекрашивание Ирана в новую колонию Великой Британии.  Иран – просто идеальный кандидат на вакантную должность Гитлера 21 века. А потому он очень нужен англосаксам.

 Я бы не был столь категоричен с этой оценкой. Сейчас происходит непонятные процессы в Белоруссии и Украине, которые явно ведут в сторону нового СССР.  А раз так, то успех здесь гораздо важнее, чем в далекой и неверной Ливии. Как в смысле ислама, так и в смысле заигрывания с англосаксами. Нам же нужно собирать именно русские земли.

Дэвид  Камерон  сказал,  что, как  только  позволят  обстоятельства,   Британия  готова  начать  следующую  военную  операцию. 
Его  комментарии  прозвучали  вчера  вечером,  после крупной международной конференции в Париже,  на  которой  более  чем 60 стран высказались  в  поддержку  Переходного  национального  совета  Ливии  перенявшего  власть  от режима Муаммара Каддафи.
Решение премьер-министра  об  установлении  запретной  для полетов зоны  над  Ливией  и помощи повстанцам  в  свержении  диктатора  было  мотивировано   "нравственными  обязательствами"  и "возможностью  их  выполнения",  сказал он.
"Если у вас есть возможность  сделать правильную   вещь,  и  вы  видите,  что   то,  что  вы собираетесь сделать  -  вполне   достижимо,  то  это  очень веские  аргументы  в  пользу  того,  чтобы  начать  действовать"   сказал  Камерон  программе   "Today".
"Мы извлекли уроки из Ирака".
  Насколько я понимаю, мнение США теперь никого не интересует. О Европе, той же Германии и Франции тем более говорить не приходится. Вот и неслабый результат военной прогулки по Ливии.

Ну наконец следствие движется в верном направлении.

 Экономика США, еще не успев оправиться от недавнего кризиса, в последние месяцы вновь оказалась на пороге рецессии. Темпы роста американского ВВП замедлились до 1% в перерасчете на год, рынок жилья до сих пор не может выйти из комы, а безработица остается на рекордно высоких отметках.
 Аналитики, оценивая дальнейшее будущее крупнейшей экономики мира, говорят о высокой вероятности новой рецессии. При этом все больше надежд возлагается в последнее время на президента страны Барака Обаму и на Федрезерв, от которого все ожидают запуска третьего раунда "количественного смягчения".
  Можно начинать сбор  подписей в пользу нового QE3. Только не поможет. Англосаксы не желают повторять судьбу Рима и оборонять свои рубежи от варваров. Они предпочитают спровоцировать самоистребление варваров, для чего и временно уходят из Евразии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий