понедельник, 12 сентября 2011 г.

12 сентября


"В тайной войне по меньшей мере шесть лет Италия была на переднем крае противостояния США и Ирана, со шпионами и дипломатами, бросавшими друг другу вызов, пытаясь заблокировать контракты и поставки. По мнению Вашингтона, Италия превратилась в своего рода супермаркет, где режим аятолл закупал запрещенные технологии и совершал финансовые операции", - пишет издание.
 Американцы задаются вопросом: что заставляет Рим быть снисходительным в отношении Тегерана? Элизабет Диббл, советник американского посла в Риме, подчеркивает: "Мы думаем, что чаще всего устанавливаются отношения между отдельными предприятиями и политиками, чтобы обеспечить благоприятную оценку определенному контракту". Иными словами, никакой политики государства, лишь многочисленные частные интересы, поясняют авторы статьи. "Кроме того, Вашингтон убедился, что премьер-министр Берлускони не предпринимал никаких конкретных шагов для выведения итальянских компаний из Ирана", - отмечают журналисты.
 Между тем в Италии аятоллы ищут даже "оружие апокалипсиса": газ и бактерии, продолжает издание. В американских дипломатических документах говорится о стремлении Ирана добиться содействия в исследованиях по ботулизму и токсину Shiga - такой же бактерии, как та, что привела к многочисленным жертвам в Европе этим летом. Авторы материала с удовлетворением отмечают, что "по крайней мере в таких случаях итальянские власти демонстрировали непримиримость".
  Отсюда может следовать два вывода: добрые и оттого слишком доверчивые и слабые американцы ничего не могут поделать с хитрыми итальянцами и злобными иранцами, либо они же сами же и покрывают иранский милитаризм. Выбирайте свою версию.

 Разумеется, все это в далеком прошлом. И находится исключительно на совести коррумпированных чиновников, нарушавших эмбарго, придуманное самими же США.  Предполагать наличие тайного стратегического взаимодействия Ирана и США могут только умалишенные, вроде Вашего покорного слуги.

 Итак, команда «фас» прозвучала. И здесь США почему то не боятся ни российской военной базы, ни заступничества Ирана.

Как раз «бывшие» женщины и есть самые опасные. Они даже мертвыми  кусаются.

 Норвежцы вдруг узнали, что их национальное богатство, вложенное в различные «ценные» бумаги, равно стоимости соответствующей макулатуры. А они думали, что это инвестиции.

 Вчера Британия публично признала, что миссия «троянского коня», которую она успешно реализовывала, являясь формальным членом ЕС, для себя считает законченной.
 Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.
Как известно, глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон может извлечь для себя пользу, если ослабит связи с Европейским союзом (ЕС).
 По словам Хейга, одной из причин, почему Соединенному Королевству выгодно дистанцироваться от ЕС, являются проблемы евро. Глава британского МИД также отметил, что хотел бы, "чтобы влиятельные страны отворачивались от ЕС и восстанавливали более тесные связи с Великобританией".
 Также Хейг отметил, что создание еврозоны без четких правил сбора налогов и расходования средств внутри этого блока "является гигантской ошибкой", показывающей, насколько далеко можно уйти от реальности при обсуждении той или иной проблемы.
 Если, Хейг действительно говорил эти слова, то фактически британцы публично признают, что играли роль троянца, который разрушал ЕС изнутри, говорит Романенко.
  А что, ЕС уже больше нет?

 Как я понимаю, Турция и Египет окончательно утратили чувство реальности и втайне уже нарисовали для себя совершенно новые карты Ближнего Востока. Не понимая, что они всего лишь червяк на удочке, а не геополитический центр силы.

«Брестская крепость» ещё держится.

Вот что значит встать утром с правильной ноги: ещё вчера, чтобы спасти страну Обаме нужно было полтриллиона, а сегодня все само собой рассосалось. А может у Мишель Обамы просто голова перестала болеть… В общем планета опять спасена.
 А если серьезно, то мировая цепная реакция запущена, значит США может перекурить.

Это значит, что наши украинские кредиты можно будет не отдавать? Вот так анекдот!

Комментариев нет:

Отправить комментарий