воскресенье, 18 сентября 2011 г.

18 сентября (НАТО в Сирии не будет)


 Это ни в коем случае не контрнаступление. Но как минимум контратака. И переход противостояния в позиционную фазу. На западном фронте России – мертвый клинч.

Официальная эйфория, с которой американское и европейские правительства праздновали падение режима Муаммара Каддафи в Ливии, сменилась растущим беспокойством, что многие люди среди нового ливийского руководства являются радикальными мусульманами, имеющими связи с аль-Каидой. Также появляются сообщения о тесном сотрудничестве западных правительств со свергнутым диктатором.
 Подавляющее присутствие радикальных мусульман в рядах руководства ливийских повстанцев было известно в Париже ещё в начале марта. Но теперь в западных столицах начинают открыто обсуждать освязанные с этим опасности.
Питер Букарт, директор отдела по чрезвычайным ситуациям в "Хьюман Райтс Уотч", сказал журналистам, что роль ЦРУ выходила далеко за рамки "похищения подозреваемых исламских боевиков и передачи их ливийской разведке. ЦРУ также посылало вопросы, которые они хотели, чтобы ливийская разведка задала, и, как следует из документов, совершенно ясно, что они присутствовали сами при некоторых допросах".
 Другими свидетельствами западного сотрудничества с бывшим ливийским режимом является обнаружение современных пулемётов германского производства в арсеналах Каддафи. Германское правительство, которое якобы строго контролирует экспорт такого оружия, не дало никаких объяснений, каким образом это вооружение попало к Каддафи.
 С 2007 по 2010 г. французский президент Николя Саркози регулярно обхаживал Каддафи ради военного сотрудничества с Францией. Среди планов Саркози был экспорт в Ливию военных самолётов "Рафаль" и других вооружений, а также ядерные технологии.
 В начале переговоров в декабре 2007 г. бывший тогда заместителем французского министра по правам человека Рама Яде назвала планы Саркози во время официального визита ливийского лидера в Париж благоприятной возможностью для Каддафи "стереть кровь со своих преступлений". Но эти сделки так и не материализовались.
  Вот и разгадка сорванных российских военных поставок, и смешные для нас, но не Каддафи угрозы «нерукопожатости». Они вовсе не смешны, так как относятся к меньшему партнеру по бизнесу, от главного.
  Умиляет удивление от открытия, что оказывается свержение Каддафи на руку Аль-Каиде. Очень грязная и топорная работа, короче. Но и так сойдет – или кто то из существующих государств  против?

Тем более, что даже ООН  за.

 Между прочим, объяснение, что Европа защищается от Иранских ракет, такое потешное ещё вчера, после арабских революций уже не кажется идиотизмом. Новый Гитлер – штука непредсказуемая, лучше перестраховаться. И эта перестраховка – лучшее алиби для англосаксов.

 Поправка Джексона-Вэника, принятая конгрессом США в 1974 году и вводившая ограничения на торговлю с СССР из-за отсутствия там свободы эмиграции, давно перестала быть актуальной, но перспективы ее отмены остаются неопределенными. При этом отмена поправки отвечает интересам американского бизнеса. К таким выводам пришли участники семинара, состоявшегося в Совете Карнеги в Нью-Йорке.
  Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок не понимает, почему поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле не была отменена еще в 1991 году, когда Верховный Совет РСФСР одобрил "Декларацию прав и свобод человека и гражданина", гарантировавшую свободу передвижения. "Мы использовали поправку Джексона-Вэника для оказания жесткого давления на советское правительство не только с тем, чтобы добиться выезда советских евреев, но и для обеспечения свободы передвижения в целом, – поделился  Мэтлок своими воспоминаниями. – Однако в 1991 году мы выдали советским гражданам около 70 тысяч виз, и к тому временем препятствием для их переезда в США стали уже не действия Кремля, а американские квоты". "Анахронизмом" назвал поправку Джексона-Вэника Джерри Гудман, бывший исполнительный директор американской Национальной конференции в поддержку советских евреев. Он подчеркнул, что поправка была эффективным инструментом в борьбе за право советских евреев на эмиграцию в 1970-х годах, но сегодня этот вопрос не актуален. По словам Гудмана, еврейская община США готова поддержать отмену поправки.
 Не поправка непотопляемая, а Россия. Жива ещё и боятся её англосаксы. С чем всех и поздравляю.  Особенно несогласных – им это особенно неприятно.

