пятница, 9 сентября 2011 г.

9 сентября


 Отличная статья хорошо информированного человека, жаль, что слона он так и не приметил. Буквально следующее:
   Подводя итог всему выше сказанному, хотелось отметить, что в настоящий момент мы наблюдаем масштабное и непрерывно усиливающееся охлаждение как мировой, так и американской экономики. При этом сжатие деловой и инвестиционной активности, сокращение темпов роста промышленного производства, ухудшение ситуации на рынке труда и неослабевающее инфляционное давление становятся характерными не только для крупнейших экономически развитых стран, но и для развивающихся. В то же время ухудшение макроэкономической ситуации происходит на фоне сохранения крайне мягкой и стимулирующей денежно-кредитной политики, практически нулевых и даже отрицательных реальных процентных ставках, высокой доступности кредитных ресурсов и непрекращающегося роста бюджетных дефицитов.
   При этом становится очевидным, что действия американского денежного регулятора по перманентному расширению денежно-кредитной эмиссии и кредитованию бюджетных дефицитов имеют не просто нулевую, но отрицательную эффективность для экономики в целом. В настоящий момент становится ясно, что базовые и структурные дисбалансы и противоречия как в американской, так и мировой экономике, спровоцировавшие начало кризиса 2008г., так и остаются неразрешенными.
  Т.е. причина кризиса – некие мифические дисбалансы, а не банальная манипуляция баранами-инвесторами. Хотя Обама и ряд экономистов кричит: "даешь новое количественное облегчение!". Т.е. проблема в том, что они не получают ликвидность по каналам, которые нам неведомы, но только не для таких  «жертв» количественного облегчения.  Не говоря уже, что публичное объявление QE3 само по себе способно развернуть стадо инвесторов-баранов на 180 градусов и превратить их из медведей в быков. И плевать на все дисбалансы, так как они все равно виртуальные, а значит не существующие.
 Т.е. не данное «свыше» охлаждение экономики и страх рисков приводят к желанию инвесторов обналичить свои активы и вложить в краткосрочные бонды с отрицательной доходностью, а именно искусственное создание паники и стерилизация денежной массы через продажу бондов и приводит к этому самому охлаждению и рискам.
 И в этих трех соснах заблудился столь компетентный специалист. Жаль.
   Должен признаться, что и сам я несколько опростоволосился, предполагая, что США будет иметь проблемы с поддержанием низкого уровня процентной ставки одновременно с охлаждением.  Кто бы мог подумать, что инвесторы настолько манипулируемы (просто бараны!), что простая информационная шумиха позволит запросто решить эту проблему, не прибегая к повышению налогов?

 Недавно израильским демонстрантам, протестующим против высоких цен на жилье, удалось побить очередной рекорд. "Марш миллиона" собрал, по разным оценкам, от 350 до 500 тысяч человек. Для семимиллионного Израиля это достаточно внушительная цифра.
  Не могу пока толком понять, зачем нужно это сплочение еврейского народа. Ради войны с Турцией? Не верю. Тогда с кем? Разве что откусить под шумок расправы с Сирией кусок Палестины, а если повезет, то и Сирии. Хотя если сильно повезет (т.е. Турцию ждет расчленение между Израилем и Ираном), то не исключен и солидный кусок Турции.

Т.е. Ирак к расчленению уже готов. Чтобы приманить Турцию и Иран.

Турки явно уже в игре. Осталось поддержать ставку Ирану.
 Последние месяца два Турция совершенно явно демонстрирует своё желание вписаться хоть в какую-нибудь завалящую заварушку. Причём очень похоже, что турок не очень интересует - в какую именно. Их интересует сам процесс.
 Турция умудрилась резко натянуть отношения с Израилем, Сирией, осложнила свои отношения с Ираком и в особенности Ираном. Теперь последовал плевок в сторону Кипра - а это значит, фактически в сторону Евросоюза.
 В общем, очень похоже, что кандидат на место Польши 39 года созрел. Тот самый идиот, из-за которого все и начнется.

 Возможен ли новый Гитлер в Европе? Однозначно нет. Она  слишком стара, слаба и многонациональна. Тогда как её движущие нации – немцы, французы и скандинавы давно пережили свой расцвет. Не говоря уже о римлянах или греках.

 Ясно только одно: эта история с продолжением.

 Значит, Россия вернулась в круг первых стран мира, не разговаривать с которыми себе дороже.

  Великолепная статья о том, что современная экономическая наука превратилась в бесполезную бессмыслицу из очень полезного и прикладного знания.

 Почему это отчаянно? Мы резолюцию пропустили? Пропустили. Так что теперь делитесь с нами нефтью. И побыстрее.

 Практически весь иностранный воинский контингент в Ливии будет отозван в места постоянной дислокации в этом месяце. Военнослужащие SAS покинут эту страну до конца этой недели. Также будет отозван Иностранный Легион и спецподразделения Катара и Саудовской Аравии. Катализатором окончания интервенции послужили события в Бенгази. Об этом говорится в информации, которые «Аргументы.ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева. «Вывод иностранных регулярных подразделений специального назначения в последнее время компенсировался постоянным притоком в страну нерегулярных формирований, преимущественно из Афганистана и Пакистана. По нашим оценкам, за последнюю неделю в Ливию прибыло порядка 3 тысяч моджахедов, которые получили оружие и военную технику на месте…
 Т.е.  Ливия отдана частным армиям или ЧВК, как их называет Николай Стариков. (Частные военные компании). Хорошее сокращение, будем использовать.

 Хотя вот с этим тезисом Николая согласиться не могу. Пиррова – это если бы они стали отступать. А они только наращивают наступление. На всех фронтах по нашему периметру.

Раз оправдывается, значит скоро совсем запутается. А там и начнется самое интересное.

«В одном Днепропетровске 60 организаций общественных, в том числе ветеранов войны, детей войны, подписались под меморандумом в поддержку Путина против Януковича. Это состоявшийся факт, это произошло в пятницу в Доме профсоюзов в Днепропетровске», – добавил политик.
 Честно говоря, живя в Днепропетровске, я прозевал это эпохальное событие, но с удовольствием рад узнать, что оно было.


Комментариев нет:

Отправить комментарий