 Заодно и переписали всех идиотов. Дай Бог чтобы каждому ФБРовцу хватило их хотя бы по одному.

 Это значит, что за Сирию будет настоящая драка. И что англосаксы могут показать, кто на планете главный. Если рискнут.
 Мой прогноз: в Сирии НАТО не будет. «Терминаторы» только против мирных жителей горазды воевать.

Обосрутся.

Неужто сбудется даже мой прогноз насчет налогов?

Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз, сообщается в пятницу, 16 сентября, агентство "Интерфакс". Он также отметил, что Украина по-прежнему стремится к интеграции в Евросоюз, намерена добиваться создания зоны свободной торговли и одписания соглашения об ассоциации с ЕС и упрощения визового режима. "Не стоит вопрос вступления Украины в Таможенный союз. Мы определились, у нас есть закон, и есть Конституция, которую мы соблюдаем", - указал Янукович в Ялте на ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее". По его словам, Украина стремится стать мощным игроком на евразийской арене и региональным лидером в Восточной Европе.
  Как я уже отмечал, на слова Януковича не следует вообще обращать внимания. Он просто обязан по своему статусу бредить еще круче, чем это делали Ющенко и Тимошенко.
  Судите по делам: пророссийское правительство продолжает свою работу, расправа с Оранжевой идеей продолжается. А до объединения нам ещё очень далеко, сначала дойти хотя бы до уровня Белоруссии по степени поддержки населения власти…
           
  Заявление президента Украины Виктора Януковича об отказе вступать в Таможенный союз носит скорее политико-эмоциональный характер, заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин.
 «Мы только что говорили о проблемах еврозоны. Мне трудно себе представить, что в этих условиях Украина будет присоединяться к еврозоне. Это абсолютно нереальные вещи», – сказал Путин на инвестиционном форуме Сочи-2011, комментируя сообщение об отказе президента Украины принять предложение вступить в Таможенный союз, передает «Интерфакс».
   Как отметил Путин, это заявление «носит скорее политико-эмоциональный характер».
  Он заявил, что не видел заявления Виктора Януковича об отказе Украины вступить в Таможенный союз. При этом он подчеркнул, что «окончательные решения всегда принимаются народом той или иной страны в ходе открытой дискуссии, проведения предусмотренных законодательством страны определенных процедур для принятия решений судьбоносного характера».
 «Безусловно, это всегда суверенный выбор страны – куда двигаться, к каким объединениям присоединяться», – сказал Путин.
  Т.е. Путин почему то входит в «положение» Януковича, который пришел к власти на байке о евроинтеграции. Видно это далеко не последняя байка для публики.

 Информационная украинско-российская война станет самым тяжким за полтора года испытанием для ядерного электората Партии регионов
 Вызванный обострением газового спора между Украиной и Россией резкий крен риторики Виктора Януковича в патриотическую сторону пока не возымел должного эффекта в главных ареалах украиноцентризма. Зато в президентских электоральных вотчинах, где годами навязывали пророссийскость, новый образ «Янукович — патриот» вызвал, мягко говоря, оторопь. Дело усугубляет обновленная концепция, принятая на вооружение пропагандистской машиной российских СМИ. В последнее время массмедиа РФ семимильными шагами стали создавать Януковичу образ «врага России», напрочь забыв, что еще вчера он для них был «другом». А главным потребителем российской информпродукции в Украине как раз и являются жители «бело-голубого» пояса.
  Помнится, про батьку даже мультики снимали… Таковы уж пути воссоединения…

 Весьма убедительная и непротиворечивая статья, что виновата  в безобразиях в Ливии и «потерять лицо» может исключительно Россия, а вовсе не НАТО или США. Причем написана эта статья как будто из самых радикальных патриотических позиций.
 С такими «патриотами» и врагов не нужно.

 Сталин подарил Франции ее нынешнее международное положение. И после этого ее безумный министр иностранных дел позволяет себе требовать от России что-то подписать просто потому, что так хочется Саркози! Последнему Россия, по вине своего не слишком дальновидного президента, уже пошла навстречу в 2008 году, согласившись сохранить у власти в Грузии полуфашистский режим Саакашвили. Хотя, кстати, ни последний, ни прилетавший просить за него французский президент своих основных обязательств по этому соглашению не выполнили.
 Медведев уже согласился в этом году пропустить французскую резолюцию в Совбезе ООН по «закрытию неба над Ливией», после чего бандиты-«миротворцы» полгода насиловали и заливали кровью несчастную страну, лишь бы привести к власти коалицию местных авантюристов в обмен на ливийскую нефть, которую те им пообещали. Кстати, похоже, что уже и передумали свое обещание выполнять.
 Конечно, двух этих просчетов российского президента достаточно, чтобы понять уровень его компетенции в международных делах. Но из этого не следует, что он должен повторять свою дважды совершенную нелепость и в третий раз. И, позволив залить кровью Ливию, позволить еще залить кровью и Сирию.
 При чем тут недовольство, требования, «скандал», претензии Жюппе? На все эти упреки французского правительства у России есть один достаточный довод: «Не хочу и не подписываю». Даже если бы Россия считала, что подписать эту резолюцию можно, поскольку она не принесет особого вреда, то она могла бы ее подписать не по чьим-то требованиям, а лишь в обмен на что-то. После смиренных просьб и за вознаграждение. Кстати, Франция еще не расплатилась с Россией за уступку 2008 года по Грузии. И первое, что она и другие западные страны должны заплатить России в обмен на любую обращенную к ней просьбу, – это их согласие на освобождение Грузии от режима Саакашвили.
 Случая с Сирией это не касается, потому что отдавать Сирию России невыгодно. Во всех остальных случаях можно смотреть по ситуации. Исходя из сформулированного в свое время Александром III дипломатического принципа «Европа может подождать, когда русский царь удит рыбу».
  Вот пример подлинно русской дипломатии. Не брехливой и изворотливой, но прямой и честной «Да не пошли Вы…»

   Каддафи ещё держится: никто не хочет умирать за то, чтобы нерукопожатый наконец занял свое место у параши.
  А вот тезис, что у Каддафи все в порядке и он планирует «продолжение следует…» мне кажется преувеличением. Как и то, что мощь ислама может быть направлена против англосаксов так, чтобы последние этого сами не предположили. Здесь карты открыты были сразу, напрасно этому не верить.

  Блестящая статья, ставящая равенство между украинским национализмом и фашизмом.  Остается разве что её дополнить: не только украинский, кавказский или прибалтийский  национализм, но и национализм русский или китайский тождественны фашизму.

Та кредитно-долговая модель, которая действовала на протяжение 30 лет, больше не работает.
 И чего это она не работает? Неужто стали прощать «должников наших», или деньги более не котируются? По-моему, как раз наоборот, с каждым годом поклонение маммоне только усиливается. А значит, долговая модель работает, как никогда.


5 комментариев:

  1. >...на слова Януковича не следует вообще обращать внимания. Он просто обязан по своему статусу бредить еще круче, чем это делали Ющенко и Тимошенко. ...пророссийское правительство продолжает свою работу, расправа с Оранжевой идеей продолжается.
    По-моему Вы насчет Януковича глубоко заблуждаетесь. Я тоже так думал году эдак в 2004, когда рвал глотку за Виктора Федоровича. Но все оказалось далеко не так, увы. Вот почитайте:
    В сентябре 1996 г. ...обе палаты конгресса США приняли согласованную резолюцию № 120 — «В поддержку независимости Украины». В этом уникальном документе, который и сегодня остается практически неизвестным широкой общественности нашей страны, американские законодатели заявили, что Украина является «важным элементом национальной безопасности Соединенных Штатов», четко определили, какой должна быть ее внутренняя и внешняя политика, с поразительной беспардонностью продиктовали, что и как должны делать президент, парламент, правительство.
    http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/75506

    ОтветитьУдалить
  2. >И чего это она не работает? Неужто стали прощать «должников наших», или деньги более не котируются?

    Именно так, вот что имел ввиду Хазин (это из статьи Ингульского):
    "Дело в том, что перелом 50-летнего цикла роста кредитования (читай — роста денежной массы) на фоне циклического кризиса перепроизводства эпохальных масштабов может означать одно: экономика достигла своих естественных пределов для увеличения долга, теперь уровень займов будет сокращаться и заставит денежный мультипликатор работать в обратном направлении, вызывая дефицит денег".
    http://2000.net.ua/2000/aspekty/amplituda/68996

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу Ливии и Аль-Каиды выдвину возможно спорный тезис, но, на мой взгляд, если рассматривать Аль-Каиду, как особое подразделение англо-саксов (слишком редко теракты происходят в США и слишком часто на территории их противников), то захват Ливии можно рассматривать, как создание материальной базы для финансирования террористических операций, которые стали накладными для бюджета американцев.
    По Сирии играет два фактора, Медведев видит реакцию общества на шаги по Ливии и очень не хочет перед выборами набирать дополнительные минусы. Второй фактор, средство нажима на прогрессивное сообщество, которое действительно еще не расплатилось за прежние уступки.
    Что касается Хазина и его тезисов, то согласен с автором, еще ой как далеко до финал пьесы, мы так во всю стараемся затянуть этот процесс.

    ОтветитьУдалить
  4. А я в 2004 рвал за Ющенко)))) Мои прогнозы стрятся путем анализа, при этом я отбраковываю такое объяснение как глупость первых лиц. А их поступки и высказывания обычно настолько неадекватны, что понять их относительно легко. Вот Кучму раскусить - вот это сложно, оно всегда говорил очень неглупо и неконкретно. До сих пор непонятно какого он цвета. А вот Янукович - это бацька№2.
    Насчет Хазина: у меня все время ощущение, что он втайне учитывает геополитику, хотя и оперирует исключительно экономическими показателями. Уж больно мы все время сходимся, хоть исходим из почти противоположного: я говорю что США здоровы, а он - что у них серьезные "критические дни" (или годы).

    ОтветитьУдалить
  5. Олегатор, я согласен, что Аль-Каида контролируется англосаксами, как минимум контрольным пакетом. Уничтожить Каддафи - это очередной шаг к гегемонии США на планете (что кстати противоположно мнению Хазина о приступах остеохондроза и радикулита последних) Хоть Муамар и дружил, но не склонялся, а ныне пришло время именно склоняться. (Опять таки к вопросу о "больном")
    Медведев, как на мой взгляд, забирает на себя весь негатив, чтобы уйти. Причем решение было принято ещё в марте. О чем сдуру руководство Единой России на радостях и проговорилось. (Статья "Путин сбрасывает маску" в марте)
    В том числе и негатив по Ливии, т.к. все патриоты однозначно за Каддафи и против англосаксов. И их Медведев раздражает своей "прозападностью" и схожестью с Горби
    Впрочем, кто прав - увидим. Хотите, заключим пари, только на сайте политических пари.
    Нужно занести туда прогноз по НАТО в Сирии, он очень смелый, но по логике, если наши официально прибыли туда, значит мы и не оставим. А значит и НАТО нужно будет понюхать пороху по настоящему. Если сунутся конечно.

    ОтветитьУдалить